Коктейль «Опухоль мозга»

Внешний облик коктейля «Опухоль мозга» довольно мрачен. Но по сути он обладает таким расчудесным вкусом, что вы сразу забудете про его оформление. Этот коктейль любим всеми дамами, даже не глядя на то, что смотрится он совершенно не презентабельно. То же самое можно сказать и о самом заглавии, которое выдумал один южноамериканский бармен в 1950 году, который, после того, как настало время закрытия бара, смешал таковой коктейль. Ну как его ещё можно было именовать в такое время? Конечно, только «Опухоль мозга»! К слову, коктейль вышел очень приятным по своим вкусовым качествам и довольно крепким.

Побеседуем о посуде для этого коктейля. Вам пригодится маленького размера стопка, кое-где на 70 — 80 г. Для удобства лучше избегать массивных бокалов.

Коктейль довольно непростой, но испытать все-же стоит.

Вам пригодится: сухой ликер на базе апельсина Tripl Sec, время от времени его можно подменять ликером «Куантро», гранатовый ликер Grenadine, который тоже можно поменять, к примеру, сиропом Lingonsaft, также вам пригодится хоть какой ликер на персиковой базе, водка и ликер Baileys.

Эти ингредиенты употребляются для изготовления данного коктейля в барах. Если же вы возжелаете заняться изготовлением коктейля «Опухоль мозга» дома, то сможете использовать: сухой ликер на апельсинной апельсинов Tripl Sec либо же ликер Cointreau (15 мл), сироп Lingonsaft (20 мл), водка Финляндия либо другая отменная водка (15 мл), сливочный ликер Baileys (5-10 мл)

Можно приступать к изготовлению:

В стопочку наливаем Tripl Sec, после этого необходимо по капельке добавить сироп, который должен опуститься на дно, и при всем этом не перемешаться с ликером: если вы не увидите точной различия меж этими ингредиентами, сможете начинать изготовление поновой. Потом необходимо влить туда водку, лучше делать это, опустив в стопочку чайную ложку и уже по ней добавлять водку (ложкой не касаясь воды). И здесь вы тоже должны узреть границу: водка немного светлее, чем ликер Tripl Sec. Сейчас самое главное. Необходимо налить Baileys в крышечку, опустить туда трубочку и втянуть ликер (только не пить его). Потом осторожно достать и зажать пальцем ее нижнюю часть. Дальше, необходимо ввести трубочку в стопку таким макаром, чтоб у вас вышло выпускать Baileys ровно меж слоями водки и Tripl Sec, проделывать это необходимо 3 — 4 раза, доливая Baileys на собственный вкус. Коктейль готов!

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *