Коктейль «Манхэттен»

Согласно известной легенде, всем узнаваемый спиртной коктейль «Манхэттен» был выдуман в клубе под заглавием «Манхэттен», что находится в Нью-Йорке, приблизительно в 1870-х годах, с тех пор этот коктейль так и именуется. Но, где бы ни был этот коктейль придуман, он пользуется постоянной популярностью до сего времени, при этом в хоть какой сезон года. В изготовлении реального «Манхэттена» употребляется ржаной виски, но вероятны и разные варианты: от сухого виски до сладкого, все находится в зависимости от градусов вермута и виски, которые являются ингредиентами этого коктейля.

На данный момент мы разглядим рецепт, который рассчитан на виски бурбон со средний степенью сладости.

Итак, для того чтоб без помощи других приготовить коктейль «Манхэттен», вам будет нужно: неплохой дорогой бурбон, сладкий вермут, горьковатая настойка ангостуры, малость апельсинной цедры, вишенка, оздобленная веточкой из мараскина (вишневый ликер), шейкер и охлажденный стакан для коктейлей.

Сначала, нужно наполнить шейкер льдом, потом и из расчета пропорций два к одному необходимо смешать 50 гр бурбона и 25 гр вермута, к примеру, можно избрать вермут Cinzano. Туда же необходимо добавить 2 либо 3 капельки ангостуры.

Дальше, нужно прочно закрыть шейкер при помощи крышки и взбалтывать в протяжении приблизительно 5 секунд. Потом, получившуюся смесь, налейте в за ранее охлажденный коктейльный стакан, это в случае, если вы предпочитаете неразбавленный вариант данного напитка. А если же вам больше приходятся по нраву коктейли со льдом, налейте содержимое блендера в охлажденный стакан, добавив туда к тому же нужное количество льда.

Сейчас, для того, чтоб придать коктейлю уникальный шарм, непременно добавьте вишенку из мараскино с за ранее удаленной косточкой. Очищенная от косточки вишенка лучше подходит к «Манхэттену», ведь она будет намного подольше сохранять свою форму. Некие фанаты этого коктейля, для еще большей выразительности и насыщенности вкуса добавляют капельку вишневого сока, но с этим необходимо не перестараться, ведь уникальный вкус, который делает коктейль «Манхэттен» таким неподражаемым, все таки должен быть соблюден.

И в конце концов, последний нужный ингредиент — спираль из апельсинной цедры. Она добавит коктейлю особый уникальный колер.

Что ж, знаменитый «Манхэттен» готов к употреблению.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *