Коктейль «Дайкири»

Этому уникальному кубинскому коктейлю присуще «географическое» имя. Дайкири является частью побережья близ Сантьяго, где были размещены стальные, также марганцевые рудники. Молвят, что коктейль был выдуман каким-то рабочим-инженером и сначало его употребляли в качестве фармацевтического средства. Может быть, это не правда, и авторство этого коктейля принадлежит барменам, которые подменяли в американских рецептах зарубежный джин на ром местного разлива. Вроде бы там ни было, со временем у «Дайкири» появилось огромное количество поклонников в мире. Фруктовые варианты в изготовлении «Дайкири» также очень популярны, возлюбленными вкусами являются клубничный, банановый, манговый Дайкири.

Перейдем к рецепту коктейля «Дайкири». На одну порцию вам пригодится: светлый ром (60 мл), лимоновый сок (30 мл), обычный сироп (10 мл) либо же сироп из тростникового сахара. Необходимо заблаговременно охладить бокал для мартини.

Нужно наполнить шейкер льдом приблизительно на 3/4, влить туда ром, также сироп и лимоновый сок. Потом необходимо закрыть шейкер крышкой и потрясти приблизительно 10 — 15 секунд.

Сейчас необходимо процедить готовый коктейль в заблаговременно приготовленный бокал и можно подавать.

Как приготовить «Банановый Дайкири»? Этот коктейль очень прост в изготовлении и имеет приятный вкус. На одну порцию такового коктейля вам пригодится: светлый ром (60 мл), ликер «Крем де банан»( 30 мл), лимоновый либо лаймовый сок (10 мл), также половинка банана и кружок банана в качестве декорации. Также, необходимо заблаговременно охладить бокал мартини либо же бокал роке.

Сейчас, необходимо положить 4 — 5 кусочков льда в блендер и, добавив к нему все другие ингредиенты, взбивать в протяжении 30 секунд. Потом аккуратненько влейте готовый коктейль в бокал и украсьте кружочком банана, а чтоб банан не почернел, его необходимо смазать лимоновым соком.

Для изготовления коктейля «Дайкири мулата» либо «Шоколадный дайкири» вам пригодится черный ром (60 мл), лаймовый сок (20 мл), обычный сироп либо же сироп из тростникового сахара (15 мл), ликер «Крем де какао»( 20 мл). Приготовьте заблаговременно охлажденный бокал роке. Итак, наполняем шейкер льдом на 3/4, и добавляем к нему все другие ингредиенты. Потом, закрываем шейкер крышкой и трясем его приблизительно 10 — 15 секунд. Дальше, наполняем бокал мелко наколотым льдом. Сейчас нужно процедить готовый коктейль в бокал и подавать.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *