Президент

Наверняка, вариантов этого коктейля столько, сколько было президентов в Латинской Америке. Рецепт, предложенный тут, был сотворен предположительно в 1920 году в гаванском баре «Виста Алегре» для президента Марио Менокаля.

Ингредиенты:

Кубики льда

Крошеный лед

2 части белоснежного рома

1 часть розового вермута

1/3 части сухого вермута

1 ч. ложка гренадина

Ломтик апельсина

Вишенка

Изготовление

Способ: шейк

Бокал: обычный

Гарнир: ломтик апельсина и вишенка

Наполнить шейкер до половины кубиками льда. Добавить гренадин, сухой вермут и белоснежный ром. Отлично встряхнуть смесь и процедить в бокал, практически доверху заполненный крошеным льдом (либо без льда, как в традиционном варианте). Гарнировать вишенкой и ломтиком апельсина.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *