Жаркий тодди

Легенда коктейля

1-ые письменные упоминания о жарких коктейлях тодди датируются 1495 годом.

Тогда жаркой водой и специями разбавляли крепкий алкоголь, чтоб он пришелся по вкусу дамам. Затея удалась и вот уже несколько веков мужчины греют дам почаще спиртными, чем безалкогольными тодди.

Как приготовить:

Положи в питчер по одной дольке лимона, лайма и апельсина

Подави мадлером

Положи: звездчатый анис 1 шт, палочку корицы и щепотку молотого мускатного орешка

Налей: сладкий сироп 10 мл, гренадин 10 мл и кипяточек 150 мл

Помешивая нагрей, не доводя до кипения

Перелей через стрейнер в нагретую чашечку

Переложи в чашечку корицу из питчера

Подай с черносливом, курагой и яблоком, залитыми медом, в тарталетке

Нужные ингредиенты

Гренадин

Monin

10 мл

Сладкий сироп

Monin

10 мл

Вода без газа

150 мл

Апельсин

30 г

Лайм

20 г

Лимон

40 г

Яблоко зеленоватое

10 г

Мед

5 г

Мускатный орешек молотый

2 г

Гвоздика

2 г

Звездчатый анис

2 г

Корица в палочках

5 г

Курага

10 г

Чернослив

10 г

Тарталетка

1 шт

Нужные штуки

Чашечка

Питчер

Мадлер

Коктейльная ложка

Стрейнер

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *