Коктейль «Космополитен»

Коктейль «Космополитен» пользуется воистину большой популярностью фактически в мире. По одной из версий, спиртной коктейль «Космополитен» создавался специально в дополнение к водке «Абсолют Цитрон» со вкусом лимона, вроде бы в поддержку этой марки.

Хотя есть данные, что его создательницей стала барвумен по имени Черил Кук из города Саус Бич, штат Флорида. И не глядя на то, что этот напиток был популярен в гей-барах уже в конце 70-х — начале 80-х, давая интервью Черил утверждала что выдумала его в 85-м году.

«Меня поразило то неограниченное количество людей, которые заказывают Мартини только для того, чтоб покрасоваться, держа в собственных руках «мартиницу». Когда я поняла данный факт , у меня появилась мысль сотворения такового коктейля, который пришелся бы по нраву каждому из гостей и создавал также зрительное воспоминание.»

Согласно её рецепту вам будет нужно «Absolut Citron», «Triple Sec» (апельсинный ликер), маленькое количество лимонового сока «Rose’s» и малость клюквы, чтоб вышел розовый цвет.

Еще одна фигура, которая приняла роль в разработке спиртного коктейля «Космополитен» — Тоби Циццини. Циццини приготовил коктейль на базе пересказанных и сбивчивых описаний рецепта Черил Кук, при чем немного изменил его, воспользовавшись ликером «Куантро» заместо «Triple Sec» и добавил свеже выжатый сок лайма. Версия «Космополитен», предложенная Циццини и стала эталоном в изготовлении этого коктейля, который был принят Интернациональной Ассоциацией барменов.

Коктейль «Космополитен» очень скоро захватил популярность в разных гей-клубах и, нужно отметить, достаточно длительное время был возлюбленным коктейлем конкретно у этой публики. Но все поменялось, когда в денек 6 июня 1998 г на экраны вышел многосерийный кинофильм «Секс в большенном городе»: « Космополитен» стал самым пользующимся популярностью коктейлем у основных героинь.

Итак, рецепт и подача коктейля «Космополитен». Этот коктейль в большинстве случаев подают в огромных коктейльных бокалах, которые еще именуются martini glass либо мартиница.

Необходимо смешать две части лимоновой водки с одной частью ликера «Куантро» и одной частью клюквенного сока и сока из половинки лайма.

Либо же, можно поменять состав коктейля, взяв 40 мл водки плюс 15 мл Куантро и добавить 7 мл свежевыжатого лимонового сока и 30 мл сока из клюквы. В качестве декорации используйте дольку лайма либо лимона.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *