Коктейль «Манхэттен»

Коктейль «Манхэттен» — это один из самых узнаваемых коктейлей, приготовленных на базе южноамериканского виски, битера и вермута. Всем ценителям схожих напитков уже издавна стало разумеется, что нету на всей земле для знатока коктейля лучше, чем «Манхэттен», приготовленный с соблюдением всех правил и советов ведущих барменов.

Слабоалкогольный коктейль «Манхэттен» считают настоящей мерой вовлеченности в коктейльный мир человека. Скажем, если человек предпочитает «Мартини», естественно, никто не будет оговаривать его довольно хороший вкус, но с уверенностью произнесут, что он является обычным потребителем. А вот если человек к тому же уважает слабоалкогольный коктейль под заглавием «Манхэттен», то все, означает он вовлечен в этот умопомрачительный и притягивающий мир.

Ингредиенты, нужные для изготовления слабоалкогольного коктейля «Манхэттен»:

Виски Ржаной в количестве пятидесяти мл;

Вермут красноватый в количестве 20 мл;

Одна капля Ангостура битер.

Метод изготовления коктейля «Манхэттен»

Особый смесительный барный стакан нужно до самого верха наполнить кубиками льда, а после чего поместить в него все ингредиенты, которые были перечислены в рецептуре. После чего все содержимое смесительного стакана непременно необходимо перемешать самым кропотливым образом. Потом полученную смесь нужно процедить в особый коктейльный бокал. Для декорации данного слабоалкогольного коктейля идеальнее всего использовать коктейльную вишенку.

На что направить повышенное внимание

Если Бостонский шейкер не получится достать для изготовления данного слабоалкогольного коктейля, то можно использовать для работы стакан из-под обыденного стандартного шейкера в качестве смесительного стакана. Ну а если вообщем никакого шейкера не окажется под рукою, то можно просто смешать в хоть какой большой и комфортной таре все нужные ингредиенты и процедить содержимое в бокал с помощью самого обыденного сита.

Исторические сведения

По самой всераспространенной версии слабоалкогольный коктейль «Манхэттен» в первый раз был приготовлен в одноименном клубе в самом начале 1870 годов в Нью-Йорке.

А другая версия говорит о том, что слабоалкогольный коктейль «Манхэттен» был придуман в одном из маленьких баров на Бродвее обычным барменом по имени Блэк в 1860 годах.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *