Сазерак

Один из самых старенькых коктейлей, придуман еще в XIX веке.

Ингредиенты:

Абсент.

75 мл ржаного виски.

5 капель настойки ангостура.

10 капель настойки Peychaud’s.

Кубик сахара.

Гарнир: лимоновая корка.

Изготовление

Способ: билд, стир

Бокал: олд-фэшенд

В бокале олд-фэшенд (не в бокале для смешивания, это часть обряда) растереть кубик сахара с несколькими каплями воды. Добавить несколько кусочков льда, виски, горьковатые настойки.

Отлично размешать и перелить во 2-ой, отлично охлажденный бокал олд-фэшенд. Перед этим плеснуть в бокал абсента и покрутить бокал, чтоб напиток покрыл стены узким слоем. Украсить лимоновой кожицей, можно добавить пару капель сока.

Лучше использовать выдержанный виски.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *