Абрикосово-апельсиновый лимонад в кувшине

Легенда коктейля

«Когда жизнь протягивает вам лимон, не сетуйте, — сделайте из него лимонад!»

— гласил южноамериканский философ и журналист Наполеон Хилл, и мы с ним стопроцентно солидарны!

Как приготовить:

Литрового кувшина хватит приблизительно на 4 хайбола

Наполни кувшин кубиками льда на 2/3

Положи в шейкер апельсинное варенье 1,5 ст. ложки и абрикосовый джем 1 ст. ложку

Налей абрикосовый сироп 40 мл и выдави 3/4 лимона

Наполни шейкер кубиками льда и взбей

Перелей через стрейнер в кувшин

Толикой содовую доверху

Аккуратненько перемешай коктейльной ложкой

Укрась порезанными кружками апельсина и апельсинной цедрой

Нужные ингредиенты

Абрикосовый сироп

Monin

40 мл

Содовая

Perrier

300 мл

Лимон

120 г

Апельсин

60 г

Абрикосовый джем

40 г

Апельсинное варенье

40 г

Лед в кубиках

500 г

Нужные штуки

Кувшин

Хайбол

Шейкер

Пресс для цитруса

Стрейнер

Коктейльная ложка

Ножик для цедры

Трубочки

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *