Грейпфрутовый компот в кувшине

Легенда коктейля

В южных странах компоты много лет были комфортной и пользующейся популярностью формой консервации фруктов.

В XVIII веке этот напиток появился в Рф и во времена Русского Союза стал реальным обеденным хитом. Тем паче, что сваренный из сушеных и новых фруктов, компот к тому же смачный десерт.

Как приготовить:

1-го кувшина хватит приблизительно на 4 хайбола

Положи в кастрюлю тростниковый сладкий песок 6 ст. ложек и налей воду без газа 2 л

Помешивая, доведи до кипения

Положи в воду порезанный грейпфрут 1,5 шт и мяту 3 веточки

Вари еще 10-15 минут и дай остыть

Наполни кувшин кубиками льда на 2/3

Перелей в него остывший компот

Укрась дольками грейпфрута и веточкой мяты

Нужные ингредиенты

Вода без газа

2 л

Грейпфрут

700 г

Мята

10 г

Тростниковый сладкий песок

150 г

Лед в кубиках

300 г

Нужные штуки

Кувшин

Хайбол

Кастрюля

Коктейльная ложка

Трубочки

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *