Коктейль «Смокинг»

Для изготовления слабоалкогольного коктейля, носящего очень интеллигентное и традиционное заглавие «Смокинг», будет нужно особый коктейльный бокал и барная ложка.

Ингредиенты, нужные для изготовления коктейля:

Джин «Олд Том» в количестве 30 мл;

Вермут сухой в количестве 30 мл;

Ликер «Мараскино» в количестве половины специальной барной ложки;

Абсент в количестве четвертой части барной ложки;

Три капли апельсинного битера.

Метод изготовления слабоалкогольного коктейля «Смокинг»

Особый коктейльный бокал нужно до краев наполнить кубиками льда, после этого залить в него все ингредиенты, из которых будет состоять коктейль. Все это необходимо перемешать самым кропотливым образом. Для декорации коктейля «Смокинг» отлично подходит цедра апельсина либо лимона, нарезанная спиралькой и коктейльная вишенка.

По уровню трудности слабоалкогольный коктейль под заглавием «Смокинг» считается средним. На его изготовление пригодится всего только 5 минут.

На что необходимо направить повышенное внимание

Данному рецепту присваивает дополнительную сложность присутствие в коктейле «Смокинг» сладковатого и архаичного джина под заглавием «Олд Том». Но не стоит отчаиваться, если испытать данный слабоалкогольный коктейль очень охото, а отыскать конкретно этот джин не удалось. В данном случае рецептура допускает внедрение хоть какого сухого джина, который можно без особенных заморочек приобрести в любом гипермаркете.

Малость исторических сведений

Есть достоверные данные о том, что рецепт слабоалкогольного коктейля под заглавием «Смокинг» (Tuxedo) впервой был упомянут в книжке, написанной Гарри Джонсоном в 1882 году, которая носила заглавие «Учебник барменов». Очень интересно, что через целых 50 лет вточности такой же рецепт изготовления слабоалкогольного коктейля «Смокинг» вошел в состав всем известной «Савойской книжки коктейлей». Только заместо сладковатого и архаичного джина под заглавием «Олд Том» читателям было предложено для его изготовления использовать обычный сухой джин, который является более обычным для подавляющего большинства аудитории. Это все почти во всем указывает, как кардинально изменялись с течением времени вкусы людей. Ведь в протяжении всего двадцатого века в моду входили слабоалкогольные коктейли, приготовленные на базе сухих алкогольных напитков.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *