Коктейль Голубая лагуна

Свою историю существования коктейль «Голубая лагуна» начал благодаря южноамериканскому бармену Энди МакЭлхону. Свое необыкновенно теплое заглавие коктейль заполучил в честь чуть ли не известной фильмы за всю историю синематографа — «Голубая лагуна». Но очень нередко встречаются представления о том, что заглавие напитка не имеет ничего общего с фильмом, а впрямую связано со сказочно красивым местом в Исландии, фактически, заглавие которого и носит коктейль. Многие знатоки и любители коктейлей считают, что «Голубая лагуна» имеет «родственную» связь с знаменитым коктейлем «Кровавая Мери».

Напиток станет потрясающей и неподменной составляющей хоть какого горячего и жаркого денька благодаря собственному качеству отлично снимать жажду, освежая весь организм. В дополнение к этому коктейль, владеющий безрассудно приятным запахом, ориентирован наращивать в каждой клетке организма имеющийся уровень тонуса. Не считая этого напиток просто веселит взор за счет собственного эстетично небесного цвета.

Приготовить коктейль «Голубая лагуна» очень легко. Для этого пригодится взять последующие ингредиенты:

1. Водка;

2. Ликер Блю Кюрасао;

3. Лимоновый свежевыжатый сок;

4. Содовая вода;

5. Куски льда.

Изготовление напитка начинаем с прибавления в шейкер водки, ликера, сока лимона и свежайшего льда. Закрываем плотно шейкер и кропотливо перемешиваем содержимое в течение пары минут. После чего полученную смесь выливаем в приготовленный стакан, оставив при всем этом место, куда потом наливаем содовую воду либо же лимонад. Если есть желание, коктейль можно украсить зонтом, куском лимона либо же добавить вовнутрь коктейльную вишенку.

Для любителей Маргариты существует смешенная версия коктейля, которая именуется «Голубая Лагуна-Маргарита». В его состав входят ликер Блю Кюрасо, водка, ананасовый и лимоновый сок, содовая вода и лед.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *