Ежевичный сбитень

Легенда коктейля

Древний российский напиток, в первый раз упомянутый в славянских летописях 1128 года.

Сбитень служил кандидатурой еще не известному на Руси чаю и был так популярен, что его рецепт вписали в Домострой — сборник правил по всем фронтам жизни человека, составленный в XVI веке.

Как приготовить:

Положи в питчер ежевику 5 ягод и тростниковый сладкий песок 1/2 ч. ложки

Подави мадлером

Добавь мед 2 ст. ложки, разломанную напополам палочку корицы и гвоздику 1 шт

Налей клюквенный морс 50 мл и кипяточек 100 мл

Помешивая нагрей, не доводя до кипения

Перелей через ситечко в бокал для ирландского кофе

Укрась цедрой лимона и ягодами ежевики на шпажке

Нужные ингредиенты

Клюквенный морс

50 мл

Вода без газа

100 мл

Лимон

10 г

Ежевика

50 г

Мед

30 г

Тростниковый сладкий песок

2 г

Гвоздика

1 г

Корица в палочках

5 г

Нужные штуки

Бокал для ирландского кофе

Питчер

Мадлер

Коктейльная ложка

Ситечко

Ножик для цедры

Шпажка

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *