Арбузовый морс в кувшине

Легенда коктейля

1-ые упоминания об одном из древних напитков, узнаваемых на Руси, встречаются еще в «Домострое» — сборнике правил XVI века.

В переводе с византийского, «морс» значит «вода с мёдом». Морсы готовят из ягод, фруктов либо овощей, соединяя их отвар с водой и сахаром. Не глядя на то, что в процессе нагревания пропадает часть витаминов, морсы лучше, чем соки снимают жажду и в тёплом виде в особенности полезны при простуде.

Как приготовить:

1-го кувшина хватит приблизительно на 4 хайбола

Положи в блендер порезанную мякоть половинки круга арбуза и сладкий песок 2,5 ст. ложки

Налей воду без газа 70 мл и взбей без прибавления льда

Перелей в кастрюлю и, помешивая, доведи до кипения

Дай остыть

Наполни кувшин кубиками льда на 2/3

Перелей в него остывшее пюре из кастрюли

Добавь арбузовый сироп 20 мл и выдави лайм 1 шт

Толикой воду без газа доверху и перемешай коктейльной ложкой

Нужные ингредиенты

Арбузовый сироп

Monin

20 мл

Вода без газа

770 мл

Лайм

75 г

Арбуз

300 г

Сладкий песок

60 г

Лед в кубиках

300 г

Нужные штуки

Кувшин

Хайбол

Кастрюля

Коктейльная ложка

Блендер

Пресс для цитруса

Трубочки

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *