Печеночный торт

Печеночный тортик

Печеночный тортикАппетитный и сочный печеночный тортик сумеет по-настоящему украсить торжественный стол. Эта закуска отлично смешивается с разными гарнирами и салатами. Самое приятное, что тортик выходит ласковым и очень смачным. Но один минус все таки есть. По-быстрому такое блюдо не сделаешь, так как коржики из печени должны, как надо пропитаться соусом. Если вы желаете угостить гостей таким шедевром, то приступать к его изготовлению необходимо как минимум за 10 часов до начала банкета.

Ингредиенты:

• 500 гр. телячьей печени;

• 2 яичка;

• 1 /2 стакана молока;

• Соль;

• Большая луковка;

• 2 моркови среднего размера;

• Темный молотый перец;

• Растительное масло;

• 250 гр. майонеза;

• 150 гр. муки.

Изготовление:

1. Перед тем, как перемолоть печень ее необходимо очистить от пленки. Это делается до боли просто. На срезе отслоите пленку от печени и аккуратненько, проводите под ней пальцами, тем оттягивая ее ввысь. Так делайте до того времени, пока поверхность продукта не станет незапятанной. После этого перемелите печень на мясорубке со средней насадкой.

Печеночный тортик

2. В миску с фаршем добавьте яичка, 1/2 чайной ложки соли, темный молотый перец по вкусу и аккуратненько вливайте молоко, параллельно перемешивая фарш ложкой.

Печеночный тортик

3. Сейчас терпеливо вводите муку. Для того чтоб не было комков в тесте необходимо набирать муку в ложку, раструшивать по всей поверхности фарша и следом размешивать. Так до того времени, пока тесто не станет однородным.

Печеночный тортик

4. Прекрасно разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. При помощи обыкновенной ложки выливайте тесто в центр посуды и распределяйте блин. Толщина его должна быть приблизительно 5 мм.

Печеночный тортик

5. Обжаривайте коржик с обеих сторон до полной его готовности, это приблизительно по 7 минут с каждой стороны на среднем огне.

Печеночный тортик

6. Соус для смазывания готовится уже просто, просто как рядовая зажарка. Мелко нарезанный лук жарим на среднем огне в смазанной растительным маслом сковороде 3 минутки.

Печеночный тортик

7. Натертую морковь соединяем с луком после истечения обозначенного выше времени. С тем же шагом стоит посолить и поперчить зажарку по собственному вкусу. Жарьте овощи до получения аппетитного коричневатого колера, потом переместите в пиалу.

Печеночный тортик

8. Майонез соедините с жаркой зажаркой.

Печеночный тортик

Теплые печеночные коржики перемазываем еще теплым соусом, распределяя его толстым слоем по всей поверхности.

Печеночный тортик

Пропитываться наш тортик должен более 8 часов. Перед подачей украсьте его майонезом, горошком и желтком. Светлых вам праздничков.

Печеночный тортик

Горевая Юлия.

Печеночный тортик

Печеночный тортик

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *