Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Как здорово когда на торжественном столе стоят благоуханные и очень смачные грибочки. А об их красе и гласить не приходится – прекрасное украшение застолья. Но когда пред нами встает выбор – брать грибы в магазине либо приготовить без помощи других, большая часть из нас почему-либо выбирает магазинный вариант. Почему? Ведь приготовить грибочки в маринаде в домашних критериях очень легко.

Тем паче что этот вариант существенно экономичнее. Рекомендую направить внимание на данный простой рецепт маринованных шампиньонов и приготовить их при любом комфортном случае. Тогда вы поймете, что незачем брать грибы в магазине, отдавая за их немалые средства.

Итак, для изготовления грибов в маринаде нам пригодится:

0,5-1 кг грибов шампиньонов (лучше выбирать меньший размер)

500 мл воды

3 столовых ложки столового уксуса

1 столовая ложка сахара песка

Перец ароматный горошек – 4 шт.

1 столовая ложка соли

Лавровый лист – 1-2 шт.

 

Изготовление маринада

Шампиньоны кропотливо промоем под проточной водой. Отварим их в течение 10 минут. Откинем на дуршлаг.

На 0,5 литра воды кладем столовую ложку соли.

Сейчас туда же кладем столовую ложку сахара. Ароматный перец и лавровый лист также помещаем в емкость с водой. Доводим до кипения и растворения сахара и соли.

Охлаждаем маринад. Заливаем им грибочки. После этого наливаем три столовых ложки уксуса. Кропотливо перемешиваем.

Закрываем емкость с грибами крышкой и ставим в холодильник на день. Готовые грибы при подаче выкладываем на тарелочку. Нарезаем лук полукольцами, сверху поливаем растительным маслом и наслаждаемся прекрасным вкусом маринованных шампиньонов, приготовленных своими руками.

Ваши близкие обязательно оценят расчудесный вкус и запах домашних грибочков и будут заказывать это блюдо вновь и вновь. Такие грибы станут также хорошим дополнением для многих салатов. Потому можно заготовить грибы в большом количестве, используя около 1-1,5 кг грибов. Хранить маринованные шампиньоны необходимо в холодильнике в маринаде под закрытой крышкой долгое время.  Приятной вам дегустации!

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *