Консервированные кабачки на зиму рецепты

Консервированные кабачки на зиму рецепты

Кабачки – это истинное волшебство! Они полезные и смачные, просто готовятся. Из кабачков можно приготовить огромное количество различных блюд: и оладьи, и овощное рагу, и жаренные в кляре, фаршированные кабачки – все на ваш вкус. Но кабачки совершенно не длительно хранятся, потому на данный момент хозяйки стали заготовлять кабачки впрок, на зиму. Консервированные кабачки на зиму рецепты могут длительно вас веселить своим свежайшим вкусом.

Кабачки можно солить, квасить, мариновать, делать из их закуски, салаты, икру, из их варят цукаты и варенье. Кабачки – это универсальный овощ. Вашему вниманию достойные внимания рецепты:
Солёные кабачки
Ингредиенты:
Корень хрена 50 г;
Кабачки 10 кг;
Горьковатый перец 1 стручок;
Укроп 300 г;
Зубчики чеснока 3 шт;

Для заливки берите 80 г соли, литр воды, эстрагон и зелень, листочки вишневого дерева и темной смородины. 

Изготовление:

Кабачки с жесткой мякотью помойте, замочите на 3 часа в ледяной воде. Готовьте эмалированный бак либо бочку. На дно бочки либо тары укладывайте половину всех приправ, укладывайте кабачки плотно, оставшиеся приправы присыпьте сверху. Заливайте все рассолом, сверху утрамбуйте древесный кружок и гнет. Консервированные кабачки на зиму рецепты подразумевают, что вы будете есть заготовки до самой весны, потому уделите особе внимание банкам. Накройте посуду незапятанной тряпкой, и держите при комнатной температуре пока кабачки не начнут бродить. После чего перенесите посуду в подвал либо погреб и держите при температуре -1 градус. Через 15 дней долейте оставшийся рассол и накройте крышкой поплотнее. 
Кабачки квашеные
Ингредиенты:
Головки чеснока 3 шт;
Кабачки 2 кг;
10 г сахара;
Соль 80г;
Лавровый лист 5 шт;
Ароматный перец 10 горошин;
Темный перец 1 горошин;
Кориандр семя 1 ч.л.
Вода 1 литр.
Изготовление:
Удалите с кабачков кожицу, вытащите семечки. Режьте их на кружочки, шириной в 3 см. если вы взяли крупноватые кабачки, то дополнительно каждый кружок кабачка разрезайте еще на 4 части. Подготовьте следом рассол из сахара, соли и воды. Проварите рассол около 3-х минут, прибавьте к нему специи, чеснок пока отложите и варите еще 5 минут. Рассол остудите. Очищенные и обработанные кабачки укладывайте в стерилизованные банки, на каждый слой кабачков укладывайте слой чеснока, так сделать с каждым слоем. Заливайте кабачки теплым веществом, закатывайте и настаиваете около 3-х дней в комнате. Пол литровые банки простерилизуйте в течение 10 минут, прикройте их пластмассовыми крышками. На зиму опускайте в погреб либо холодильник. Консервированные кабачки на зиму готовы!

Маринованные кабачки
Ингредиенты:

Уксус яблоковый 100 мл;
Кабачки юные 1 кг;
Соль 1,5 ст.л.;
Вода 1 л;
Сахар 100 г;
Гвоздика 2 шт;
Темный перец 3 горошины;
Укроп, семечки кориандра.
Изготовление:
Помойте кабачки, повдоль порежьте их ножиком на две половинки. Помойте укроп, обсушите. Дальше готовьте маринад. Смешайте уксус, сахар, соль, воду. Ожидайте пока смесь закипит, потом снимите с огня. Укладывайте кабачки в незапятнанные банки, добавьте к ним веточки укропа, прибавляйте пряности, все кабачки заливайте кипящим маринадом. Если маринад остается, то не выбрасывайте его. Накройте банки, оставьте их на один денек. После суток долейте оставшийся маринад и закатайте банки, держите их в холодном месте. 
Кабачки, маринованные по-деревенски
Ингредиенты:
Зеленоватый укроп 30 г;
Кабачки 1 кг;
Зубчики чеснока 10 шт;
Ароматные перец 5 горошин;
Уксус 9% 70-80 г;
Горьковатый перец 1 стручок;
Соль 90г;
Вода 1 литр.
Изготовление:
Возьмите кабачки длиной около 15 см, помойте их под проточной водой, срежьте плодоножку, режьте на кружочки 1,5 см. Помельче порежьте укроп, чеснок и перец режьте на полосы, чтоб вышло несколько частей. Зелень и специи кладите на самое дно приготовленных банок, плотно заполняйте банки кабачками. Растворите в кипящем растворе уксус, соль, и добавляйте их по банкам. Банки держите в кипящей воде около 12-15 минут, глядя какой объем. Закатывайте. 

А вот еще вашему вниманию консервированные кабачки на зиму рецепты, которые понравятся тем, кто любит все остренькое. 

Кабачки острые маринованные

Берите на литр воды пол литра уксуса 9%, потом листья темной смородины 15 г, 5 штук горошин перца и гвоздики, 2 лавровых листа. 
Изготовление:
Возьмите кабачки первого урожая с недозрелыми семечками и зрелой мякотью. Удалите кожицу, семечки, режьте кабачки на кубики 3 см. В кипящую воду кладите кабачки на 7 минут, потом сразу перекладывайте в ледяную воду, чтоб они резвее остыли. Готовьте маринад: растворите сахар и соль в кипящей воде, добавьте уксус, пряности, снимите с огня после недолговременного кипения. В банки разливайте готовый маринад, стерилизуйте банки зависимо от объема 15 ли 20 минут. Закатывайте. 

Острая закуска из кабачков 
Ингредиенты:
Томатная паста 1 ст;
Кабачки 4 кг;
Растительное масло 1 ст;
Соль 2 ст.л.;
Размельченный чеснок 1 ст;
Уксус 3 ст.л.
Изготовление:
Чистите кабачки, режьте их на кубики, смешайте с маслом Кабачки очистить, порезать кубиками, перемешать с маслом и томатной пастой и тушить 40 минут. За 5 минут до окончания добавить уксус и чеснок. Закатать.
Острая закуска из кабачков
Ингредиенты:
Зубцы чеснока 3 шт;
Кабачки 3 кг;
Сладкий перец 4 шт;
Горьковатый перец 4 шт;
Растительное масло 200 г;
Паста томатная 400 г;
Морковь 600 г;
Уксус 5% 200 г;
Луковки 4 шт;
5% уксус 200 г;
Сахар 200 г;
Соль 1 ст.л.
Изготовление:

Консервированные кабачки на зиму рецепты с горьковатым перцем еще длительно будут вас веселить. Горьковатый перец режьте мелко, кабачки делайте соломкой, сладкий перец и чеснок режьте на полосы. Разводите водой томатную пасту, чтоб объем вышел около литра, заливайте этим веществом кабачки. На сковороде обжаривайте раздельно лук, потом добавьте к нему морковь, все совместно добавляйте к кабачкам, добавляйте соль и сахар. Тушите кабачки до получения мягенькой мякоти, около 20-ти минут. Прибавляйте к ним уксус, кипятите все совместно 5 минут, кладите все по банкам. Банки закройте, укутайте под одеялом. Подождите пока остынут. 

Аджика из кабачков
Ингредиенты:
Растительное масло 1 ст;
Кабачки 3 кг;
Томатная паста 10 ст.л.;
Молотый темный перец 3 ч.л.;
Соль 3,5 ст.л.
Уксус 9% 4,5 ст.л.
Горьковатый перец 2 шт;
Чеснок 2 головки;
Пучок петухи либо укропа.
Изготовление:

Почистите кабачки и пропустите их через мясорубку, дайте постоять несколько часов. Потом кладите их в эмалированную посуду, добавляйте томатную пасту, масло, перец, соль, все тушите около 2-х часов. Разведите в стакане воды уксус, залейте им кабачки, добавьте зелень и чеснок, еще тушите 10 минут. Разлейте по банкам и закатайте. 
Кабачки по-литовски
Ингредиенты:
Соль 1 ст.л.;
Кабачки 1 кг;
Сахар 1,5 ст.;
Растительное масло 1 ст.;
Уксус 9% 1 ст.;
Тертый чеснок пол стакана.
Изготовление:
Очистите помытые кабачки, порежьте их на кубики, засыпьте солью и оставьте на два часа, чтоб кабачки дали сок. Дальше готовьте маринад: растительное масло прокипятите с чесноком и сахаром, плесните малость уксуса, дайте закипеть. Выдавите сок с кабачков, кладите их в банки, влейте закипающий маринад. Консервированные кабачки на зиму должны делаться исключительно в незапятанной посуде. Прокипятите банки на водяной бане: однолитровые около 10 минут, а 3-х литровые 20 минут. После того, как вы их закатаете – укутайте. 

Кабачки нередко используют для закрутки салатов на зиму, один из самых узнаваемых из их – «Тещин язык». 
Ингредиенты:
Помидоры 1 кг;
Сладкий перец 4 шт;
Горьковатый перец 1 шт;
Кабачки очищенные 2 кг;
Чеснок 2 головки;сахар 1 ст;
Растительное масло нерафинированное 1 ст;
Соль 2 ст.л.;
Уксус 2 ч.л.
Изготовление:
Режьте кабачки на тонкие и длинноватые полосы, так именуемые «языки». Все перцы и чеснок пропустите через мясорубку, влейте уксус, соль и сахар, масло. Ставьте все совместно на огнь и варите, пока закипит, заливайте этой массой кабачки, проварите их 40 минут. Пока масса еще жгучая, раскладывайте ее по банкам, за ранее стерилизованным, а позже закатывайте. Кутайте полотенцем и остудите. 
Кабачки по-украински
Ингредиенты:
Растительное масло 100 мл;
Кабачки очищенные 1 кг;
Петрушка и зеленоватый свежайший укроп по 10 г;
Чеснок 20 г;
Уксус столовый 60 мл.
Изготовление:
Почистите кабачки, разрежьте их на кружочки, жарьте на сковороде с добавлением масла, пока не будут готовы. Кабачки должны получиться золотистого цвета. В ступке разотрите чеснок, кладите его на дно банок, вливайте уксус и теплое масло, укладывайте кабачки плотной массой, посолите, прибавьте уксус. Пол литровые банки стерилизуйте 25 минут, а литровые около 30 минут. Закатайте. Консервированные кабачки на зиму готовы! 

Салат из кабачков
Ингредиенты:
Масло 0,5 л;
Кабачки 5 кг;
Уксус 9% 200 мл;
Чеснок 200 г;
Сахар 200 г;
Горьковатый перец 1 шт;
Соль 3 ст.л. 
Изготовление:
Незапятнанные кабачки порежьте на кружочки, они должны быть тонкими. Кладите на самое дно кастрюлю петрушку и укроп, уксус, соль, масло. Проварите все как надо в течение 20 минут на маленьком огне. Добавляйте к консистенции чеснок, горьковатый стручковый перец, еще варите 3 минутки. Укладывайте все по банкам и закатывайте. 
Лечо из кабачков
Ингредиенты для трехлитровой банки:
Сладкий перец красноватый 6 шт;
Кабачки 15 шт;
Растительное масло 170 мл;
Соль 2 ст.л.;
Сахара 160 г;
Лук 6 шт;
9% уксус 100 г.
Помидоры зрелые 1 кг.
Изготовление:

Консервированные кабачки на зиму с перцем отлично подойдут в качестве закуски под спиртное. Перец и кабачки режьте соломкой, полукольцами лук, через мясорубку пропустите помидоры. Дальше приготовьте маринад: смешайте соль, сахар, масло, уксус. Кипятите. После того, как маринад малость прокипите кладите по очереди поначалу кабачки, варите их 15 минут, потом лук, еще варите 5 минут, позже помидоры – варите еще 5 минут. Салат готов, кладите его по банкам и закрывайте крышками. 
Икра кабачковая
Ингредиенты:
Огромные кабачки 2 шт;
Помидоры 1 кг;
Морковь 2 шт;
Чеснок 2 зубца;
Растительное масло 1 ст.л.;
Перец и соль по вкусу.
Изготовление:
Овощи помойте, очистите, перетрите на мясорубке. Потом перекладывайте их в широкую кастрюлю для варки либо в таз. Начинайте тушить овощи, пока не выкипит вся жидкость. Прибавьте к ним соль, растительное масло, сахар и перетертый чеснок. Все размешайте и тушите около 10-ти минут. Консервированные кабачки на зиму готовы. Разложите по банкам, за ранее простерилизованным и закатывайте. 
Кабачковая икра с сельдереем
Ингредиенты:
Черенки и листья сельдерея;
Кабачки в количестве 1 кг;
Томатная паста 100 г;
Соль. 

Изготовление:
Очистите кабачки, пропустите их через мясорубку, выкладывайте в форму и ожидайте, пока блюдо будет готово. Соломкой измельчите сельдерей, жарьте его на масле, потом через 5 минут добавляйте листья и корешки. Сельдерей обжаренный добавляйте за 10 минут до готовности икры, потом туда же вливайте приготовленную томатную пасту, посолите и кладите все в духовку. Готовую икру расфасовывайте по банкам, незапятнанным, а потом закатывайте. 

Очередной увлекательный метод сделать зимние заготовки из кабачков – это варенье из кабачков и цукатов. На вкус варенье будет ласковым и приятным, а цукаты станут хорошим заменителем конфет.
Варенье из кабачков с лимоном

Консервированные кабачки на зиму рецепты сладких кабачков приятно изумят вас к чаю. Возьмите 1 кг сахара на 1 кг кабачков, добавьте к ним пол стакана воды, целый лимон. Из воды и сахара необходимо приготовить сироп, проварив сахар в воде. Потом забрасывайте в сироп кабачки, порезанные кубиками. Начинайте варить кабачки, после того как они закипят около 30 минут, потом добавляйте лимон, пропущенный через мясорубку, за ранее вытащите из него косточки. И оставьте вариться еще 15 минут. Держите варенье из кабачков как обыденное варенье из ягод – в холодильнике либо погребе. 
Варенье из кабачков с апельсинами
На 1 кг кабачков вам пригодиться целый апельсин, около кг сахара. Кабачки должны быть средней спелости, удалите из их косточки, кожицу оставьте. Апельсины нарежьте кусками, можно удалить перегородки. Апельсины и кабачки пропустите через мясорубку, всыпьте сахара, все пересыпьте в тазик либо кастрюлю и варите как обычно варите варенье, пенку снимайте. Можно варенье прокипятить и дать настояться до последующего утра, не проваривая его. А на утро проварите варенье снова, сделайте ту густоту, какую желаете и закатывайте. 
Цукаты из кабачков
Ингредиенты:
Сахар 200 г;
Апельсин либо лимон:
Водянистый мед 4 ст.л.;
Кабачки 1 кг;
Изготовление:
Очистите кабачок, нарежьте его кубиками, добавьте сахар и так оставьте до утра. Сок утром слейте в посуду. Ошпарьте лимон крутым кипяточком, вытащите косточки, мякоть и цедру измельчите в блендере. Сок от кабачков и лимон размешайте, прибавьте мед, грейте до кипения и проварите еще 3 минутки на большенном огне. Сцедите сок, кабачки размешайте и варите до подходящей вам густоты варенья. Консервированные кабачки на зиму фактически готовы. Раскладывайте кабачки на противень и просушите их в духовке на слабом огне, дверцу духовки приоткройте. Оставьте на день на противне готовые цукаты, рассыпьте их так, чтоб они были подальше друг от друга. Храните их в сухом месте. 

Видите ли, существует огромное количество зимних заготовок кабачков, их можно заготовлять комфортным вам методом.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *