Тушеная говядина рецепты приготовления блюд из говядины тушеной

Тушеная говядина рецепты изготовления блюд из говядины тушеной

Тушеная говядина рецепты изготовления блюд из говядины тушеной Тушеная говядина рецепты изготовления блюд из говядины тушеной

Тушеная говядина это    самый быстрый  и простой  метод приготовления  мяса – это просто потушить его  на сковороде. Сейчас познакомим Вас  с несколькими рецептиками приготовления  данного блюда. Это самое удачное  блюдо для комфортного домашнего ужина. Кроме того, что изготовление по данному рецепту не доставит никаких проблем,  это к тому же очень экономный вариант, не требующий использования дорогущих товаров, также не требуется длительное время на изготовление, а итог всех повеселит сытным, смачным и, главное, полезным ужином.

 

Тушеная говядина с луком рецепт

Ингредиенты для изготовления тушеной говядины с луком :

— Говяжья нарезка – полкилограмма

— Пара головок репчатого лука

— Масло растительное малость для жарки

— Соль

— Жгучая вода

— Перчик молотый

Рецепт  изготовления тушеной говядины :

Нарезаем на маленькие куски размороженную, или охлажденную нарезку. Нарезку  нужно создавать поперек  волокон. На раскаленную сковороду, намазанную маслом – выкладываем мясо и чуть-чуть обжариваем с различных сторон – это позволит сохранить сок. Пока нарезка жариться – доливаем в чайник воду и вскипятим его.  

Дальше мясо прикрываем крышкой и тушим пару минут в своем соку, заем понемногу доливаем кипяточек и вновь закрываем крышкой, оставляем готовится далее. Общее время изготовления от получаса до полутора часов – все находится в зависимости от мяса. В то время, пока говядина тушиться – нарезаем лук полукольцами и добавляем к мясу, когда оно будет готово, перчим, солим, насыпаем специи, и оставляем тушиться их в паре еще в течение нескольких минут.  

Готовое тушеное  мясо подаем к столу в компании с картофельным пюре, или с овощным  либо крупяным гарниром.

 

Тушеная говядина по-русски с овощами рецепт изготовления

Тушеная говядина по-русски с овощами рецепт изготовления

Тушеную говядину по-русски можно делать 2-мя методами – с маринованием и без. Если Вы остановитесь на рецепте, в каком требуется выдержать мясо в маринаде – то получите смачное, нежное мяско.

Ингредиенты:

— Говядина –  80гр.

— Шпик – 100 гр.

— 4 головки лука репчатого

— Ржаной хлеб  – 100гр.

— Для гарнира  – картофель

— Корень петрушки  и сельдерея – берем по четвертинке

— Морковь –  одна

— 1/2 стакана сметаны

— Тмин, соль, зелень, молотые красноватый и темный перчик

Рецепт  изготовления тушеной говядины по русски с овощами :

Отлично вымытое  мясо просушиваем и режем поперек волокон на куски шириной равной одному – полутора сантиметрам, после этого отлично отбиваем молотком.

Потом лучше произвести маринование мяса, оставив  его в маринаде на день либо хотя бы на несколько часов. Для маринада нужно перемешать лук, пряности и разведенный уксус либо лимоновый сок и поместить в него мясо.  

Если Вы не желаете  заниматься маринованием, тогда приступаем сходу к последующему пт. Обваливаем приготовленные куски мяса в смеси  из муки, соли и красноватого перца и  отлично прожариваем на жаркой сковороде со всех боков до образования золотистой корки.

В то время, пока обжаривается мясо, увлечены остальными продуктами: хлеб режем маленькими кубиками, лучок нарезаем тоненькими полуколечками, корень сельдерея, морковку и корень петрушки режем в виде узкой соломки.  

Шпиг режем  в виде тонких ломтиков и перекладываем  их в форму, предназначенную для  запекания, или в сотейник, покрыв им все дно. Потом сверху насыпаем слой из кусочков говядины, который  покрываем нарезанными морковью, сельдереем, луком и петрушкой, добавляем лавровый листок, присыпаем маленьким количеством перца темного и тмина. Продолжаем выкладывать вновь повторно слои, пока все приготовленные ингредиенты не окажутся в сотейнике. Верх осторожно разравниваем и наливаем жаркую воду, или бульон. Помещаем сотейник на средний огнь и ждем, когда закипит. После закипания – переставляем в нагретую духовку и оставляем тушить еще пару часиков на среднем огне. Через полтора часа после того, как выслали блюдо в духовку – нужно его достать, полить жаркой сметаной и вновь возвратить назад в духовой шкаф для предстоящего изготовления еще на полчаса.

В то время, пока блюдо готовиться – мы увлечены картофелем. Картофелины отлично вымываем, очищаем от кожицы, нарезаем и жарим на раскаленной сковороде.  К столу подаем картофель с главным блюдом, поливаем их соусом, получившимся в сотейнике, и приукрасив размельченной зеленью.

Говядина, тушенная с овощами рецепт Говядина, тушенная с овощами рецепт

Ингредиенты из расчета на 1 порцию:

— Мясо говядины  – 600 гр.

— Пара столовых  ложек жира

— Чайная ложка  муки

— Пара штук  моркови

— Корень петрушки

— Соль

— гр 50 сметаны

— Столовая ложка масла сливочного

— Перец

— Сахар

— Лавровый листок

Рецепт  изготовления блюда» тушеная говядина с овощами «:

Очищаем говядину от пленок и жарим на сковороде, смазанную  жиром с обеих сторон, до тех  пор, пока не зарумяниться. Потом добавляем  воду либо бульончик, засыпаем нарезанные лучок, морковку и сельдерей, присыпаем соль, различные приправки, кидаем лавровый перец и перчим. Оставляем тушиться на сковороде под крышкой до готовности.  

Пока мясо готовиться, займемся соусом. На сливочном масле жарим муку, потом добавляем бульончик из под мяса. Малость кипятим, и вливаем сметану. Доводим соус до кипения, добавляем нарезанную зелень укропа и петрушки и снимаем с огня. Соус готов.

Подаем к столу  за ранее нарезанную на кусочки  говядину с гарниром и добавлением  соуса.

Тушеная говядина с луком и картофелем

Ингредиенты для изготовления тушеной говядины с картофелем :

— Полкилограмма мяса (совершенно подойдет мякоть (кострец, огузок))

— Картошка 800 гр.

— Пара головок репчатого лука

— Столовая ложка муки пшеничной

— Пара столовых  ложек масла сливочного

Рецепт  изготовления блюда» Тушеная говядина с луком и картофелем » :

Отлично вымываем мясо и нарезаем маленькими ломтиками гр по 100 каждый. Куски солим, малость перчим, потом, поваляв в муке, жарим на сковороде с 2-ух сторон до возникновения аппетитной румяной корочки. Пожаренное мясо складываем в кастрюлю.

На сковородку, которая осталась после жарки мяса – наваливаем стакан воды, малость кипятим ее и потом процеживаем при помощи сита в кастрюлю, где находится мясо. Туда же доливаем еще пару стаканов жаркой воды, закрываем крышкой  и оставляем тушиться на маленьком огне на два – два с половиной часа.  

После того, как  истечет отведенное время – добавляем в кастрюлю с мясом мелко нарезанный лучок и пожаренный картофель, порезанный на 2 либо 4 части, или целый, лавровый листик, пару гвоздик, перчик 6 горошин. И ставим тушиться мясо еще на полчаса.

Перед подачей  на стол тушеное мясо посыпаем измельченной зеленью укропа и петрушки. И в отдельной посуде подаем салат из помидоров, зеленоватый салатик, или просто огурчики.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *