Торт слоёный с черносливом рецепт приготовления с фото

Тортик слоёный с черносливом рецепт изготовления с фото

Тортик слоёный с черносливом рецепт изготовления с фото

Тортик слоёный с черносливом рецепт изготовления с фото

Тортик слоёный с черносливом, напоминает  тортик «наполеон», но с маленькими дополнениями, которые на наш взор, освежают этот издавна узнаваемый рецепт прекрасного и всеми обожаемого кондитерского чуда. Современность  же, диктует свои требования, главное из которых, всё должно обновляться и развиваться, классика это, естественно, отлично, но движение вперёд и поиск совершенства, никто не отменял.

Мы занесли свои дополнения, которые нам очень приглянулись, желаем поделиться ими с Вами, если  после того как Вы попробуете приготовить слоёный тортик с черносливом, процесс обновления Вас увлечёт, сможете сами испытать себя в творчестве и внести уже свои конфигурации в рецепт.

Готовим продукты, нужные нам для изготовления слоеного тортика:

-мука – 3 ст., масло сливочное – 500г, сахар – 150 г, молоко сгущенное – 3 ст. л, яичка – 1шт., сметана – 100г, чернослив – 150г.

Готовим продукты, нужные нам для изготовления слоеного тортика:

Не считая слоёного теста, у нас будет один корж  приготовленный по рецепту сметанного теста, он будет размещаться в центре тортика и на него мы положим чернослив, так , что выходит у нас три раздельно приготавливаемых теста.

Начнём со сметанного теста: для его замеса насыпаем муку горкой на специальную доску для теста, выливаем в маленькое углубление сметану, щепотку соли и замешиваем тесто.

Как  обычно, тесто для нашего слоеного тортика не должно быть очень крутым, потом кладём его в целлофановый пакет и в  холодильник на час.

Сейчас приступаем к изготовлению слоёного теста, снова насыпаем муку горкой на доску, делаем огромное углубление и выливаем в него, заблаговременно приготовленную смесь из желтка яичка, ? ст. тёплой воды, щепотки лимоновой кислоты, 3 ст. л. размягчённого сливочного масла.

Всё,  смешав,  с помощью ножика, замешиваем достаточно  крутое тесто, но главное тут,  не перестараться с «крутостью», потом его также кладём в пакет и в холодильник на  полтора часа.

И заключительное тесто, это по сути просто масляная смесь из 250 г масла и 3 ст. л. муки, рубим всё ножиком, потом придаём форму шарика и также отправляем в холодильник. Пока наши три теста отсиживаются в холодильнике, мы готовим крем для  слоёного тортика с черносливом — взбиваем размягчённое масло до пышного состояния, потом маленькими порциями добавляем сахар и продолжаем взбивать.

В конце, когда крем готов (сладкий песок не чувствуется при снятии пробы), добавляем, также понемногу, сгущенное  молоко.

Готовый крем к слоеному тортику отставляем в сторону и вынимаем из холодильника два масляных теста, а сметанное тесто пусть ещё постоит, из основного теста с помощью скалки раскатываем прямоугольник, отодвигаем его немного в сторону.

Сейчас раскатываем масляную смесь, так же в форме прямоугольника, исключительно в дважды меньше и кладём небольшой прямоугольник на большой, так чтоб у стороны огромного прямоугольника оказался угол малеханького прямоугольника.

Потом заворачиваем углы огромного прямоугольника на небольшой, так, чтоб они объединились, дальше скалкой раскатываем один общий прямоугольник, шириной 1,5 см и сложив его в четыре раза, кладём в  пакет и  в холодильник на 40 минут.  Помните, время нахождение в холодильнике нельзя сокращать из-за скорости, по другому ваш слоеный тортик может получиться малость жестким и другим, чем вы будете ждать.

Если Вам нужно ускорить процесс, то можно положить тесто в морозильную камеру на 5 минут, только нужно смотреть, чтоб тесто не примёрзло, по другому всё испортите.

Данное «ноу-хау» в первый раз приводится в нашем рецепте изготовления слоёного тортика с черносливом, но им нужно воспользоваться с большой осторожностью, беспамятным хозяйкам, лучше, к нему  не прибегать.

Пока слоёное тесто продолжает отстаиваться, вынимаем из холодильника сметанное тесто и, раскатав его по форме сковороды, выпекаем, этот единственный коржик будет у нас первым.

Потом вновь достаём слоёное тесто, и снова раскатав его до толщины 1,5 см, сворачиваем и в холодильник, итак функцию повторить раза 3 либо 4.

Пока слоёное тесто в очередной раз отчаливает в холодильник, продолжаем заниматься сметанным коржиком — его намазываем кремом и обильно посыпаем порезанным черносливом и, снова пока оставляем.  Данный тортик слоеный будет отлично сочетаться  с черносливом, но, если вы не любитель таких добавок, вы сможете использовать заместо их обыкновенные грецкие орешки.

В конце концов наше слоёное тесто готово для выпечки. Разрезаем его на равные кусочки, размер которых находится в зависимости от размера сковородки, на которой выпекался наш 1-ый сметанный коржик.

Дальше поочерёдно раскатываем нарезанные кусочки и выпекаем в отлично нагретой духовке до получения румяной корочки, коржики вынимаем, остужаем и, складывая друг на друга, смазываем каждый кремом, не забываем в середину положить сметанный коржик с черносливом.

Последний коржик оставляем для измельчения на присыпку, подравняв края, обсыпаем наши коржики с кремом и  торт слоеный с черносливом готов, приятного аппетита! Возлагаем надежды, что к новогоднему столу Вы про этот рецепт, точно не забудете.

 тортик слоеный с черносливом готов, приятного аппетита

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *