Куриные котлеты подливкой из чечевицы рецепт приготовления с фото

Куриные котлеты подливкой из чечевицы рецепт изготовления с фото

Куриные котлеты подливкой из  чечевицы рецепт изготовления с фото

Куриные котлеты с чечевицей — красивый выбор блюда на 2-ое. Обыденные куриные котлеты в купе с томатами и чечевицей получают совсем другой вкус. Подливка из новых помидоров с базиликом и орегано присваивает блюду специальные итальянские ноты.

Ингредиенты для изготовления блюда » куриные котлеты :

Рецепт изготовления куриных котлет

фарш куриный — 500г;

луковка — 1 шт;

яичко — 1шт;

картофель — 1 шт;

соль, перец, чеснок;

масло для обжаривания.

 

для подливки с чечевицей :

 

помидоры — 500г;

красноватая чечевица — 1/2 стакана

орегано, базилик, соль.

 

Для котлет готовим обыденный фарш, только белоснежный хлеб заменяем на картофель. Сырой картофель трем на маленькой терке и подмешиваем к фаршу. Лук можно просто порезать очень мелко ножиком. Непременно добавляем яичко и специи, солим фарш. Фарш отлично перемешиваем и формируем из него влажными руками маленькие круглые котлеты.

Обжариваем куриные котлеты на растительном масле с 2-ух сторон. Обжаривать очень не нужно, главное чтоб они схватились и держали форму.

Выкладываем куриные котлеты в отдельную тарелку.

 

Помидоры моем и нарезаем маленькими кубиками. Можно за ранее снять с помидоров кожицу и порезать их уже более большими кусками, к примеру, колечками.

В глубочайшей и большой сковороде на растительном масле пассеруем помидоры. Через пару минут заливаем их водой.

Для этого блюда возьмем красноватую чечевицу, потому что она стремительно готовится (менее 15-20 минут). Можно взять и обыденную чечевицу, но тогда ее придется за ранее сварить в подсоленной воде до готовности.

Добавляем промытую чечевицу к помидорам и перемешиваем.

Сразу добавляем специи: орегано и базилик. Немного подсаливаем. Загружаем куриные  котлеты и тушим 15-20 минут, до готовности чечевицы. Если вода стремительно испаряется, то временами ее подливаем в сковороду.

Готовые куриные котлеты можно подавать по 2-3 на порцию с чечевицей, украсив зеленью и листьями свежайшего салата.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *