Как сделать молочно — фруктовое желе рецепт с пошаговыми фото

Как сделать молочно — фруктовое желе рецепт с пошаговыми фото

Очень увлекательный десерт, в плане композиции ингредиентов и необычного ласкового молочного вкуса желе . Совершенно подходит для малышей, как десертное блюдо на торжественном столе. Некислые кефир, простокваша, ряженка, йогурт могут стать основой этого смачного и полезного десерта. Полосатость молочно фруктового желе достигается благодаря послойному наливанию кефирной массы в форму, с неотклонимым остыванием каждого слоя.

Слои могут быть разные: фруктовые , с добавлением какао-порошка,  шафрана, корицы. В молочное желе  можно добавлять сухофрукты, цукаты и орехи.

 

 

Ингредиенты для изготовления молочно фруктового желе :

 

750 мл некислого кефира (простокваши, йогурта, ряженки);

5 ст. ложек сметаны 20%;

3 ст. ложки водянистого меда;

2-3 ст. ложки черносмородинового свежеприготовленного пюре;

3 ст. ложки сладкой пудры;

цедра с половины лимона;

ванилин на кончике ножика;

20г ( 2 пакетика) желатина.

Ингредиенты для изготовления молочно фруктового желе :

Рецепт изготовления молочно фруктового желе :

Сухой желатин высыпаем в миску и заливаем половиной стакана холодной  кипяченой воды. Оставляем желатин набухать на полчаса. Потом ставим желатин на очень слабый огонь и нагреваем, равномерно помешивая венчиком, до полного растворения Ставим желатин охлаждаться. Если кефир жидковат, то желатина можно взять побольше, гр 30.

Подготавливаем пюре из темной смородины. Для этого нужно свежайшие либо замороженные ягоды измельчить блендером до гомогенного состояния. Можно просто протереть черную смородину через железное ситечко. Смешиваем  ягодное пюре с сладкой пудрой. Пюре должно получиться сладким, регулируйте количество сладкой пудры по собственному усмотрению.

Кефир должен быть не кислым, по другому желе будет просто кислым и не смачным. Заместо кефира можно взять простаквашу либо ряженку. Выливаем кефир в огромную миску, добавляем сметану и отлично перемешиваем. Вливаем мед и взбиваем кефирную смесь венчиком.

В кефирную смесь вливаем охлажденный желатин, добавляем ванилин и цедру. Если делаете для малыша, то цедру лучше не добавлять. Дети, обычно, ее не обожают.

Отливаем одну третья часть консистенции в миску с ягодным пюре. Кропотливо перемешиваем венчиком, до получения однородной расцветки.

Подготавливаем силиконовые формочки для кексов: немного смазываем их растительным либо топленым масло, чтоб без заморочек вытащить молочно фруктовое  желе.

Потом начинаем заливать желе в формы, чередуя слои. Каждый слой желе молочного и фруктового охлаждаем 10 минут в морозилке, чтоб он пристыл и не смешивался с следующим слоем.

Залив последний слой  молочно фруктового желе  ставим не морозилку, а просто в холодильник на 1 час, чтоб желе совсем застыло.

Перед подачей желе аккуратненько вытащить из формочки на тарелку. Можно желе молочно  фруктовое   украсить взбитыми сливками, орешками и свежайшими ягодами.

Рецепт изготовления молочно фруктового желе :

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *