Икра кабачковая простые рецепты на зиму

Икра кабачковая обыкновенные рецепты на зиму

Икра кабачковая рецепты на зимуИкра кабачковая  обыкновенные рецепты на зиму

Обжаренная кабачковая икра. Выходит по вкусу такой  же, как продают в магазинах.
Полностью можно взять этот рецепт, чтоб готовить консервы в качестве заготовок на зиму.
Итак, ингредиенты  для кабачковой икры.
Вам понадобится  около трёх килограмм уже очищенных и приготовленных кабачков без семян и кожицы

1 килограмм свежей  моркови

Столько же репчатого  лука

Томат паста (очень  отлично для этих целей подходит томатная паста Помидорка)

9% уксус и соль

Растительное  масло для обжаривания компонентов  салата

Все овощи нужно почистить, мелко порезать и по-отдельности обжаривать на сковородке. Потом все пожаренные овощи выкладываются в электронный комбайн, ещё раз измельчаются и перемешиваются с добавлением соли. Потом необходимо выложить всю массу, похожую на пюре в казан либо кастрюлю с двойным дном. Тушим на самом небольшом огне около сорока минут. Через минут 20 томления в пюре необходимо добавить три столовых ложки томатной пасты и одну ложку уксуса. Не запамятовывайте размешивать икру. Пока она тушится — масса выходит достаточно густой и может чуток подгореть без помешивания. После того, как икра потушится, уложите её жаркой в за ранее стерилизованные банки. Закрутите крышки, укутайте в ватное одеяло. Пускай консервы остывают медлительно. Попытайтесь этот рецепт – выходит очень смачно!

Ещё один очень пользующийся популярностью рецепт кабачковой икры

Вам понадобится  около полутора килограмма кабачков, уже вычищенных от семян и избавленных  от кожицы

Свежайшие томаты – 1 кг. 200 г.

Репчатый лук  – 750 гр

Ароматный перец  горошком

Соль

Сахар

Морковь – 750 гр

Итак, рецепт изготовления:

Лук нужно мелко  порезать, морковь пошеркать на крупной  тёрке. Всё это выложить на горячую  сковородку и обжарить с маслом и  солью.

Помидоры и  кабачки порежьте большими кусочками. Пропускайте совместно через мясорубку, добавляя к овощам жареную морковь с луком. Размешайте с маленьким количеством сахара, соли, добавьте перчик горошком и поставьте тушиться в казан либо кастрюлю с толстыми стенами и дном. В процессе добавляйте кайенский перец, петрушку, мелко рубленную. Тушить следует более 2-ух часов. Мешать пюре необходимо повсевременно, по другому очень пригорит. Когда икра будет готова, выложите её в банки, которые стерилизовали ранее. Потом закрутите банки крышками, переверните и укутайте полотенцем. Оставьте банки на ночь остывать.

Смачная кабачковая икра Смачная кабачковая икра на зиму

Вам пригодится:

Лук репчатый белый  – 1 кг

Кабачки – 3 кг

Морковка – 1 кг

Томат-паста  – 4 ст. л.

Соль – 2 ст. л.

Сахар – 1 ст. л.

Чеснок – 7 зубчиков (это если очень большой южный чеснок, если маленький, то вдвое больше)

Зелень –  петрушка и укроп свежайший

Перец молотый

Метод изготовления смачной икры из кабачков на зиму

Промойте и почистите  все овощи. Потом нарежьте кубиками  свежайший кабачок, пошеркайте морковь (можно  на большой тёрке), порежьте тонкими  кольцами белоснежный лук.

Потом нагрейте сковородку с маслом, выложите в неё кабачки. Обжаривайте на среднем огне, повсевременно помешивая. Потом в этом же масле обжарьте свежайший лук. Последующая на сковородку попадёт морковь. Когда любой из ингредиентов станет золотистого цвета, измельчите овощи в блендере или пропустите все совместно через мясорубку либо электронный комбайн. Получится однородное пюре. Это пюре необходимо выложить в кастрюлю с самыми толстыми стенами, можно использовать казан либо сотейник.

После того, как  доведёте полуготовую массу до кипения, огнь малость уменьшите и тушите в течении 40-45 минут. За минут 10 до готовности добавьте в массу сахар и соль, перец и зелень.  Не забудьте временами помешивать то, что готовите.

Закатывайте  икру жаркой в банки, которые  стерилизовали заблаговременно. Укутанные банки поставьте в самое холодное место в квартире остывать.

Ещё один красивый рецепт изготовления кабачковой икры

Четыре небольших  кабачка

2 зубчика чеснока  свежайшего

Масло подсолнечное

Две моркови

Твёрдые, но зрелые помидоры – 3 штуки

Соль

Как приготовить кабачковую икру на зиму
Очень вкусная  икра, которую можно есть в практически  неограниченных количествах – уж очень в ней не достаточно калорий. Если у вас юные кабачки, то их чистить необязательно. Но если они уже стали твёрдыми, то стоит удалить кожицу и семена. Порежьте овощ на мелкие кубики  не больше сантиметра каждый. Морковку тоже необходимо порезать кубиками, но помельче. Выложите овощи в сотейник, добавить малость воды (не больше стакана), поставить на небольшой огнь. Пока тушится кабачок и морковь, порежьте помидоры. Как кабачки станут мягенькими, всыпьте в кастрюлю мелко нарубленные томаты и капельку масла. Потушите ещё малость. За 5 минут до готовности включите в блюдо мелко обрубленный чеснок.

Кабачковая икра домашняя с томатной пастой

3 маленьких кабачка

4 луковки

2 морковки

4 ст. ложки пасты  томатной

3 зубчика чеснока

Масло растительное

Чёрный перец  и соль

Рецепт изготовления обычный домашней кабачковой икры

Кабачки очистить и порезать на кубики малеханького размера. Потушить в кастрюльке с небольшим  добавлением растительного масла. Лук нарубить как можно мельче и пожарить. То же самое сделать и с морковью. Всё выложить в кастрюльку с двойным днищем либо казан. Добавить нужные специи, соль. Притомить на небольшом огне, повсевременно помешивая в течении часа. Потом в пюре добавить пасту томатную и чеснок, за ранее порубленный, и бросить на огне ещё на 10 минут. После варки икру перемолоть при помощи блендера и расположить по стерилизованным банкам.

Обычный рецепт наивкуснейшей кабачковой икры

300 гр. моркови

1кг. кабачков

300 гр. лука репчатого

700 гр. помидоров

100 гр. петрушки  и укропа

2 сладких перца  болгарских

Сахар и соль

1 зубок чеснока

Сначала, подготовьте кабачки – почистите, избавьтесь от семян. Потом нарежьте их на кружки не толще 1,5 сантиметра. Потом положите кабачки в просеянную муку, переверните и переместите на сковородку. После того, как подрумяните кружочки, нарежьте лук, морковь и обжарьте до возникновения золотистого цвета.

Перцы почистите, и обдайте кипяточком. Потом пропустите все овощи через мясорубку, добавьте к овощам томаты. На дно кастрюли налейте малость масла, туда же переложите овощи. Тушите в течении часа. Перед окончанием термический обработки в пюре положите зелень и чеснок. Разложите по банкам, прошедшим стерилизацию, закупорьте.

Есть огромное количество разных рецептов кабачковой икры, которые придутся по вкусу вашим домашним.

 

Кабачковая икра с морковкой рецепт

 

Итак, чтоб приготовить икру кабачковую, нам будет нужно:
Килограмм лука

5 кабачков среднего размера

Томатная паста – 5 столовых ложек
Килограмм моркови
150 гр масла растительного
Соль и специи

Морковь необходимо промыть и пошеркать на большой тёрке, лук тоже необходимо промыть, порезать не очень маленькими кубиками. Дальше необходимо лук обжарить либо потушить в масле на небольшом огне. После чего нужно пожарить и морковь и сложить в одну посуду с луком. Потом хорошо помоем кабачки, порежем на чётыре части, семена – если есть большие – непременно удаляем. Если семена очень юные и мягенькие, то ничего удалять не нужно. То же самое касается и кожицы – если она твёрдая, то её необходимо непременно снять.
После чего вы должны порезать кабачки кубиками приблизительно сантиметр на сантиметр. Потом пожарить их в масле на очень сильном огне более 10 минут. 
Дальше из пасты томатной необходимо приготовить соус – кипяточек – 600 мл, 3 столовые ложки соли, 5 столовых ложек сахара без горки, 5 столовых ложек пасты томатной. Все смешать до растворения соли и сахара.
Потом вам необходимо взять огромную эмалированную кастрюлю и все туда сложить, залить соусом и томатной пасты. Ваша икра должна тушиться более получаса на среднем огне. Не запамятовывайте временами помешивать содержимое кастрюли. 
Дальше необходимо снять с огня массу, дать ей остыть, и пропустить через мясорубку. Идеальнее всего перекручивать икру на сетке с большими отверстиями.
После того, как икра заполучила подходящую консистенцию, тушим её приблизительно 20 минут.

Икра кабачковая  с майонезом

Вам будет нужно приготовить:
6 очищенных кабачков
1 килограмм лука
Пол литра майонеза
Пол литра томатной пасты
Стакан масла подсолнечного
2 ложки соли столовые
Молотый перец по вкусу
4 столовые ложки сахара
4 столовые ложки уксуса 9%

Изготовление кабачковой икры с майонезом
Лук необходимо почистить и пропустить через мясорубку, жарить на растительном масле, позже кабачки порезать большими кусочками и тоже выслать в мясорубку. Смешать кабачки и лук, отварить в течение 2 часов, смешать с томатной пастой и маслом подсолнечным, уксусом и сахаром. Дальше варить ещё минут 40, добавить майонез и перец, после чего варить полчаса. Потом икра перекладывается в банки и закатывается.

Кабачковая икра как в магазине

Ранее на магазинных полках стояло огромное количество банок с икрой кабачковой. Фокус был в том, что какой бы вы не пробовали рецепт изготовления, сделать блюдо по вкусу таким, как в магазине, ни у кого не выходило.
Но сейчас рецептов столько, что каждый может для себя приготовить икру на собственный вкус. Есть рецепты с пастой томатной и с майонезом, но самое главное – это обжаривание всех ингредиентов. Выбирайте рецепт, который вам понравится больше.

Икра кабачковая магазинная рецепт изготовления

Вам пригодится:
10 мл уксуса 9%
150 гр лука
10 гр сахара
10 гр соли
2 килограмма кабачков
6 долек чеснока
Ароматный перец и темный молотый перец – по 3 грамма
Масло растительное
Зелень петрушки

Как приготовить кабачковую икру как в магазине

Необходимо взять юные кабачки, порезать их кружочками не обширнее 1 см, пожарить с 2-ух сторон в масле. Дать кабачкам остыть. После нашинковать лук, пожарить до золотистого цвета и перетереть чеснок с солью. Дальше мелко нарезаем и жарим всю зелень. Потом все необходимо перемолоть на мясорубке, смешать с солью и сахаром, уксусом и перце, перемешать и разложить по банкам. Потом банки необходимо в неотклонимом порядке стерилизовать – на пол литра — час – 75 минут, на литр – 90 минут.
После закатать банки.

Икра кабачковая с корнем петрушки

Вам пригодится:
Килограмм кабачков
100 гр лука
100 гр моркови
Сахар и соль
Молотый перец
10 гр корня петрушки
Масло растительное
Как приготовить

Порезать кабачки, пожарить на масле растительном, позже все пропустить через мясорубку. Дальше необходимо обжарить лук на растительном масле до прозрачности, морковь тёртую и корень петрушки (тоже тёртый) с пастой томатной. Позже необходимо все перемешать и заправить специями, потушить на слабом огне, пока стопроцентно не приготовится, временами непременно помешивать, не то пригорит. Потом необходимо в жарком виде разложить икру по банкам и стерилизовать — на пол литра – 30 минут, на литр – 40 минут.

Остренькая кабачковая икра

Вам будут нужны последующие продукты:
Полкилограмма лука
6 кг кабачков
600 мл соуса томатного
2 с половиной ложки столовые соли
Головка чеснока
Полчайной ложки перца молотого

Как приготовить
Порезать кабачки и лук, пожарить все по отдельности после необходимо прокрутить в мясорубке. Потом необходимо добавить перец и соль, чеснок соус томатный, все перемешать. Разложить по за ранее вымытым и высушенным банкам, позже стерилизовать приблизительно 90 минут. Закатать в жарком виде.

Острая кабачковая икра

Вам будет необходимо приготовить:

2 морковки
Полкило кабачков
Стручок перца горьковатого
Луковка
Соль по вкусу
2 зубка чеснока
4 ложки столовые масла растительного

Как приготовить
Необходимо очень мелко порезать кабачки, промыть морковку и почистить, порезать тонкими кружками. Потом лук и чеснок мелко нарубить. Перец острый необходимо почистить, извлечь семечки, нарубить как можно мельче. После необходимо все овощи перемешать совместно, положить в очень глубокую сковороду, сдобрить растительным маслом и солью, налить малость воды и тушить, пока стопроцентно не приготовится. Потом необходимо протереть икру через сито, снова положить на сковородку и тушить минут 5. После все раскладывается по банкам, стерилизовать минут 30 и закатать.

Икра кабачковая с перцем болгарским

Вам пригодится:
Килограмм лука
5 килограмм кабачков
5 перцев сладких болгарских
5 зубчиков чеснока
2 столовые ложки уксуса 70%
Килограмм моркови
2 столовые ложки соли
500 гр масла растительного
10 горошинок перца
Полстакана соуса томатного
3 столовые ложки сахара

Как приготовить

Вам необходимо лук и кабачок, болгарский перец и чеснок пропустить через мясорубку. Позже взять морковь, пошеркать на тёрке и потушить на масле растительном. Все продукты необходимо хорошо смешать, добавить пряности и чеснок, соус томатный и масло растительное, потушить 2 часа на очень слабом огне, повсевременно при всем этом помешивая. Потом необходимо добавить перец горошком.
Все переложить в банки стерилизованные, закатать.

Икра кабачковая с яблоками и пряностями

Вам будет необходимо:
Полкилограмма лука
Полкилограмма яблок зелёных
Килограмм кабачков
Килограмм томатов
Полкилограмма сахара
12 бутонов гвоздики
600 мл уксуса винного белоснежного
25 гр корня имбирного
Ложка чайная перца ароматного горошком
Ложка чайная кориандра
Соль

Как приготовить

Необходимо на всех томатах сделать неглубокий надрез в виде крестика, позже на шумовке опустить в кипяточек на минутку, стремительно вытащить в прохладную воду и сразу почистись. 
Порезать помидоры очень маленькими кубиками. Позже кабачки если необходимо, почистить, и тоже порезать кубиками. Порезать тонкими полукольцами лук. Яблоки почистить от кожицы и убрать сердцевину. Порезать кислые яблоки кубиками. Позже в полотно белоснежного цвета необходимо положить специи и имбирь. Необходимо все овощи переложить в кастрюлю, положить туда же тряпку со специями и долить винный уксус. Дайте овощам закипеть и размешайте их. Позже огнь сделайте меньше и тушите под крышкой один час. Не запамятовывайте помешивать. После необходимо добавить заблаговременно вымытый изюм и так варить ещё часа полтора. Мешочек со специями уберите, икра должна малость остыть. После необходимо икру разложить по банкам, закрыть и поставить на холод. Крышки должны быть пластмассовые, а не железные. Икра настоится и приготовится стопроцентно через месяц.

Кабачковая икра диетический рецепт

Вам будет нужно:
Полкилограмма моркови
Полтора килограмма кабачков
300 гр лука
4 перца сладких
4 зубчика чеснока
Соль
Масло растительное – на обжаривание
В этом рецепте икры основное отличие это то, что овощи не жарятся, а варятся. Жарят только один лук. Необходимо налить в кастрюлю малость воды, положить туда морковь, порезанную кубиками. Варить минут 15. 
После необходимо сладкий перец и кабачки порезать тоже кубиками, положить к морковке. Варить минут 10. Пока все варится, вы должны пожарить лук полукольцами на маленьком количестве растительного масла. Овощи и лук необходимо смешать, позже пропустить через мясорубку либо же положить в блендер. 
Все после измельчения помешается опять в кастрюлю, добавляется чеснок, выдавленный через пресс, и выпаривается 40 минут. После раскладывается по заблаговременно стерилизованным банкам и закатывается.

 

Кабачковая икра

С помидорами и яблоками на зиму

Вам будет необходимо:
700 гр моркови
3 килограмма помидоров
700 гр перца сладкого
500 гр яблок
400 гр лука
12 горошин перца ароматного
4 штуки листа лаврового
3 кабачка

Как приготовить

Необходимо пропустить через мясорубку овощи и все яблоки. Но лук пока не трогайте. Позже положить в кастрюлю продукты, тушите приблизительно час. Мелко нарежьте лук, пожарьте на масле, положите к овощам. Дальше добавьте перец ароматный и лист лавровый. После варите в течении 30 минут. Икру положите в банки стерилизованные ёмкостью на один литр. Стерилизуйте приблизительно 5 минут, закатайте.

Если у вас есть мультиварка, то можно приготовить кабачковую икру по одному из этих рецептов.

Кабачковая икра по-грузински на зиму

Вам будет необходимо:

3 луковки
4 кабачка
Морковка
2 зубчика чеснока
Кинза и укроп
Полчайной ложки хмели-сунели
Столовая ложка уксуса виноградового
Красноватый перец сладкий молоты, соль, масло растительное.

Как приготовить

Необходимо поставить мультиварку на режим «Выпечка» на час. После порезать очень мелко лук, пошеркайте на тёрку морковь, налейте к овощам совершенно малость растительного масла. Готовьте минут 20, время от времени помешивая. Позже почистите кабачок, порежьте маленькими кубиками, намного посолите. Кабачки должны пустить сок. Через 20 минут кабачки необходимо отжать, положить в мультиварку. Пока все готовится, необходимо временами помешивать овощи. Через минут 30 необходимо добавить специи, малость зелени и чеснок, заблаговременно выдавленный через пресс. Снова все смешайте и оставьте минут на 10. В самом конце варки необходимо добавить уксус. Сможете добавить грецкие орешки, если любите особенный и необыкновенный вкус. Стерилизуем, закатываем.

Икра кабачковая в мультиварке на зиму

Вам будет необходимо:
2 столовые ложки пасты томатной
Полкилограмма кабачков
2 моркови
2 луковки
Перец болгарский
Чайная ложка соли
Чайная ложка сахара
4 столовые ложки масла растительного

Как приготовить
Необходимо порезать лук и морковку, позже положить в кашу мультиварки, заправить маслом растительным, включить режим «Выпечка» минут на 20 и помешивать временами. Потом приготовить другие овощи, порезать их кубиками. Положить в чашу, помешать и опять на 20 минут включить режим. Потом необходимо положить к овощам соль и сахар, пасту томатную и включить в режиме «Тушение» на 50 минут. Позже овощи необходимо перемолоть блендером, добавить эссенцию уксусную и закатать в банки.

Несколько рецептов кабачковой икры приготовленной с майонезом.

Икра кабачковая с майонезом 2-ой рецепт

Вам пригодится:
6 килограмм кабачков
Килограмм лука
Пол литра пасты томатной
Стакан масла растительного
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки соли
Пол литра майонеза
4 столовые уксуса – 70%
Молотый перец по вкусу

Как приготовить икру из кабачков с майонезом

Необходимо лук почистить, положить в мясорубку, перемолоть, после также перемолоть кабачки. Перемешать с уже пожаренным луком, все поставить на огнь и варить около 2 часов, всегда помешивая. Позже положить к овощам пасту томатную и масло растительное, соль и уксус, сахар. Варите ещё приблизительно 50 минут, позже положите в кастрюлю майонез, размешайте, и варите 20-30 минут. Положите икру в банки и закатайте.

Кабачковая икра с майонезом и чесноком на зиму

Вам будет необходимо – 6 кабачков юных
200 гр сахара
1 килограмм лука
200 мл уксуса 9%
250 гр майонеза
350 гр пасты томатной
3 столовые ложки соли
2 головки чеснока
Ложка чайная перца молотого

Как приготовить

Необходимо юные кабачки прямо с кожицей и сердцевиной пропустить через мясорубку. Лук тоже необходимо пропустить через мясорубку, перемешать с кабачками, положить в достаточно глубокую кастрюлю. Позже добавить сахар, уксус, соль и масло растительное. Все помешать, положить туда же пасту томатную и поставить на огнь на часа два с половиной. Чеснок почистите, пропустите через пресс, добавьте в икру. Позже добавьте перец чёрный и майонез, размешайте, варите приблизительно 30 минут. Потом необходимо все разложить по банкам и закатать.
Приятного аппетита!

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *