Мясо по французски рецепт с картофелем с помидорами с грибами

Мясо по французски рецепт с картофелем с помидорами с грибами

Мясо по французски рецептМясо по французски с картофелем с помидорами с грибами рецепт

Мясо по-французски для многих является дежурным блюдом, которое просто и просто приготовить и которое будет постоянно смачным, невзирая на огромное количество вариантов изготовления этого блюда. Как ни удивительно, это блюдо имеет российские корешки и к французской кухне не имеет никакого дела. Из истории понятно, что в первый раз это блюдо вправду было приготовлено в Париже для  графа Орлова. Готовили его только из телятины.  Кстати, во Франции и на данный момент готовят блюдо под заглавием телятина

«Орлофф» — это телятина с грибами под соусом. В Рф же появилось много вариантов изготовления данного блюда. В блюде употребляются разные сорта мяса: свинина, телятина, говядина, баранина. И прослойка может быть различной. Нередко употребляется картофель, грибы, помидоры, лук, сыр. В качестве соуса можно использовать майонез, а можно приготовить соус Бешамель.Я обожаю мясо по французски! Этот рецепт мне приглянулся, довольно обычный.

 

Для изготовления мяса по-французски с картофелем, грибами и помидорами будет нужно:

мясо — 500г;

картофель — 2-3 большие штуки;

помидоры —  3-4  шт;

2-3 средние луковки;

свежайшие шампиньоны — 300 г;

майонез — 1 пачка;

сыр — 300г

соль и специи по вкусу.

Рецепт изготовления блюда «Мясо по французски с картофелем с помидорами с грибами»:

За ранее подготовим мясо. Его нужно порезать на куски, при желании можно отбить. Посыпать солью и специями, отлично перемешать и бросить постоять, пока будут подготавливаться другие ингредиенты блюда.Специи избираем те, которые вам больше всего нравятся. Мясо отлично смешивается с базиликом, орегано, перцем. Можно взять готовый набор специй для мяса.

На самое дно формы для запекания будем выкладывать картофель. Форму за ранее смазываем сливочным маслом. Картофель моем, очищаем, режем на кружочки (не очень толстые) и укладываем на дно формы. Картофельную подушку немного солим. Есть варианты изготовления мяса по-французски без использования картофеля. Но в этом случае мы получаем  и гарнир и основное блюдо сходу.

На картофель выкладываем мясо, которое уже пропиталось пряностями и солью.

Последующий слой — лук. Его нужно порезать кольцами и уложить на мясо.

Грибы отлично помыть и мелко порезать. Укладываем их поверх лука. Грибы можно взять и лесные, но лучше чтоб они были свежайшие, а не замороженные. За ранее грибочки можно обжарить, а можно этого и не делать. Лесные грибы поначалу необходимо непременно отварить, а позже уже добавлять в блюдо.

Грибочки покрываем помидоровыми кружочками. Помидоры нарезаем тонко.

Поливаем сверху майонезом. Ставим в духовку. Запекаем при температуре 190 градусов — около часа. Мясо за этот период времени отлично пропечется,  а картофель  станет мягеньким.

Перед окончанием выпекания посыпаем блюдо сыром и выпекаем, пока не появляется сырная корочка.

Подаем мясо по-французски жарким, как 2-ое блюдо.

 

Какой неплохой и понятный рецепт мяса по-французски! Очень удачное оформление и то, что это фото-рецепт и пошаговый — вдвойне ценно! Я нередко делаю мясо по-французски по этому рецепту к праздничкам, и всем советую!

Мясо по французски с картофелем с помидорами с грибами рецепт

Мясо по французски с картофелем с помидорами с грибами рецепт

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *