Чизкейк из гречневой муки рецепт

Чизкейк из гречневой муки рецепт

Чизкейк из гречневой муки рецепт
Ингредиенты:
Для теста:
— 75 гр гречневой  муки
— 75 гр пшеничной  муки
— 70 гр сливочного  масла
— 1 яичко

— Соль

Для внутренности:

— 120 гр швейцарского  сыра (типа Эмменталь)

— 130 мл сливок

— 2 яичка

— 1 чайная ложка  дижонской горчицы (продаётся в огромных гипермаркетах)

— Щепотка тёртого  мускатного орешка

— Соль и перец

Также потребуется  форма для выпечки диаметром  приблизительно 22 см.

Изготовление:

— В чашечке смешать  муку и добавить нарезанное  кубиками масло. Замесить тесто  руками либо при помощи миксера. Когда тесто станет как крошка, добавить яичко и вымесить опять.

— Придать тесту  форму мяча, завернуть в плёнку  и поставить в холодильник  на 20 минут.

— Охлаждённое  тесто раскатать так, что бы  оно заходило на края формы.  Выложить пласт в форму, покрытую пергаментной бумагой. Сверху тесто также закрыть бумагой, что бы оно оставалось светлым и не подрумянивалось.

— Выпекать в  нагретой до 180 градусов духовке  в течении 15 минут.

— Вытащить из  духовки, удалить бумагу, покрывающую тесто сверху и охладить.

В это время  приготовим начинку:  

— Сыр натереть  на маленькой тёрке.

— Отлично взбить  совместно яичка, сливки и мускатный  орешек. Добавить соль и перец  по вкусу, перемешать ещё раз.

Дно остывшего  теста посыпать сыром и залить консистенцией из яиц и сливок.

Опять поставить  в духовку , выпекать при температуре 180 градусов 30 минут либо до золотистой корочки.

Подавать лучше  жарким!

 

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *