Кабачки рецепты на зиму .Как приготовить кабачки

Кабачки рецепты на зиму .Как приготовить кабачки

Кабачки рецепты на зиму .Кабачки рецепты на зиму .

Кабачки – любимое  блюдо многих хозяек. Это не умопомрачительно, потому что из кабачков можно приготовить  много смачных и нужных блюд. Кабачок является разновидностью тыквы, и никак не уступают ей ни по ценности витаминов, ни по питательным свойствам. Не считая того, из кабачков можно приготовить намного больше блюд, чем из тыквы.  
Кабачки, растущие на плодово-ягодных участках не требуют  особенного ухода, довольно нетребовательны, спеют даже резвее огурцов. Кабачки дают очень высшую урожайность.

Нередко кабачки оставляют на конец озари, обычно хозяйки стараются законсервировать помидоры и огурцы, заготовить ягодные компоты. Но тем людям, которые не приобретают продукты на рынке, а считают, что на зиму необходимо заготовлять свое, домашнее, кабачки будут как нельзя кстати.

Кабачки везут к нам с Юга в огромных количествах, цены на их падают резвее и они становятся очень доступными. Почему бы этим не пользоваться?    

Как приготовить кабачки, чтоб они вышли нежными и смачными? Кабачки ценятся еще пока они недозрели, их кожица очень тоненькая и светлая, семечек практически нет. Длина таких юных кабачков всего только 15-10 см. Что приготовить из кабачков?

Варенье из кабачков на зиму
Кабачки рецепты на зиму. Такое варенье можно приготовить и из тыквы, но варенье из кабачков будет намного нежнее. Варить варенье необходимо так: возьмите 1,5 стакана воды, 1,5 стакана сахара. Приготовьте сироп. Очистите кабачки и удалите семечки, порежьте кабачки кубиками, размером сантиметр на сантиметр, кабачков возьмите по весу столько же, сколько весит 1,5 кг сахара. Опустите кабачки в жаркий сироп, но не варите. Необходимо чтоб кабачки пропитались сиропом. Потом опять поставьте смесь на огнь и ожидайте, когда она закипит. Потом помешайте ее древесной ложкой. Потом снимите варенье с огня, чтоб оно как надо остыло, можно даже снять его на ночь. Можно также поставить смесь на огнь в 3-ий раз и положить в нее ломтик лимона, размельченный совместно с цедрой. Можно взять заместо лимона апельсин и прокипятить варенье еще 15 минут. Варенье получится благоуханным и смачным.

Варенье из кабачков и алычи.

Этот рецепт изготовления варенья из кабачков похож на предшествующий. Кабачки нужно  также порезать кубиками. Кабачки рецепты на зиму – самый хороший вариант, варить кабачки с алычой прибыльно, потому что алыча возникает приблизительно в одно и тоже время с кабачками. Возьмите 2 огромных кабачка и килограмм ягод алычи хоть какого цвета, очистите от косточек, самые большие ягоды разрежьте повдоль пополам. Размешайте совместно с кабачками и засыпьте смесь сахаром в пропорции 1 к 1. оставьте на ночь либо на 6-8 часов. После чего времени поставьте варенье на огнь, равномерно перемешивайте, чтоб оставшийся по бокам сахар не пригорал. Как смесь закипит, можно ее отставить на короткий срок в сторону, на несколько часов. Лучше повторить три приема варки – так будет удобнее. К вечеру можно доварить варенье. Неважно какая хозяйка знает, когда варенье готово – если капнуть капельку варенья на тарелку, то оно не разольется.

Компот из кабачков и желтой  алычи.

Кабачки рецепты на зиму  – самым необыкновенным рецептом на зиму является компот из кабачков. Для компота лучше брать желтоватую алычу, но можно и красную. Компот не непременно стерилизовать, можно готовить его способом заливки втрое. Так можно готовить не только лишь компот, да и мариновать овощи. Подготовьте для компота трехлитровые банки, засыпьте в каждую наполовину алычи и очищенные и порезанные кусками кабачки без семян. На одну банку возьмите 2 больших кабачка. Залейте смесь крутым кипяточком, дайте постоять 5 минут, потом перелейте эту воды в эмалированную кастрюлю и всыпьте 500 гр сахара, потом доведите до кипения, так чтоб сахар весь растаял. Перелейте сироп в банку, оставьте на 30 минут. Если сиропа в банке не достаточно, то можно добавить туда жаркой воды. В это время можно готовить закаточный ключ и крышки. В последний раз слейте сироп и доведите его вновь до кипения, смотрите, чтоб сиропа было в каждой банке доверху. Банку закатывайте сходу, переверните ввысь дном и закутывайте теплым одеялом – шерстяным либо ватным. Сходу накрыть одеялом можно три трехлитровые банки. Через 5 часов можно снимать одеяло – компот готов, всю зимнюю пору он будет стоять в чудесном состоянии.

Кабачки маринованные кабачки на зиму

Как приготовить кабачки, чтоб их можно было есть зимой? Возьмите три трехлитровые банки, можно и литровые, на дно выложите листья смородины, лавровый лист, веточки укропа либо петрушки, листья вишни. На листья положите сверху плотно нарезанные куски кабачков. Они должны быть порезаны также как и на компот. Если вы берете для маринада юные кабачки, то не удаляйте из их семечки. Залейте банки крутым кипяточком, оставьте на 20 минут. Вылейте воду из кастрюли, добавьте туда 4 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку соли. Доведите до кипения и опять перелейте в кабачки. Оставьте опять на 20 минут. Перелейте рассол в кастрюлю, засыпьте туда 10-12 горошин перца, как смесь закипит, добавьте к нему около половины стакана 9% уксуса, когда положите уксус, смесь не надо больше кипятить. Также, как и на консервацию, заливаем смесь крутым кипяточком, и оставляем на 20 минут. Рассол сливаем из банки в кастрюлю, добавляем туда 4 ложки сахара, 1 ст. ложку соли. Как смесь закипит, заливаем ей кабачки. Ждем около 20 минут. Опять выливаем рассол в кастрюлю и засыпаем туда 12 горошин темного перца, добавляем уксус (9%) и выключаем. Разливаем маринад по банкам, здесь же закатываем крышками и прячем под одеяло. Маринованные кабачки напоминают по вкусу огурцы, даже они малость нежнее. Так же можно закатывать патиссоны – разновидность кабачков, только порезать их необходимо не кубиками, а секторами.

Как приготовить кабачки недозрелые жареные с острым соусом

Ингредиенты:  

Кабачки недозрелые – 1 кг;

Чеснок – 1 головка;

Соль – 1 ч. л.;

Перец чёрный – по вкусу;

Перец сладкий  по вкусу;

Растительное  масло – 2 ст. л.

Изготовление:

Кабачки промыть, очистить и порезать кружочками, немного  посолить и отлично перемешать. Бросить на пару минут, до возникновения сока. Жарить в отлично нагретом фритюре до румянца с обеих сторон, потом выложить не тарелки.  

Чеснок, чёрный перец, острый перец и соль растолочь  и потушить в течении 10-ти минут  в малеханькой кастрюле на медленном огне в растительном масле с водой.  По готовности полить соусом кабачки. Блюдо подавать прохладным.

Как приготовить  кабачки незрелые совместно с жаренным луком

Ингредиенты:  
3 огромные луковки, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст. ложки уксуса, 1 кг недозрелых кабачков, соль, темный молотый перец.
Изготовление
Вымытые и очищенные кабачки нарежьте кружочками, приправьте солью и дайте постоять, чтоб выделился сок. Налейте в сковородку масло и обжарьте во фритюре, вытащите на тарелки. Лук мелко порежьте и бланшируйте в кипящей воде в течении 10 минут, положите в сковородку, поперчите, посолите, полейте растительным маслом. Добавьте уксус и потушите в течении 10 минут. Выкладывайте лук на кабачки. К столу подавайте прохладным.

Как приготовить  кабачки в виде икры
Ингредиенты:  

Молотый темный перец, 2 маленьких кабачка, соль, уксус, сахар, 1 луковка, подсолнечное масло.
Изготовление

Выложите кабачки  в противень и испеките их, чтобы  они стали мягенькими, очистите их от кожицы, а мякоть разомните в пюре. Поперчите, посолите, всыпьте мелко нарезанный лук, уксус и масло. Есть икру можно как в жарком, так и в прохладном виде.

Суп с кабачками по-михайловски
Ингредиенты:  
1 маленький кабачок, 1 морковь, 1 л молока, 0,5 воды, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени, 1 луковка, соль.

Изготовление
Репчатый лук и кабачок нарежьте соломкой, морковь натрите на большой терке, все овощи залейте жарким молоком либо водой, опять посолите и доведите до кипения. Перед подачей посыпьте зеленью.

Похлебка из кабачков
Ингредиенты:  
200 гр порезанных в виде соломки кабачков, 1 стакан кефира, 3 ст. л. риса, 1 ст.л. мелко порубленной зелени, 3 ст.л. риса, 1 луковка, соль.

Изготовление
Помойте кабачки проточной водой, почистите и нарежьте соломкой. Рис помойте, удалите из него чернушки. Лук мелко нашинкуйте.    

Пересыпьте в  кастрюлю рис, долейте в него воды так, чтоб она только немного прикрывала его. Как рис закипит, накройте его крышкой и проварите в  течении 2-ух минут. Потом оставьте его настаиваться, но не нагревайте больше, накройте крышкой и оставьте на пять-семь минут, всыпьте соли, добавьте лук и кабачки, доведите до кипения и также поставьте без огня, вроде бы настаиваться. Подавайте к столу, украсив зеленью и не забудьте о стакане кефира либо простокваши.  

Как приготовить кабачки с яичками и консервированным горошком
Ингредиенты:  
2 яичка, 2 ст.л. мелко нарезанной зелени, 4 ст.л. майонеза, 4 ст.л. консервированного зеленоватого горошка, 4 ст.л. майонеза, перец, соль по вкусу 3 кабачка

Изготовление
Порубите кабачки соломкой, добавьте к ним рубленные яичка, консервированный зеленоватый горошек совместно с водой, в какой он был, перец, соль. Всю смесь доведите до кипения. Перед тем как подавать кабачки на стол присыпьте все петрушкой и смажьте майонезом.

Кабачки в молочном соусе
Ингредиенты:  
чуток более половины стакана воды, зелень, соль, половина стакана водянистого молочного соуса, 750 г кабачков (это приблизительно 3 огромных). Для изготовления соуса возьмите: 1 ст.л. пшеничной муки, соль, 1 ст.л. сливочного масла, 2 стакана молока.

Изготовление
очищенные кабачки нарежьте средними кубиками и сварите в кастрюле до готовности, воду посолите. Полейте готовые кабачки молочным соусом. Перед тем как полакомиться кабачками в молочном соусе сдобрите все зеленью укропа либо петрушки. Чтоб приготовить водянистый молочный соус, нужно растопить на сковородке сливочное масло, всыпать в него муку, обжарить ее малость, потом, не прекращая помешивать, разбавить ее жарким молоком, посолить и прокипятить в течении 5 минут.

Как приготовить  кабачки вареные под жареными сухарями
Ингредиенты:  
2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. молотых сухарей, 800 г кабачков, зелень, соль.

Изготовление
для изготовления этого блюда необходимо брать только юные кабачки. Почистите и помойте их, разрежьте повдоль. Каждую половину кабачка разрежьте снова поперек, чтоб куски были около 2 см. выложите кабачки в дуршлаг и опустите совместно с ним в кипящую воду. Накройте кастрюлю крышкой и проварите в течении 5-10 минут, чтоб вода всегда бурлила. Потом достаньте дуршлаг совместно с кабачками, пусть вода с их стечет, переложите их на блюдо, сдобрите маслом и посыпьте пшеничными сухарями, которые за ранее следует немного обжарить на сливочном масле.

Кабачки с картофелем в томатном соусе

Ингредиенты:

половина стакана подсолнечного  масла, 3 кабачка среднего размера, четверть стакана муки, 3 штуки картофеля, 5 помидоров, 1 малая луковка, 1 ст.л. сахара, соль.

Изготовление:

Кабачки очистить и порезать тонкими кружочками, немного  посолить и выдержать 30 минут. Обвалять в муке и жарить с обеих сторон на сковороде в отлично нагретом масле. После обжарки сложить в кастрюлю вперемешку с жареным картофелем и луком. Приправить томатным соусом и прокипятить в течение получаса. Можно по вкусу добавить малость сахара. Блюдо подаётся к столу, как в прохладном виде, так и в жарком.  

Как приготовить кабачки вареные под соусом из аджики

Ингредиенты:  

Кабачки – 0,5 кг.

Аджика – 1 ст. л.

Уксус – 2 ст. л.

Масло растительное – 50 г.

Тмин молотый  – 1 кофейная ложечка.

Чеснок – 3-4 зубчика.

Соль.

Изготовление:

Кабачки очистить, порезать кружочками и отварить в  кипящей воде, малость подсушить  и посолить. После этого развести в уксусе аджику и полить раствором  кабачки. Посыпать тмином и толчёным чесноком. Выложить на тарелку, полить малость маслом и подать на стол.  

Кабачки вареные под лимоновым соусом

Ингредиенты:  

Кабачки молодые  – 1 кг.

Чеснок – 1 головка.

Зелень петрушки.

Перец чёрный молотый.

Лимоновый сок  – 2 ст. л.

Растительное  масло – 6 ст. л.

Соль.

Изготовление:

Кабачки тщательно  почистить и отварить в подсоленной кипящей воде. После порезать тонкими длинноватыми ломтиками, уложить на тарелку, посыпать чесноком и зеленью петрушки. Лимоновый сок взбить с солью, растительным маслом и перцем. Этим соусом полить салат. Можно подавать к столу.  

Как приготовить кабачки по-венгерски

Ингредиенты:  

Кабачки – 1,5 кг.

Луковка большая  – 1 шт.

Растительное  масло – 3 ст. л.

Мука – 1 ст. л.

Сметана – 125 гр.

Укроп.

Чеснок.

Уксус.

Соль.

Изготовление:

Кабачки почистить, разрезать повдоль, удалить сердцевину. Мякоть порезать соломкой либо настругать в виде большой лапши. Посолить. Выждать 30 минут и отжать. Подарить мелко нарезанный лук и укроп, развести мукой и водой либо бульоном. Приобретенным соусом залить кабачки и довести до кипения. Заправить сметаной, уксусом, солью и толчёным чесноком.

Кабачки, жаренные в кляре с сыром

Ингредиенты:

150 г муки, 1 ст.л.  растительного масла, 1 средний кабачок,  растительное масло для жарки, 2 ст.л. воды, мускатный орешек, соль, перец, 50 г тертого сыра.

Изготовление
Для начала следует замесить тесто из растительного масла, муки и яиц, разбавьте его как необходимо водой, чтоб оно было жидковатым по смеси, наподобие сметаны. К уже приготовленному тесту добавьте сливочный сыр, натертый на большой терке, киньте также малость тертого мускатного орешка.

Очистите кабачок  от кожицы и нарежьте его кружочками в 0,5 см, потом приправьте перцем и  солью. Хоть какой кусок кабачков необходимо опускать в получившееся тесто и обжаривать во фритюре до возникновения аппетитной румяной корочки.

Как приготовить кабачки, фаршированные репой
Ингредиенты:  
2 маленькие репы, 100 г сливочного масла, пол стакана молотых сухарей, соль, мелко нарезанная зелень, 2 яичных желтка, 2 средних кабачка, перец, сметана.

Изготовление
Очистите вымытые кабачки от шкурки, разрежьте их повдоль пополам, семечки мякоти следует удалить, а саму мякоть бросить приблизительно в пол пальца шириной.

После этого  необходимо сварить имеющуюся репу, так, чтоб ее мякоть была мягенькой. Совместно с кабачками пропустите репу через  мясорубку, потом переложите смесь в сковородку и обжарьте на масле.

Раздельно на сковороде обжарьте порезанный лук.

Разотрите желтки в устойчивую пену.

Размешайте кабачки, репу, лук совместно с желтками в  отдельной посуде, приправьте перцем и солью, потом снова помешайте.

Подсоленную воду, налитую в кастрюлю вскипятите.

Добавьте туда кабачки, проварите их в течении 8-10 минут, потом достаньте и остудите.  
Кабачки нашпигуйте фаршем и положите в широкую кастрюлю, залейте маслом и посыпьте сухариками.

Поставьте кастрюлю в духовку на 40 минут при 200 градусов С.

Как кабачки  подрумянятся необходимо их вытащить на блюдо  и украсить зеленью.

Подавайте к  ним соус либо сметану.  

Котлеты из кабачков и картофеля

Ингредиенты:  

Кабачки – 0,5 кг.

Картофель – 3-4 шт.

Яичка – 3 шт.

Растительное  масло – 2 стакана (для фритюра).

Мука – 4 ст. л.

Зелень петрушки.

Листья салата.

Сметана.

Перец.

Изготовление:

Кабачки очистить и натереть на тёрке с большими отверстиями. Отварить картофель и  пропустить через мясорубку (или  отлично растолочь до пюре). Смешать кабачки с пюре, добавить два яичка, зелень, столовую ложку муки. Поперчить и посолить.  Полученную массу выложить на посыпанный мукой стол, сделать маленькие котлеты. Хорошо растереть яичко, обвалять в нём котлеты, потом обвалять в муке. Котлеты обжарить в в отлично нагретом масле. Подавать на стол со сметаной.

Бигос из кабачков

Ингредиенты:  

Кабачки – 700 гр.

Корейка копчёная – 150 гр.

Луковка – 2 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Колбаса варёная (сардельки) – 200 гр.

Соль.

Перец молотый.

Перец стручковый сладкий – 1 шт.

Зелень.

Мука – 1 ст. л.

Изготовление:

Кабачок очистить и порезать маленькими кубиками. Так  же кубиками порезать колбасу (сардельки) и корейку. Корейку вытопить, бросить часть жира. В остальной положить лук и малость жарить. Положить кабачок и добавить малость воды, посолить и варить до мягкости кабачков. Поближе к концу варки добавить колбасу и нарезанные кубиками помидоры. Остаток жира смешать с мукой, прокипятить, добавить по вкусу перец, соль, сладкий стручковый перец.  

Бигос подавать с вареным картофелем, посыпать зеленью. Так же блюдо можно подавать к  обеду с фруктовым напитком.

Как приготовить  кабачки. Каша рисовая молочная с кабачками

Ингредиенты:

1 стакан риса, 2 стакана молока, соль, 2 стакана  воды, 200 г кабачков, 4 ст.л. сливочного масла.

Изготовление
Помойте рис проточной водой, замочите его в воде.

Помойте кабачки, нарежьте их на маленькие куски, удалите  семечки. Мякоть пропустите через мясорубку, а если что остается, части с  кожицей, то порежьте их соломкой.

Подготовленный  рис поставить варить, как он закипит, киньте к нему кабачки, но не мешая. Потом также осторожно, не мешая  ничего ложкой, вливайте молоко и снова  доварите. Варить необходимо около 5-6 минут, потом наройте кастрюлю крышкой  и поставьте настаиваться без огня на 20 минут. Добавьте масло перед употреблением.

Каша перловая с кабачками и помидорами
Ингредиенты:  
1,5 стакана перловой крупы, 3 средних помидора, пол кило кабачков, 2 ст.л. мелко размельченной зелени, 1 литр воды, соль, 4 ст.л. растительного масла.

Изготовление
Перловую крупу поставьте заблаговременно замачиваться, потом отварите в подсоленной воде в течении часа.

Помидоры и  лук порежьте кусками.

Почистите кабачки  от кожицы и семян, порежьте на куски. Положите в кастрюлю с крышкой овощи и потушите в течении 10 минут.

Перед подачей  на стол украсьте зеленоватым укропом.                                   

Как приготовить  кабачки. Пудинг из кабачков
Ингредиенты:  
700 г яблок, 50 г манной крупы, 40 г сливочного масла, 3 яичка, 800 кабачков, соль, 50 г сахара, 100 г молока.

Изготовление
очистите кабачки от кожи и сердцевины, порежьте маленькими кусками, положите на сковородку и потушите до мягкости кабачков. Посыпьте сахаром, добавьте масло, залейте молоком.

В полученную массу  всыпьте манную крупу, равномерно помешивайте и варите на слабом огне около 10 минут, потом снимите с огня и малость охладите. Немного посолите и начинайте примешивать в желтки. Белки взбейте в густую пену, помешайте и выкладывайте в форму, за ранее смазанную маслом. Готовьте на пару до готовности. Перед подачей на стол добавьте масло.

Лепешки из кабачков  
Ингредиенты:  
4 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара, половина чайной ложки соли, 1 кабачок, 3 ст.ложки растительного масла, 2 яичка.

Изготовление
приготовленный кабачок пошеркайте на большой терке, смешайте с мукой, взбитыми яичками, посолите. Обжарьте в виде лепешек в глубочайшей сковородке во фритюре, до румяной корочки.

Как приготовить  кабачки по-итальянски
Ингредиенты:  
30 г растительного масла, пол кило кабачков, 1 яичко, тертый сыр, томатный соус, 1 луковка, шпик для заправки, 120 г бульона.

Изготовление
кабачки порежьте кубиками, добавьте к ним лук и потушите совместно с бульоном на сковородке. Добавьте масло.

Для заправки используйте  томатный сок, размельченное яичко, обжаренный шпик. Сверху посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке при 200 гр. С около 10 минут.

Кабачки, запеченные с рисом
Ингредиенты:  
200 г сметаны, 150 г твердого тертого сыра, 2 кг кабачков, 3 яичка, 75 г риса, перец, соль, масло, мускатный орешек.

Изготовление
Очистите кабачки и порежьте большими кусочками, потом опустите их в подсоленную закипающую воду, налейте в кастрюлю для этой цели около 3 л.. Проварите 10 минут. Слейте воды с помощью дуршлага и выложите в форму для запекания, за ранее смазанную маргарином либо сливочным маслом, туда же засыпьте рис, который вы должны сварить наполовину до готовности.

Сметану взбейте  с яичками, посыпьте эту смесь потертым на большой терке сыром, добавьте перца, соли и мускатного орешка.
В получившуюся массу засыпьте кабачки, малость размешайте их вилкой. Поставьте противень с массой запекать в духовку на 180 градусов, запекайте около 40 минут, чтоб масса как надо подрумянилась. Учтите, что рис только тогда размякнет, когда заберет из кабачков всю воду.  

Как приготовить кабачки с салом запеченные  
Ингредиенты:

Одна треть  стакана бульона, 3 кабачка, 1 ст.л. томатной пасты, 100 г сала свинины, 1 средняя  луковка, 1 яичко, 1,5 ст.л. сыра.

Изготовление
почистите кабачки и порежьте их как можно мельче, всыпьте их в кипящий бульон, добавьте туда сало, за ранее пожаренное на сковородке. Крутое яичко порубите, добавьте томатную пасту, приготовленное жаренное сало. Смешайте, присыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке около 10-ти минут.

Кабачки, запеченные под молочным соусом
Ингредиенты:  
Половина ложки муки, 750 г кабачков, 1 стакан молочного соуса, 2 ст.л. масла для жарки, 1 ст.л. натертого сыра, соль.

Для соуса: 2 ст.л. муки, соль, 2 стакана молока, 2 ст.л. сливочного масла.

Изготовление
поначалу необходимо приготовить молочный соус. Смажьте сковородку сливочным маслом и обжарьте на ней муку. Безпрерывно помешивая, вводите в нее молоко в жарком виде. Посолите и тушите закрытую крышкой сковородку с овощами около 7 минут. Очистите кабачки от семян и кожи, порежьте малеханькими кружочками, около 2 см шириной, обваляйте их в муке, обжарьте в 1 ст.л. масла для жарки.

Обжаренные до румяной корочки кабачки выложите на сковородку, полейте приготовленным ранее молочным соусом, посыпьте тертым сыром и зеленью. Можно добавить растительное масло. Поставьте запекать в нагретую духовку.

Как приготовить кабачки, фаршированные овощами, по-монастырски  
Ингредиенты:  
1 свекла, 2 малеханьких кабачка, 2 ст.л. сметаны, 1 морковь, 2 луковки, 2 ст.л. размельченной зелени, ст.л. растительного масла, 2 стакана охлажденной воды, соль.
Изготовление:

Кабачки очистить и разрезать повдоль на две части. Удалить сердцевину. Нарубить мелко  для фарша. Приготовить овощной  фарш из мелко нарезанных сырых овощей. Наполнить фаршем кабачки, уложить в посуду. В закипающую воду добавить растительное масло и сметану. Этой консистенцией залить кабачки стопроцентно. Поставить на огнь и довести до кипения. Варить 6-7 минут. Не размешивать. Дать настояться в течение 10-15 минут. Всё, блюдо можно подавать на стол, за ранее посыпав зеленью и полить остатками отвара.  

Кабачки, фаршированные творогом (румынская  кухня) рецепт

Ингредиенты:  

Кабачки – 0,5 кг.

Творог – 150 гр.

Яичка – 2 шт.

Масло сливочное  – 25 гр.

Масло топлёное – 1 ст. л.

Тёртый сыр  – 1 ст. л.

Сметана – 2 ст. л.

Вода – 2 стакана.

Укроп – 10 гр.

Соль.

Изготовление:

Очистить кабачки, с обеих сторон обрезать и маленькой  ложечкой осторожно вытащить семечки. Обдать кабачки кипяточком. Приготовить  фарш из творога, яиц, сливочного масла  и тёртого сыра. Заполнить фаршем кабачки. Жарить в духовке на топлёном масле до образования румяной корочки. Блюдо готово, перед подачей на стол посыпать укропом и полить сметаной.

Как приготовить  кабачки юные кабачки, фаршированные сыром

Ингредиенты:  

Кабачки юные – 750 гр.

Сыр тёртый – 100 гр.

Сухари молотые  – 20 гр.

Лимон – ?  часть.

Масло – 2 ст. л.

Сметана – 100 гр.

Соль.

Изготовление:

Кабачки очистить от кожицы, разрезать на две части  и удалить сердцевину. Сердцевину обжарить на масле и смешать с тёртым сыром и молотыми сухарями. В полученную массу добавить сок четверти лимона. Приобретенной массой нафаршировать кабачки. Кабачки положить в глубокую сковороду. Залить сметаной и запекать в духовке до готовности.

Кабачки, фаршированные рыбой рецепт

Ингредиенты:  

Кабачки – 600 гр.

Рыба – 250 гр.

Яичка – 3 шт.

Майонез 100 гр.

Паста томатная – 40 гр.

Помидоры – 100 гр.

Перец красный  сладкий – 60 гр.

Масло растительное – 40 гр.

Салат зелёный  – 40 гр.

Лимон – ?  часть.

Заправка салатная – 40 гр.

Перец.

Соль.

Изготовление:

Очистить кабачки  от кожицы и порезать кружочками шириной 1,5 см. Посолить, поперчить и обжарить. На каждый кружочек кабачка положить малость фарша, по бокам положить мелко порезанные помидоры, сладкий  перец и зелень. Сверху на фарш положить маленькие тонкие ломтики лимона без кожицы. Все полить салатной заправкой.  

Изготовление фарша:

Рыбу сварить. Сваренные вкрутую яичка мелко  порезать, залить консистенцией майонеза, перца  и томатной пасты. Перемешать.

Изготовление заправки:

Растолочь в  миске измельчённую зелень, добавить растительное масло 3 ст. л., добавить воды 2 ст. л. Кропотливо перемешать. Заправить лимоновым соком либо уксусом, по вкусу, а так же сахаром и солью.

Как приготовить  кабачки на зиму  соленые (румынская кухня)

Ингредиенты:  

Кабачки – 10 кг.

Стволы укропа – 15-20 шт.

Листья хрена  – 20 шт.

Чеснок – 3-4 головки.

Перец жгучий красный  – 2-3 стручка.

Сельдерей – 20 листьев.

Листья вишни  – 100 шт.

Листья чёрной смородины – 50 шт.

Эстрагон – 80 стеблей.

Вода – 5 л.

Соль – ?  стакана.

Изготовление:

Кропотливо вымойте  кабачки щеткой в теплой воде, удалите  плодоножки и хвостики, по всей длине  кабачка сделайте неглубокие наколы с помощью узкой древесной палочки  либо спички.

Положите кабачки  в один ряд, на бок.

На дно формы  уложите пряности, добавьте их в середину бочки и на кабачки. Всю смесь залейте рассолом и оставьте на два денька, чтоб она забродила. После 2-ух дней залейте рассол так, чтоб он покрыл овощи и поставьте его морозиться в холодильник либо в погреб на 1 месяц. Кабачки готовы! Оберните крышку от кабачков холстиной. Это необходимо сделать потому что кабачки очень стремительно портятся, потому их необходимо съесть еще резвее огурцов, солеными они длительно не пролежат.

Как приготовить кабачки на зиму , консервированные кусками в томатном соусе
Ингредиенты:  
300 г овощной консистенции, 350 г кабачков, 350 г томатной пасты.
Для овощного фарша: 80 г корней пастернака, 220 г репчатого лука, полтора килограмма моркови, 40 г кореньев петрушки, 15 г зелени укропа и столько же сельдерея, растительное масло, соль.

Изготовление:

Помойте кабачки, обрежьте их с  2-ух сторон. Нарежьте их маленькими кубиками (приблизительно в 2 см), опустите в кипящую  воду и бланшируйте около 5 минут, охладите.

Размешайте кабачки  с готовым овощным фаршем, разложите  по банкам. Дальше нужно залить томатным соусом и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 2 часа, пол литровые банки – 1,5 часа.

Изготовление овощного фарша:

Морковку, коренья  петрушки, пастернака и сельдерея  кропотливо помыть, обрезать корешки  и головки, соскоблить кожицу. Морковь порезать лапшой 5-6 мм шириной, коренья порезать кружками 4-5 мм шириной. Лук порезать пластинками либо кольцами. Овощи жарить в растительном масле по отдельности. Смещать охлаждённые овощи, добавить зелень и соль.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *