Драники картофельные рецепты картофельных драников

Драники картофельные рецепты картофельных драников

Драники картофельные рецепты картофельных драников Драники картофельные рецепты картофельных драников

Драники картофельные  я очень люблю , они ординарны в изготовлении и употребляются в рецепте продукты обыкновенные , которые есть всегда под рукой  .Очень вкусные  и резвы в изготовлении оладьи из картофеля, которые обычно именуют Драники либо Деруны. Их обычно едят в жарком виде, потому что в прохладном они уже теряют собственный первозданный вкус. Подают к столу Деруны обычно в дуэте со сметаной, с майонезом, соусами, например, сметанным, можно пожарить ветчину и подать с ней. Драники с рыбой, драники с грибами, драники с мясом и много еще других видом. Каждый может избрать то, что понравится конкретно ему, ведь как говорится на вкус и цвет товарища нет. Мы представим только несколько рецептов всего контраста этого по настоящему замечательного блюда.

 

Картофельные драники  рецепт — оладьи

Ингредиенты для изготовления драников из картофеля :

— Пара столовых  ложек муки

— Яичко

— Картофель –  штук 8

— Соль

— Малость перца

— Щепотка соды

Рецепт  изготовления драников картофельных :

Промываем и  освобождаем от кожицы картошку, потом отправляем протираться на среднюю терку. Добавляем к нему муку, перец, соль и соду, все отлично перемешиваем. Главное размешивать продукты стремительно, по другому, если бросить картофель стоять в ожидании долгое время – он пустит сок.

Готовое тесто выкладываем на раскаленную, намазанную маслом, сковородку  — по паре столовых ложек — на один «оладушек» и выпекаем с 2-ух сторон. Драники получаются с смачной хрустящей корочкой – придутся по нраву, как взрослым, так и детям.

 

рецепты картофельных драников

Драники картофельные рецепт  белорусский

Ингредиенты:

— Картофель крупный  – штуки 4

— лука репчатого среднюю головку

— Яичко

— Мука столовая  ложка «с горкой»

— Полчайной ложки  соды

Рецепт  изготовления:

Луковку и  картошку отлично промываем и очищаем от кожицы – шелухи, после этого натираем на средней терке. К натертым овощам добавляем соль, муку и яичко, и вновь все отлично перемешиваем.  

Потом на раскаленную  сковороду выкладываем по одной — две столовой ложки теста, формируя форму оладушек, и выпекаем с 2-ух сторон. Перед тем, как подать на стол готовые драники полейте сметаной либо маслом сливочным.

Драники из картофеля с грибами рецепт Драники  из картофеля с грибами рецепт

Ингредиенты:

— Шампиньоны  гр 200

— Полкилограмма  картофеля

— мука 150 гр.

— Растительного масла для жарки добавляем 50 мл.

— Молоко 10 мл.

— перец и соль

— Яичко

Рецепт  изготовления драников из картофеля :

Шампиньоны промываем и измельчаем, после этого отправляем на раскаленную сковороду для обжарки на сливочном масле. Картофель промываем под прохладной водой, освобождаем от кожицы и натираем на средней терке, после этого на время оставляем на дуршлаге – чтобы соединилась излишняя жидкость.  

Перемешиваем  натертый картофель, обжаренные и остывшие грибы, яичко, молоко, соль и муку. Тесто маленькими объемами помещаем на жаркую сковороду, намазанную маслом, и обжарим с обеих сторон до готовности.

Картофельные драники - оладьи с рыбой рецепт Картофельные драники — оладьи с рыбой рецепт

Ингредиенты для изготовления драников:

— Десяток картофелин

— Красноватый и темный перец

— Вареное яичко

— Муки одна столовая ложка

— Зелень

— Грибы шампиньоны 5 – 7 шт.

— Соль

— Масло для  жарки

— Сырое яичко

— Сметана

Ингредиенты для фарша:

— Лук репчатый  головка

— Рыбное филе 250 гр.

— Пара столовых  ложек топленого масла

Рецепт  изготовления драников с рыбой :

Шампиньоны отвариваем, малость даем остыть, и нарезаем маленькими кубиками.

Лук освобождаем от шелухи и режем в виде соломки, потом отправляем на сковороду – обжариваться до золотистого цвета.  

Смешиваем рыбное филе, за ранее перемолотое на мясорубке, золотистый лучок, вареные грибы, посолим, поперчим и обжариваем три – 5 минут. После того, как обжарили – добавляем мелко-натертое яичко и отлично перемешиваем. Рыбный фарш готов.

В отдельную  емкость выкладываем протертую на маленькой терке, картошку, муку, соль, сырое яичко и перец и отлично перемешиваем.

Получившуюся  картофельную смесь столовой ложкой в виде лепешек помещаем на раскаленную сковороду. Сверху укладываем рыбный фарш по столовой ложке, третьим слоем идет вновь картофельная масса, аккуратненько ее помещаем поверх фарша и немного прижимаем. Обжариваем наши «пирожки» с 2-ух сторон до образования золотистой корочки, после этого направляем в нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Перед тем, как подать на стол рекомендуется добавить сметану и украсить зеленью.

Драники с внутренностью картофельные рецепт

Ингредиенты:

— Килограмм картофеля

— Пара яиц

— Пара головок  репчатого лука

— Пара зубчиков чеснока

— Две столовые ложки пшеничной муки

— Гр 200 копченой  колбасы (можно взять «краковскую»)

— Молотый черный  перчик

— Масло растительное

— Соль

Ингредиенты для внутренности:

— Головка лука репчатого

— Соль

— Капуста Белокочанная 300 гр.

— Перец молотый

— Шампиньоны гр 200

Рецепт  изготовления драников из картофеля :

Натираем на маленькой терке очищенные клубни картофеля  и репчатый лук, потом помещаем их на сито, чтоб стекла излишняя жидкость.

В кастрюльке перемешиваем натертые картошку, лук, добавляем размельченный чеснок, разбиваем в общую массу яичко, солим, перчим и прибавляем муку, после этого все отлично перемешиваем.

Готовим начинку. Нарезаем маленький соломкой капусту  и малость прибавляем к ней  воды, для мягкости. Измельчаем помытые  грибы и очищенный от шелухи лук, посолим, поперчим и засыпаем получившуюся смесь к капусте.  

Нарезаем средними кусками колбасу и выкладываем ее на жаркую, намазанную маслом, сковороду. Когда кружочки малость поджарятся – выкладываем на их ровненьким слоем картофельную массу. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут жариться. После истечения обозначенного времени – выкладываем поверх картофельной массы – приготовленную заблаговременно начинку и вновь картофельную смесь. Накрываем крышкой и вновь оставляем жариться 5 минут, после этого переворачиваем их, и оставляем жариться до готовности на слабом огне еще минут на 10. После того, как драники будут готовы – полейте их сметаной, украсьте зеленью и пока не остыли – подавайте к столу.

Драники картофельные рецепт  «Объедение»

Ингредиенты для изготовления картофельных драников:

— Большие картофелины  – 5 штук

— 250 гр. Сосисок  либо вареной колбасы

— Яичка штуки 3

— Соль

— Большая головка лука репчатого

— Чеснок –  1 зубец

— Три столовых ложечки майонеза

— Растительное  масло для обжарки

Рецепт  изготовления:

Картошку натираем на маленькой терке и перемешиваем с  колбасой (или сосисками), протертыми на большой терке, добавляем размельченный лук, чеснок, соль, яичка и майонез, после этого все кропотливо перемешиваем. Готовую смесь выкладываем в виде оладушек на жаркую сковороду и жарим с обеих сторон до готовности. Подаем на стол со сметаной и зеленью.

Драники картофельные  с мясом рецепт изготовления

Ингредиенты для драников :

— 8 -10 штук картофелин

— 300 – 400 гр. фарша свиного или куриного

— Пара головок  репчатого лука

— Мука 5 столовых ложек

— Яичко

— Перец черный  молотый

— Соль

— Сода пара  щепоток

Рецепт  изготовления картофельных драников :

Репчатый лук  и картофель очищаем от шелухи-кожуры и протираем на маленькой терке (но в конечном итоге из картошки не должна получиться каша, так же не рекомендуется размельчать в блендере).  

К луку и картофелю  примешиваем другие составляющие рецепта. При добавлении соли будьте аккуратны – во время жарки  излишек воды испаряется и драники получаются более солеными, чем когда были в сыром виде.

Сковороду смажьте  растительным маслом и отлично разогрейте, потом выкладывайте тесто – приблизительно по столовой ложке на каждый драник. Обжаривайте с 2-ух сторон и подавайте, пока не остыли к столу со сметаной, горчицей либо майонезом.

Драники рецепт (Картофельные оладьи)

Ингредиенты для картофельных оладьев :

— 6 средних по величине картофеля

— Яичко

— Пара столовых  ложек муки

— Масло растительное

— Соль

— Головка репчатого  лука

— Перец

Рецепт  изготовления драников :

Картошку отлично промываем в прохладной воде, очищаем от кожицы и протираем на не малеханькой терке. Лук освобождаем от шелухи и так же,  как и картофель отправляем на маленькую терку. Перемешиваем натертые овощи, добавляем другие ингредиенты и продолжаем размешивать до получения однородной смеси.

На жаркую сковороду, намазанную растительным маслом, выкладываем тесто в виде малеханьких лепешек. Жарим драники с первой стороны несколько минут — ждем, пока не появится аппетитная, румяная корочка, переворачиваем и обжариваем другую сторону еще несколько минут на среднем огне, потом прикрываем сковороду крышкой, уменьшаем огнь до минимума и доводим до состояния готовности еще 4 минутки. На стол выставляем жаркие драники в дуэте со сметаной.

Драники рецепт традиционный

Ингредиенты:

— Картофель средних  размеров – 12 шт.

— Свиное сало  – 8 ст. л.

— Пара столовых  ложек муки

— Стакан моченой  брусники, или сметаны

— Соль

— Сахар –  ? стакана

Рецепт  изготовления:

Очищенный и  помытый картофель натираем на  терке. Присоединяем к натертой картошке муку и соль, после этого все отлично перемешиваем.  

На раскаленную  сковороду, смазанную жиром, выкладываем тесто в виде малеханьких лепешек и прожариваем с 2-ух сторон.  

Моченую бруснику отделяем от брусничной воды и высушиваем ее. Получившуюся брусничную воду смешиваем  с сахаром и кипятим, потом охлаждаем и соединяем с брусникой.  

Теплые драники  подаем к столу в дуэте с  сметаной либо моченой брусникой.

Драники картофельные с луком  рецепт

Ингредиенты:

— Картошка среднего размера –12 штук

— Две столовые ложки пшеничной муки

— Пара яиц

— 1/3 стакана масла  растительного

— Головка лука репчатого

— Соль

— Соды щепотка

Рецепт  изготовления:

Очищаем картофель  от кожицы и натираем его на терке, лук освобождаем от шелухи и также отправляем натираться. Натертые овощи перемешиваем, присоединяем яичка, соль и муку, все вновь перемешиваем до образования однородной смеси.  

Раскалите сковороду, намазанную маслом, и с содействием столовой ложки, выкладывайте тесто на нее в виде малеханьких лепешек. Обжаривайте с 2-ух сторон на среднем огне. К столу следует преподнести в жарком виде, полив заблаговременно сметаной.

Картофельные  драники с чесноком

Ингредиенты:

— 6 средних по  величине картофелин

— Пара столовых  ложек муки

— Яичко

— Головка лука репчатого

— Масло растительное 50 гр.

— Столовая ложка  сметаны

— Чеснок 4 зубца

— Соль

— На кончике  ножика сода

Рецепт  изготовления картофельных драников с чесноком :

Вымываем, и очищаем от кожицы картошку, после этого протираем на маленькой терке, или отправляем на мясорубку. Лук тоже очищаем от шелухи и натираем на терке.  К приготовленным овощам прибавляем сметану, муку, соду и взбитые яичка. Все отлично перемешиваем, после этого выпекаем на жаркой сковороде с обеих сторон. К столу подаем в компании со сметанным соусом, кусками жареной ветчины, с поджаренным салом шпик, или просто со сметаной.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *