Жаркое в горшочках рецепты , жаркое по домашнему как приготовить ?

Жаркое в горшочках рецепты , жаркое по домашнему как приготовить ?

Жаркое в горшочках рецептыЖаркое в горшочках рецепты , жаркое по домашнему как приготовить ?

В горшочках  готовить совсем не сложно и просто, просто нарезаешь все необходимые  продукты, складируешь все в горшочек и отправляешь в духовку. Плюс такового изготовления блюда в том, что все продукты, входящие в состав рецепта — фактически сразу добиваются момента готовности, не считая того, в процессе готовки сохраняются все полезные витамины, блюда не подгорают и при всем этом имеют приятный, вызывающий аппетит запах. Через некое время после отправки незамудреного горшочка в духовку – достаешь удивительно, готовое, благоуханно пахнущее блюдо с пылу-жару и зовешь всех к столу!

 

Не считая того, блюда, приготовленные в горшочках, кроме собственных вкусовых параметров обладает к тому же прекрасным видом при подаче на стол, и приметно сберегает время изготовления. Давайте же приступим к исследованию рецептов изготовления горячего в горшочках.

Жаркое  в горшочках по домашнему  рецепт

Ингредиенты для изготовления блюда » жаркое в горшочках по домашнему » :

— Картофель –  полтора килограмма

— Мясо парное  – 700 гр. – предпочтение лучше  дать говядине

— Жирная сметана  – стакан

— Сухое белое  вино – полстакана (если за столом малыши – то возможно обойтись и без этого ингредиента)

— лук репчатый  – пара головок

— бульон

— Масло растительное

— Специи

Необходимо отметить, что количество обозначенных ингредиентов, рассчитано на 6 порций, если нужно большее количество – тогда следует пропорционально прирастить объем товаров.

Рецепт  изготовления блюда «жаркое в горшочках по домашнему»:

Мясо отлично промываем и очищаем, после этого нарезаем маленькими кубиками. Картофель  также промываем и очищаем от кожицы, потом нарезаем на мелкие кубики. Ополаскиваем головки лука в прохладной воде и освобождаем его от шелухи, после этого мелко нарезаем. Приготовленные продукты обжариваем на раскаленной сковороде до полуготовности. Если у вас не достаточно времени – то возможно обойтись и без обжаривания, но тогда это отразиться на вкусе готового блюда – он будет не так насыщенным.

Все горшочки отлично смазываем растительным маслом, чтобы ингредиенты не подгорели в процессе готовки. Аккуратненько помещаем в горшочки приготовленную картошку, следующим  слоем размещаем мясо, порезанное кубиками, нарезанный лучок, и заливаем все слои бульоном. Сколько наливать бульона – находится в зависимости от Вашего желания. Если вы любитель юшки –тогда наливайте его побольше, чтобы все продукты плавали, если же Ваша цель – достигнуть реального горячего по домашнему  – то бульона наливаем до половины горшка.

Подготовленные  горшочки отправляем в нагретую духовку  на 20 минут. По истечение обозначенного времени – в горшочки доливаем вино и вновь отправляем готовиться на 20 минут. Если же вы решили готовить без вина – то заместо него наливаем сметану.  

Перед подачей на стол лучше добавить в горшочки сметану (если Вы ее не использовали во время изготовления)  и украсить зеленью.

Вообщем, жаркое в горшочках  очень различное блюдо. Во время  изготовления можно добавлять  все, что есть в холодильнике (сыр, капуста, морковь, оливки, грибы и т. д.). Экспериментируйте, фантазируйте.

 жаркое по домашнему в горшочках как приготовить

На фото жаркое в горшочках по домашнему , перед отправкой в духовку

Жаркое в горшочках из свинины рецепт

Ингредиенты для блюда»Жаркое в горшочках из свинины» :

— Свиная шея  – полкилограмма

— Лесные грибы  – гр 300 9можно использовать замороженные)

— 10 средних картофелин

— Морковь

— 3 головки репчатого  лука

— 150 гр. твердого  сыра

— Зелень

Рецепт  изготовления блюда «Жаркое в горшочках из свинины»:

Лук промываем  в холодной воде, очищаем от шелухи и нарезаем осторожными кольцами. Морковку после того, как промыли и почистили – нарезаем маленькими ломтиками. Мясо промываем, очищаем и нарезаем кусками средней величины.

Потом лук  с морковкой выкладываем на  раскаленную сковороду и обжариваем. После того, как овощи изжарились до наполовину готового состояния – добавляем туда мясо и зажариваем до полуготовности. Промытые грибы также обжариваем на растительном масле до готовности.

В смазанные  маслом горшочки выкладываем слоями: картофель, за ранее порезанный на куски и обжаренный на растительном масле,  потом выкладываем слой мяса и грибов, сверху посыпаем консистенцией из натертого сыра и зелени. После того, как все слои выложили в горшочек – наливаем в каждый малость воды и помещаем их в глубочайший, заполненный на пару см водой, противень. Блюдо отправляем на предстоящее изготовление, в нагретую до 200 градусов, духовку на 45 минут.

Жаркое  в горшочках из говядины по домашнему рецепт изготовления

Ингредиенты для приготовления  горячего в горшочках из говядины по домашнему :

— Полкилограмма  говядины

— Сливочное масло  50 гр.

— Средняя морковь

— Головка репчатого  лука

— Томат-паста  120 гр.

— Сушеные грибы  50 гр.

— Соль, лавровый  лист и перец

— Полкилограмма  картофеля

— Сметана

Рецепт  изготовления блюда» Жаркое  в горшочках из говядины по домашнему «:

Перед тем, как  приступить к готовке – проведем подготовку товаров.

— Картофель следует  почистить от кожицы и хорошо  промыть, после этого нарезаем большими  кусками и отправляем на  раскаленную сковороду для предстоящей обжарки.

— Мясо нарезаем  не очень большими кусочками  и отлично обжариваем на сковороде.

— Головки луковиц  промываем, после этого очищаем  от шелухи, мелко нарезаем и  пассируем на сковороде.  

— Грибы кропотливо промываем и отвариваем в кастрюле до готовности. Получившийся грибной отвар не выливайте – он нам еще понадобиться.

После того, как  все составляющие готовы, все выкладываем  слоями в за ранее смазанные маслом горшочки.

Сначала выкладываем  обжаренный картофель, следом идут слои пожаренных мяса и грибов, посыпаем лучком, потом прибавляем томат-пасту, солим, перчим и добавляем лавровый лист. После того, как все слои разместились в горшочках – наливаем грибной отвар и прибавляем по столовой ложке сметаны в каждый горшочек.  

Все горшочки закрываем  крышкой, или пресным тестом и помещаем в нагретую духовку на полчаса. Готовое жаркое  в горшочках из говядины по домашнему следует подавать в жарком виде в дуэте с свежайшими овощами и зеленью.

Жаркое  российское в горшочке из свинины ( по домашнему ) рецепт

Ингредиенты для изготовления блюда «Жаркое  российское в горшочке из свинины ( по домашнему ) «:

— Мясо 320 гр. предпочтение следует дать свинине)

— 3 головки репчатого лука

— Картофель 1 кг 200 гр.

— Масло сливочное 100 гр.

— Соль и перец

Для изготовления соуса  нам будет нужно:

— По 4 столовые ложки сметаны и майонеза

— Столовая ложка молока

— Зелень

Рецепт  изготовления блюда «Жаркое  российское в горшочке из свинины ( по домашнему )»:

Мясо режем  кусками средней величины, просаливаем и перчим, перемешиваем с размельченным репчатым луком, добавляем малость масла и помещаем все в горшочки.

Картофель нарезаем соломкой и добавляем к остальным  продуктам. Закидываем маленький кусочек  масла, присыпаем натертым сыром  и наливаем соус, приготовленный из майонеза, сметаны, молока и покрошенной зелени. После того, как горшочки заполнены продуктами – отправляем их в нагретую до 220 – 240 градусов, духовку на полчаса. Жаркое в горшочке готово . Приятного аппетита

Сейчас вы понимаете как приготовить жаркое в горшочка по домашнему  из свинины, из говядины .

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *