Рецепт французского лукового пирога

Рецепт французского лукового пирога

Рецепт изготовления блюда

Рецепт французского лукового пирога

Вкусная  и не калорийная закуска — французский луковый пирог. Этот рецепт содержит не достаточно ингредиентов и очень лёгок в изготовлении. Для него вам пригодится для изготовления лукового пирога : 1 килограмм лука, стакан муки, сливочное масло, два яичка, перец молотый, соль, молотый мускатный орешек. Вначале необходимо замесить нехитрое тесто для коржика. Размягчаем масло в комфортной миске, всыпаем в него щепотку соли и равномерно домешиваем 1 стакан муки.

 

Рецепт изготовления блюда » Французский луковый пирог» ;

Когда мука стопроцентно размешается с маслом – месим всё рукою и сжимаем тесто в шарик. Кладём его в холодильник и тем временем начинаем готовить начинку.

Килограмм репчатого лука очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

В сковороде растапливаем столовую ложку сливочного масла и кладём нарезанный лук.

Тушим лук до мягенького состояния. Ни при каких обстоятельствах не надо его поджарить, если нужно – можно в сковороду добавить малость воды.

Когда лук будет готов – солим его по вкусу, добавляем молотый перец и мускатный орешек (непременно!). Выключаем огнь и ждём, когда внутренность остынет до тёплого состояния.

Только тогда добавляем в остывшую начинку два яичка и перемешиваем.

Рецепт изготовления блюда

Вынимаем тесто из холодильника и рукою разминаем его, умеренно распределяя по формочке, формируем высочайшие бортики.

Перекладываем сверху на тесто начинку и ставим в нагретую духовку. Выпекаем луковый пирог  при  температуре 180-200 С около 40 минут. Смотрите за тем, чтоб сверху внутренность не подгорела.

Вынимаем из духовки прекрасный и румяный луковый пирог (можно посыпать его сверху тёртым пармезаном для придания запаха)  и  даём отстояться в формочке минут 10.

Перекладываем на блюдо, за ранее постелив на него салфетку. Тесто у  лукового пирога тонкое и хрупкое, потому пытайтесь вынимать его из формочки аккуратненько. Лучше делать это при помощи лопаточки.

Нарезаем порционными кусочками и пробуем. По вкусу можно и не додуматься из чего изготовлена внутренность, потому что лук, тушеный в сливочном масле приобретает необыкновенный вкус, а мускатный орешек добавляет французскому луковому пирогу классный запах.

мускатный орешек добавляет французскому луковому пирогу классный запах.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *