Овощное рагу рецепт приготовления

Овощное рагу рецепт изготовления

Овощное рагу рецепт изготовленияОвощное рагу рецепт изготовления

Лето… Море различных фруктов и овощей. Можно, наконец- то вступать в войну с авитаминозом и повеселить собственный организм чем- то вкусненьким и полезным. Конечно в этом нам не обойтись без овощного рагу, настоящий вкус которого можно почувствовать конкретно летом, когда все овощи полны целой политрой витамин.Овощное рагу либо рататуй- это известное французское блюдо. Под заглавием рагу могут прятаться любые тушеные летние овощи в соответствующей вырезке большими кусочками, тушеные в сочном соусе.

Главные составляющие блюда – болгарский, сладкий перец, баклажаны, помидоры, кабачки. Овощи нарезают большими ровненькими брусочками либо кружками и выкладывают фигурно либо произвольно на сковороде.

Раздельно готовят соус , зачем мелко шинкуют репчатый лук и чеснок, добавляют зелень и разные соответствующие французской кухне прованские травки, порезанный мелко сладкий перец. Все составляющие соуса нужно измельчить в блендере, добавить столовую ложку томатной пасты и столько же оливкового масла, посолить и поперчить.

Готовым соусом заливают овощи на сковороде, накрывают крышкой и тушат на медленном огне в течение 20 минут. Потом снимают крышку и выпаривают лишнюю воду, перемешивая рагу. При подаче на стол блюдо посыпают свежайшей зеленью. Рагу можно подавать как жарким, так и прохладным. Оно может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу, птице, рыбе. Хрустящий свежайший хлеб, вареной рис и жареный картофель станут хорошим дополнением к данному блюду.

В традиционный рецепт овощного рагу можно добавить куски новых грибов, зеленоватый горошек стручковую фасоль, морковь, патиссоны, цукини, тыкву, картофель и даже виноград. Фантазия повара позволяет приятно изменять основной рецепт овощного рагу. Главную роль в большинстве случаев играет некий один овощ в блюде, в большинстве случаев это бывают баклажаны.

Овощное рагу с цветной капустой  рецепт

Главную роль в данном рецепте играет цветная капуста и кабачки. Овощное рагу с цветной капустой является удачным дополнением блюда из картофеля. Из обозначенных ингредиентов выходит довольно огромное количество порций, потому при желании их можно уменьшить.

Для изготовления овощного рагу с цветной капустой пригодится:

1 кг кабачков;
1 кг цветной капусты;
500 г помидоров;
700 г болгарского перца;
3 средних луковки;
200 г моркови;
соль по вкусу;
перец темный ароматный;
зелень по вкусу;
растительное масло.

Рецепт изготовления овощного рагу с цветной капустой:

Итак, сначала мелко покрошите лук и натрите на средней терке морковь. Цветную капусту разберите на соцветия. Потом почистите кабачки и порежьте их кубиками. Очистите от семян болгарский перец и нарежьте соломкой. Возьмите помидоры и нарежьте кубиками. Сейчас обжарьте на растительном масле лук. Туда же добавьте морковь и немного обжарьте. Добавьте капусту, кабачки и перец и тушите это все, прикрыв крышкой, минут 10 (воду добавлять не нужно, потому что овощи дадут сок). Потом добавьте к тушащимся овощам помидоры, посолите и поперчите по вкусу. Тушить (под крышкой) рагу нужно до полной готовности всех овощей.
Готовое рагу посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Всем приятного аппетита!

Летнее овощное рагу  рецепт

Этот рецепт легок в изготовлении, но увлекателен по вкусу. Если времени у вас малость, но охото повеселить домочадцев смачным рагу, тогда беритесь за дело и готовьте овощное рагу.

Для изготовления летнего овощного рагу пригодится:

2 маленьких кабачка;
4 юных картофелины;
3 моркови;
0,5 маленького вилка капусты;
10 стручков юного зеленоватого горошка
1 луковка;
2 ст. л. растительного масла для жарки;
1 ст. л. сметаны.

Рецепт изготовления летнего овощного рагу

Сначала вымойте все нужные овощи, почистите и порежьте их маленькими кубиками, а капусту мелко нашинкуйте. После этого в глубочайшей сковороде разогрейте растительное масло, а потом обжарьте в нем лук. Позже добавьте туда морковь, размешайте все, накройте сковородку крышкой и тушите овощи на слабом огне около 3 минут. Сейчас в сковородку добавьте кабачки и продолжайте тушить, время от времени помешивая, пока кабачки не пустят воду, позже добавьте капусту, горошек и картофель. Все нужно тушить на медленном огне, при всем этом повсевременно помешивая, до готовности всех овощей. Когда овощи будут готовы, рагу посолите, добавьте ложку сметаны и потушите еще 5 минут. Вам понравится!

Овощное рагу с баклажанами  рецепт

Овощное рагу с баклажанами с наслаждением примут любители баклажанов. Но пытайтесь брать для изготовления этого рагу молодые маленькие баклажаны. Так оно получится нежнее.

Для изготовления овощного рагу с баклажанами пригодится:

2 маленьких кабачка;
2 баклажана;
1 морковь ;
2 средних луковки ;
1 желтоватый болгарский перец;
2 бардовых болгарских перца;
1 большой помидор;
1 ст.л. муки;
2 лавровых листа;
1/4 ст. л. сахара;
перец темный и ароматный горошек;
соль — по вкусу;
зелень.

Рецепт изготовления овощного рагу с баклажанами:
Сначала очистите от кожицы баклажаны, нарежьте их соломкой и обжарьте немного в масле. Выложите их в кастрюлю. Потом сделайте тоже самое и с кабачками: очистите и нарежьте соломкой, раздельно обжарьте на масле, добавьте при всем этом к ним малость муки. Также выложите в кастрюлю.

Сейчас нарежьте соломкой лук, обжарьте его на масле. К луку добавь натертую на терке морковь, а через несколько минут добавьте из кастрюли баклажаны и кабачки, нарезанный соломкой весь болгарский перец, мелко порезанный (без кожицы) помидор. Все это размешайте, добавьте вымытые лавровые листочки, горошки ароматного перца и темного и тушите это все под крышкой на медленном огне. В конце изготовления посолите по вкусу и добавьте малость сахара. Сейчас можно также добавить по вкусу малость зелени (отлично подходит укроп и кинза). Всем приятного аппетита!

Овощное рагу с грибами в горшочках  рецепт

Овощное рагу с грибами в горшочках применимо в диетическом питании и во время постов, потому что делается в духовке. Но оно довольно смачное и сытное .

Для изготовления овощного рагу с грибами в горшочках пригодится:
4 картофелины;
1 маленький баклажан;
2 перца болгарских;
1 морковь;
1 небольшой вилок цветной капусты;
2 луковки;
300 г. шампиньонов;
7 ст. л. растительного масла;
соль, специи по вкусу.

Рецепт изготовления овощного рагу с грибами в горшочках

Сначала моем и чистим все овощи. Баклажан порежьте кубиками. Капусту разберите на соцветия и , если нужно, порежьте. Морковь пошеркайте на большой терке. В большой кастрюле все посолите, приправьте специями, отлично размешайте.

Сейчас будущее рагу сложите в 2 горшочка . Залейте водой на 2/3 и добавьте туда 2 ст. л.растительного масла. Поставьте в духовку при 180 градусах на 30 минут. Очищенные и отлично промытые грибы прожарьте с порезанным луком 10 минут.

Достаньте горшочки из духовки , добавьте в их прожаренные грибы, порезанный соломкой болгарский перец и поставьте вспять в духовку еще на 30 мин. Через полчаса размешайте содержимое горшочков и протушите еще 20-30 мин. В конечном итоге имеем смачное блюдо !

Овощное рагу с грибами  рецепт

Овощное рагу с грибами имеет различные варианты. Предлагаем сейчас рагу, приготовленное на огне. Оно выступает как полностью самостоятельное смачное блюдо.

Для изготовления овощного рагу с грибами пригодится:
300 г новых грибов;
3 картофелины;
1 морковь;
1 луковка;
3 ст. л. растительного масла;
3 ст. л. свежайшего зеленоватого горошка;
1 ст. л. томатной пасты;
зеленоватый лук;
соль по вкусу.

Рецепт изготовления овощного рагу с грибами
Начать лучше с грибов. Их нужно очистить, помыть и крупно порезать. Лук нарежьте полукольцами и протушите совместно с грибами с добавлением масла в течение 10- 15 минут. Позже посолите и влейте туда разведенную 3 стаканами жаркой воды томатную пасту . Доведите все до кипения. Картофель и морковь нарежьте кубиками и добавьте в общую массу. Потом добавьте туда зеленоватый горошек и протушите на медленном огне 20 минут. Перед подачей на стол можно посыпать рагу нарезанным зеленоватым луком. Ешьте на здоровье!

Овощное картофельное рагу  рецепт

Овощное картофельное рагу готовится до боли просто и стремительно, потому что при его изготовлении не требуется отдельного протушивания овощей.

Для изготовления овощного рагу с картофелем пригодится:
7 средних картофелин;
2 луковки;
3 помидора;
100 г. растительного масла;
1 зубчик чеснока;
3 стакана воды;
соль по вкусу;
перец темный молотый.

Рецепт изготовления овощного рагу с картофелем :
Поначалу нарежьте соломкой картофель. Раздельно мелко нарежьте лук и спассеруйте его на масле, добавьте к нему размельченные помидоры, картофель, размельченный чеснок. Все посолите, поперчите. Добавьте в рагу воду и тушите до готовности всех овощей. При подаче на стол оформите овощное рагу с картофелем зеленью петрушки и дольками помидора. Приятного аппетита!

Овощное рагу с кукурузой  рецепт

Изюминку этого блюда составляет кукуруза, которая присваивает рагу сладковатый ласковый вкус.

Для изготовления овощного рагу с кукурузой пригодится:
200 г. кабачков;
200 г. баклажанов;
1 средний вилок цветной капусты;
3 помидора;
3 сладкого перца различного цвета;
0,5 стакана кукурузы;
2 луковки;
1 морковь;
0,5 стакана масла растительного;
1 ч. л. консистенции молотых пряных травок ;
листья зеленоватого салата;
соль — по вкусу.

Рецепт изготовления овощного рагу с кукурузой:

Сначала нарежьте кружочками баклажаны, а кабачки — кубиками, перец и лук нарежьте полукольцами. Помидоры нужно порезать дольками, а цветную капусту разобрать на соцветия. Морковь натрите на большой терке.
Лук и морковь обжарьте на масле при сильном огне, временами помешивая, чтоб е пригорели. Добавьте к ним другие овощи и кукурузу, посолите и посыпьте пряными травками. Залейте все овощи маленьким количеством воды и тушите 15 минут, накрыв крышкой, при полной мощности. Выключите огнь, и пусть рагу постоит еще полчаса для насыщения вкусом.
Подавайте овощное рагу с кукурузой на листьях салата.

Овощное рагу со стручковой фасолью рецепт

Овощное рагу со стручковой фасолью – блюдо, которое больше подходит как гарнир к мясу либо рыбе.

Для изготовления овощного рагу со стручковой фасолью пригодится:
200 г. стручковой фасоли;
200 г. цветной капусты (можно поменять белокочанной);
100 г. зеленоватого горошка;
4 картофелины либо 150 г. отваренного риса;
2 луковки;
2 моркови;
40 г. сметаны.

Рецепт изготовления овощного рагу со стручковой фасолью:

Сначала порежьте лук, морковь, а цветную капусту разделите на соцветия. Картофель нарежьте средними кубиками. Сковороду с маслом нагрейте. Положите туда все овощи не считая картофеля. Жарьте в течение 10 минут на сильном огне, потом убавьте огнь и влейте туда 0,5 ст. воды. Рагу накройте крышкой. Тушите еще 20 минут, пока все овощи не станут мягенькими. Потом добавьте ко всем овощам картофель и тушите до готовности. Подавать на стол лучше в жарком виде со сметаной. Приятного всем аппетита!

Овощное рагу со стручковой фасолью  рецепт

Овощное рагу со стручковой фасолью выходит очень сочным и сытным, а калорий в нем сильно мало. Потому оно подходит для тех, кто худеет. А о полезности его и гласить не приходится. Его составляющие молвят сами за себя.

Для изготовления овощного рагу из тыквы с грибами пригодится:
500 г. тыквы;
тыквенные семена (немного обжаренные) для декорации;
300 г. грибов (шампиньонов);
2 морковки;
100 мл бульона (лучше грибного) либо воды;
1 большая луковка;
30 г. оливкового масла;
перец темный молотый;
сухие пряные травки;
соль по вкусу.

Рецепт изготовления овощного рагу из тыквы с грибами:

Сначала нарежьте очищенную тыкву маленькими кусками. Половину дозы оливкового масла разогрейте в сковороде и выложите туда тыкву. Тушите ее на слабеньком огне 10 минут, повсевременно помешивая. Приправьте тыкву солью и перцем по вкусу. Выложите тыкву в другую емкость. Потом приступите к грибам. Грибы помойте, подчистите и нарежьте тонкими пластинками. Лук и морковь нарежьте маленькими кубиками. После чего налейте оставшееся оливковое масло в сковороду и спассеруйте в нем лук до прозрачности. Потом к луку добавьте морковь, грибы и тушите все совместно. К тушеным овощам добавьте тыкву, посолите, поперчите, приправьте сухими пряными травками, влейте бульон либо воду и тушите все совместно под закрытой крышкой 15 минут. Перед подачей на стол овощное рагу посыпьте тыквенными семечками, за ранее обжарив их на сухой сковороде, и зеленью.
Ешьте на здоровье!

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *