Печенье к хэллоуину рецепт с фото

Печенье к хэллоуину рецепт с фото

Печенье к хэллоуину рецепт с фотоЖелаете приготовить очень смачное печенье к хэллоуину, которое своим видом похоже на пальцы колдуньи? Скажу сходу, что такое печенье может вызвать разноплановую реакцию со стороны ваших гостей и близких, которых вы пригласите пить чай с печеньем на хэллоуин. Супруг мой произнес «фу, мерзость, я это есть не буду», а малыши были в экстазе от такового необыкновенного печенья. В общем, пробуйте, экспериментируйте, уверена, что у вас получится еще более прекрасное печенье к хэллоуину, чем у меня.

Готовится печенье к хэллоуину в виде пальцев колдуньи до боли просто, но на изготовление все таки придется издержать минут 30 собственного времени на замес теста и формирование печенья. Выпечка займет еще 25 минут. Зато у этого печенья на хэллоуин будет одно самое огромное преимущество – это печенье будет реальным. В нем не будет вредных компонент, которые добавляют в печенье из магазина. Вообщем, ближайшее время я всё готовлю дома, так как почитаешь состав продукта, и сходу его есть желание теряется.

Что необходимо, чтоб приготовить печенье на хэллоуин:

150 гр сладкого песка;

200 гр сливочного масла (реального);

Ванильный сахар – пакетик;

Куриное яичко;

3 столовых ложки какао;

Мука высшего сорта – 350 гр;

5 гр разрыхлителя теста;

Миндаль – по количеству получившихся печенек.

Как готовится печенье к хэллоуину:

Для начала, скажу, что масло необходимо непременно брать истинное. Если возьмете с добавлением искусственного жира, получится мерзкий привкус. Ну и для чего нам пичкать себя химией, если мы уж решили приготовить смачное домашнее печенье к хэллоуину? Оставляем масло при комнатной температуре, чтоб оно стало мягеньким. Насыпаем в него 150 гр сахара, пакет ванильного сахара и малость рубим ножиком, чтоб позже было проще размешать его миксером.

Печенье к хэллоуину рецепт с фото

Взбиваем масло с сахаром миксером минут 5, чтоб масса стала пышноватой и однородной.

Печенье к хэллоуину рецепт с фото

Вбиваем яичко и продолжаем взбивать массу миксером.

Печенье к хэллоуину рецепт с фото

Добавляем какао и отлично перемешиваем ложкой. Больше миксер нам не пригодится. Какао сможете вообщем не добавлять, а сможете добавить больше – это по вашему вкусу.

Печенье к хэллоуину рецепт с фото

Сейчас берем сито. 1-ый раз просеиваем муку в миску, а 2-ой раз равномерно в тесто. Совместно с мукой добавляем разрыхлитель теста. Может быть, что вам не пригодятся все 350 гр муки. Всыпайте муку равномерно и вымешивайте тесто, чтоб оно стало пластичным и мягеньким. Самое главное, чтоб тесто не липло к рукам, и из него можно было лепить.

Печенье к хэллоуину рецепт с фото

Ну а сейчас начинаем вылепливать печенье к хэллоуину, которое похоже на пальцы колдуньи. Отрываем кусок теста и скатываем его в шарик. Потом, меж 2-ух ладоней скатываем шарик в колабаску, по размеру равную пальцу. Кладем на стол и малость придавливаем пальцем сверху.

Печенье к хэллоуину рецепт с фото

Сейчас берем миндальный орех и придавливаем его к кончику пальца колдуньи. Берем ножик и выдавливаем на пальце фаланги. Я сделала пальцы колдуньи различных размеров, но одиноковые по высоте. Если пальцы будут очень различные, часть печенья может не пропечься, а другая часть сгорит и будет жесткой.

Печенье к хэллоуину рецепт с фото

Ставим духовку на 185 градусов, пусть греется. А тем временем, застилаем противень пергаментом и выкладываем рядами печенье к хэллоуину. Но не кладите очень близко друг ко другу, оно малость возрастет в размере за счет добавленного разрыхлителя теста. Как духовка разогреется, ставим противень на среднюю полочку и выпекаем в течение 25 минут.

Печенье к хэллоуину рецепт с фото

Достаем печенье на хэллоуин и выкладываем на тарелку. Миндаль может начать отпадать. Чтоб этого не вышло, вы сможете растопить малость шоколада и наклеить орехи на него. Мы съели печенье ранее, чем отпал миндаль.

Печенье к хэллоуину рецепт с фото

Приятного вам аппетита! Очень надеюсь, что печенье на хэллоуин не оставит ваших родных флегмантичными.

Рецепт с фото печенья на хэллоуин «пальцы ведьмы» подготовила Мазаева Ольга.

Печенье к хэллоуину рецепт с фото

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *