Мясо со стручковой фасолью и капустой

Мясо со стручковой фасолью и капустой

Обжарить нарезанное кубиками мясо, до того времени, пока оно не изменит цвет с розового на сероватый. Нашинковать потоньше капусту, измельчить 1 луковку, морковь и картофель порезать кубиками. Минут 10 проварить стручковую фасоль, слить воду и порезать фасоль на куски. В горшочки необходимо поместить слоями капусту, кубики картофеля, обжаренное мясо, лук и кубики моркови. Полить всё это томатной пастой и бульоном.

 

 

В духовке тушить закрытые горошки порядка 2-ух часов при средней температуре. Готовое мясо можно посыпать зеленью.

 

Продукты:

Свинина (окорок) – 500 – 600 г

Топленое сало для обжарки

Капуста (белокочанная, краснокочанная) – 100 г

Стручковая фасоль – 50 – 60 г

Лук, морковь, 3 достаточно большие картофелины

500 мл бульона

Зелень, специи

 

Отбивные тушеные

Полкило мякоти свинины порезать на 4 части, отбить и надрезать края, присолить. Обжарить на раскаленной сковороде, вытащить куски. В оставшемся смальце немного жарить муку, развести ее вином и бульоном (взять половину нормы), прокипятить с лаврушкой, солью и перцем.

Соус разлить по глиняным горшочкам, выложить мясо, тушить приблизительно полчаса.

Соус процедить, добавить оставшуюся часть бульона и вина, опять залить в горшочки с мясом и прокипятить.

Неплохим гарниром будет к этому блюду жаренный картофель.

 

Продукты:

Свинина

Смалец (малость для жарки)

Мука – половина столовой ложки

100 мл вина (красноватого)

Лаврушка, перец молотый, соль

 

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *