гуляш из говядины рецепты приготовления

гуляш из говядины рецепты изготовления

Гуляш из говядины рецепты изготовленияГуляш из говядины рецепты изготовления

Гуляш из говядины известен  нам издавна, но рецепт к  нам попал из венгерской народной кухни. Сейчас гуляш – полностью обычное блюдо и на нашем столе. Поэтому  сейчас мы с вами узнаем, как  приготовить смачный домашний гуляш  из говядины.
Для этого рецепта гуляша из говядины   нам потребуются такие продукты:

Лук – три  головки

Топлёное сало – около одной столовой ложки

Говядина (отлично  подходит грудинка либо же задняя нога) – килограмм

Пюре томатное либо паста – 3 столовые ложки

Бульон

Две столовых ложки  сметаны (можно готовить и без  сметаны)

12 горошин перца

Соль по вкусу

Лавровый лист

Рецепт изготовления гуляша из говядины :
С мяса нужно  удалить большие плёнки, помыть и малость обсушить. Потом порежьте мясо на кусочки, каждый должен весить около 30 гр. Положите их на сковороду, пожарьте на топленом жире. Потом посыпьте мясо луком, мелко резаным, мукой. Как кусочки мяса и лук поджарятся, необходимо положить в сковороду пюре томатное. После чего всё выкладывается в кастрюльку, заливается уже приготовленным мясным бульоном таким макаром, чтоб жидкость покрыла всё мясо. Добавляется в кастрюлю и перец с солью, лавровый лист. Тушится гуляш или в духовке, или на плите приблизительно полтора часа. К самому концу готовки можно положить в кастрюлю сметану, но это совсем необязательно. Перед тем, как подавать мясо на стол, разложите с одной стороны блюда картофель, а с другой – мясо, политое соусом, в каком оно готовилось. Можно на гарнир подать солёные томаты или огурцы, а потом полить всё сливочным маслом.

Как становится ясно из рецепта, таковой гуляш  приготовить совсем нетрудно даже начинающей хозяйке. Но, а если вы не очень любите говядину, то сможете готовить гуляш со свинины.

 

Гуляш из говядины рецепт

На фото: гуляш из говядины с подливкой  и картофельным пюре

Гуляш из говядины с подливкой

Чтоб приготовить  гуляш из говядины с подливкой , поначалу необходимо порезать лук  репчатый мелко-мелко, позже добавить к нему красноватый перец  и положить мясо, порезанное кубиками. Тушите, пока ваше мясо не станет серого колера, а после чего в ёмкость необходимо подлить малость воды и положить все оставшиеся специи. Потом блюдо тушится, пока мясо стопроцентно не приготовится. Временами помешивайте мясо и добавляйте к нему малость воды либо бульона. Готовое мясо необходимо обжаривать всякий раз, как выпаривается вода. После чего необходимо всё немного присыпать мукой, и как мука чуток подрумянится, гуляш заливается бульоном либо же водой. Если желаете, сможете добавить бульонный кубик со вкусом говядины. Подавать таковой гуляш нужно или с картофелем, или с макаронами либо же рисом. Можно сделать гуляш с огурцами маринованными – в самом конце варки порезать мелко огурцов и опустить в сотейник. Как огурцы приготовятся, гуляш можно подавать к столу. Можно готовить гуляш по вышеперечисленному, основному рецепту, а в самом конце положить резаный соломкой перец красноватый болгарский, помидоры. В таковой гуляш лучше не класть майонез и чеснок.

Продукты для  гуляша из говядины :

Говяжьи рульки  — 600 гр

Одна луковка

Смалец –  около 50 гр

Красноватый и белый  перец по вкусу

Чеснок

Соль по вкусу

Мука – ложка  столовая
Рецепт изготовления блюда гуляш из говядины :
Для того, чтоб приготовить гуляш, вам  будет необходимо мясо, нарезанное  маленькими кусками. Его нужно  поначалу обжарить, а потом немного потушить с луком, пастой томатной и специями. Для того, чтоб сделать к мясу густую подливку, необходимо добавить муку. На гарнир к такому гуляшу необходимо добавить рис либо пюре, получится очень смачно.

Для того, чтобы  сделать гуляш, возьмите:

Репчатый лук – 2 головки

Томатная паста  – 3 ложки столовые

Четыре столовые ложки муки

Смесь перцев

Масло растительное

Зелень неважно какая

Говядина

Поначалу порежьте говядину маленькими кусками, лучше  всего продольными. Разогрейте в  чугунке масло растительное, пожарьте на нём говядину. Кольцами или полукольцами нарежьте репчатый лук и обжарьте. Потом к луку необходимо добавить малость муки. После чего жареный с мукой лук выкладывается к говядине. Мясо и лук необходимо стопроцентно залить водой. После чего говядина тушится на небольшом огне до готовности.

Если нужно, в  процессе варки необходимо добавлять  воду. Как мясо приготовится, можно добавить томатную пасту, специи и зелень, соль. Всё перемешивается и остаётся на огне ещё минут 10. После  этого гуляшу дают настояться под крышкой ещё минут 20, до полного загустения консистенции.

На этом  гуляш с подливой полностью  готов.

Рецепт гуляша из говядины

Возьмите один килограмм мяса, обмойте, уберите  сухожилия. Порежьте маленькими кусками  мясо, поджарьте. После того, как  мясо подрумянится, необходимо к нему положить порезанный мелко лук. Потом добавляется ещё положки муки, всё обжаривается совместно и перекладывается в кастрюлю. Мясо в кастрюле необходимо залить бульоном стопроцентно. В бульон добавляется перец горошком и лист лавровый. Блюдо тушится до готовности в течении 1 либо 1, 5 часов. В самом конце варки можно положить пару ложек сметаны в гуляш.

Точно так же можно приготовить гуляш и  из свинины.

Рецепт гуляша из говядины с овощами Рецепт гуляша из говядины с овощами

Необходимо почистить  луковки, порезать, потом смешать с тёртой морковкой и обжарить на сковородке, которую смазали маслом. После чего подмешать к овощам отваренную говядину, порезанную маленькими кубиками. Туда же добавляются и помидоры, порезанные дольками. Ту смесь, которую мы получим, необходимо залить кипяточком и варить на очень медленном огне в течении 20 минут. Потом бульон сливаем и делаем на нём белоснежный соус. Этим соусом мы позже заправим мясо и прокипятим.

Для этого рецепта гуляша из говядины  необходимо:

Полкило моркови

30 гр петрушки

350-400 гр лука  репчатого

Соль

Топлёное масло 150 гр

250 гр помидоров

1600 гр говядины

Рецепт приготовления  гуляша из говядины с овощами :
При таких заболеваниях, как болезнь желчных путей  и печени, почек и сердца, гуляш  советуют есть, как основной источник мяса. Жареное мясо не нужно, печёное  в духовке – тоже, но вот гуляш  отвечает всем требованиям.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *