Скумбрия фаршированная

Скумбрия фаршированная

В нашей семье очень  любят есть рыбу, и жаренную и  вареную и так кусками. Но так  как есть одно и то же никто не желает, то мне приходится выдумывать различные варианты на тему изготовления рыбы. Очень мне нравится запекать скумбрию в духовке, вот я и стараюсь варьировать рецепты изготовления рыбы. В сей раз у меня вышло очень смачно. Рекомендую и вам испытать.

Для изготовления запеченной фаршированной скумбрии вам пригодится:
— свежайшая скумбрия (можно  брать мороженную)
— грибы шампиньоны-150-200 гр.
— лук – 2 шт.
— вареное яйцо- 1 шт.
— сок половины лимона
— сметана
— жесткий сыр
— приправа к рыбе
— зелень
— оливковое масло
— специи: соль и перец

Изготовление
Для начала отварим яичко. А тем временем займемся скумбрией. Если она у вас мороженная, то разморозьте ее.
СОВЕТ: Скумбрия резвее  размерзнется, если ее поместить  в миску с водой комнатной  температуры.

Отрезаем рыбе стопроцентно голову, разрезаем ей брюшко, вынимаем все внутренности, промываем ее. Потом аккуратненько вынимаем хребет. Стараемся избрать все косточки, что бы у нас осталось только филе. Если желаете, то можно снять и кожицу у рыбы, я не снимала. Раскрываем рыбку внутренней стороной к для себя. Малость перчим и солим ее, посыпаем зеленью, выжимаем сок половинки лимона и поливаем им нашу скумбрию. Запах от таковой консистенции уже распространяется по всей кухне, а рыба к тому же не готова, представляете, что будет, когда она пропечется?

 

Сейчас нужно приготовить  начинку. Жарить лук и грибы. Для этого промываем шампиньоны, нарезаем их соломкой. Также очищаем и нарезаем лук. Обжариваем лук и грибы на оливковом масле. Грибы не очень прожариваем, ведь их нужно будет еще запекать в духовке.

Приступаем к заполнению рыбки. Чуть-чуть сбрызгиваем рыбку сметаной, нарезаем 4 куска твердого сыра и выкладываем его на обе половинки рыбы. Дальше на одну из половинок рыбы выкладываем часть жареных грибов. Вареное яичко нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем повдоль рыбы поверх грибов.

Сейчас выкладываем наверх оставшиеся грибы. Закрываем 2-ой половинкой рыбы. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку. Температура в духовке должна быть 160-175 0С. Времени для изготовления рыбки хватит 40 минут. Но за 10 минут до окончания изготовления, достаем рыбу, разворачиваем фольгу и натираем сыр, опять ставим в духовку на оставшееся время. Как раз и сыр пропечется, и рыба будет готова.

Вынимаем рыбу на тарелочку  и подаем к столу. Она очень  вкусная и жгучая и прохладная. Но ее тяжело порезать. Так что берите очень острый и узкий ножик. Тогда  кусочки получатся ровненькими. Приятного  аппетита!

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *