Как разобрать сельдь на филе

Как разобрать сельдь на филе

Как разобрать сельдь на филеЗакуска из сельди — это распространенное угощение на любом торжественном столе. Но как приготовить рыбное филе знает не каждый. По сути это очень легко. Единственный недочет самостоятельного изготовления рыбного угощения – это уборка. Но ведь неважно какая подготовка к праздничку тянет за собой такие недочеты. Потому берите разделочную доску, тарелку для филе, не очень острый ножик, неплохую жирную рыбу сельди и принимайтесь за работу.

Сельдь можно разделывать несколькими методами, но в каждом из их необходимо делать разрез повдоль спинного плавника, для того чтоб можно было легче снять мясо с ребер.

1. Для начала очень узкой и ровненькой полосой срежьте рыбе край брюха. Это работа очень пикантная действовать необходимо аккуратненько, но уверенно. Не прижимайте тушку руками очень очень, чтобы не разрушить рыбе желчь.

Как разобрать сельдь на филе Как разобрать сельдь на филе

2. Сейчас можно отсечь голову на расстоянии приблизительно 2 мм от жабр.

Как разобрать сельдь на филе

3. Дальше вытащите внутренности и отберите от их икру (если она имеется). Брюшную непристойность помойте проточной водой.

Как разобрать сельдь на филе

4. Ну вот, тушка очищена от всего излишнего. Лузги на селедке уже нет, но все таки имеется узкая пленка, дальше нам предстоит ее снять. Для начала сделайте надрез со стороны спинного плавника. Надрез должен быть глубочайшим, прямо до ребер – их мы пока не трогаем. Сейчас потяните спинной плавник, совместно с ним должна потянуться и пленка. Снимите аккуратненько с рыбы шкуру.

Как разобрать сельдь на филе Как разобрать сельдь на филе

5. В надрез около позвоночника аккуратненько воткните пальцы и медлительно стягивайте филе с ребер.

Как разобрать сельдь на филе Как разобрать сельдь на филе

Когда филе готово можно приготовить закуску из сельди. Нарежьте мясо не широкими полосами и взбрызните его нерафинированным растительным маслом. Не огромную луковку очистите, и нарежьте полукольцами. Потом опустите вырезку в разбавленный кипяченой водой уксус (1:1) приблизительно на 5 минут. Наденьте на шпажки, чередуя, кусок филе сельди и колечко лука. Торжественная закуска из сельди готова!

Еще есть несколько методов, как разделать сельдь на филе. В их есть малозначительные отличия. Но все таки выбор метода находится в зависимости от того, зачем вам необходимо филе рыбы:

1. Голова отсекается в самом начале, потом вспарывается брюхо. Этот метод подходит для изготовления разных рулетов из сельди.

2. Поначалу делается надрез по спине и снимается шкура. Потом совместно со шкурой вынимаются внутренности. Голова осекается в конце. Этот метод неплох, если филе вам необходимо для салатов.

3. Поначалу отсекается голова, потом надрез по спине и вынимается хребет с ребрами. Живот при всем этом остается не покоробленным. Вынимаются внутренности. Если вы желаете нафаршировать сельдь и подать рыбу полностью, тогда этот метод прекрасно подойдет. Фортуны!

Как разобрать сельдь на филе

Горевая Юлия.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *