Рецепт постного борща

Рецепт постного борща

рецепт постного борщаЕсли вы не понимаете, что приготовить в пост, предлагаю вам потрясающий рецепт постного борща. Этот борщ неплох тем, что содержит много витаминов, но не достаточно калорий. Постный борщ потрясающе подойдет не только лишь постящимся, да и худеющим. Рецепт постного борща так прост, что приготовит его даже самая неопытная кулинарка, только познающая искусство кулинарии.

Что необходимо чтоб приготовить постный борщ:

Одна маленькая свекла весом гр 250-300,

Большая репчатая луковка, весом в 200 гр,

Белокочанная капуста – 400 гр,

Большая морковь – 200 гр,

Картофель – 400 гр,

Специи, лавровый лист и соль.

рецепт постного борща

Как будем готовить постный борщ:

Чистим от кожицы и моем все овощи, капусту очищаем от покоробленных и усохших листиков, из очищенного картофеля вырезаем все глазки, в постный борщ они не необходимы. Нарезаем картофель некрупными кубиками.

рецепт постного борща

Нарезаем морковь и свеклу тоненькой соломкой. Если порезать овощи конкретно таким макаром, постный борщ будет еще вкуснее, чем с тертыми овощами, сможете проверить сами!

рецепт постного борща

Капусту режьте как вам нравится. Я ее резать не научилась до сего времени, потому, как комбайн порезал, так и хорошо. Идеальнее всего, естественно, если капуста в постный борщ будет нарезана тоненькой аккуратной соломкой.

рецепт постного борща

Лук нарежьте кубиками. Крупно резать не нужно, так как обжаривать мы его не будем. Раз уж борщ диетический, никаких обжаренных овощей!

рецепт постного борща

Вырезку окончили, начинаем варить наш постный борщ. Вскипятите воду. Здесь смотрите на свое усмотрение, какое количество воды вам необходимо, ведь кто-то любит густой суп, а кто-то водянистый. Сначала запускаем в кипящую воду капусту, накрываем крышкой кастрюлю и варим 5 минут. За капустой отправляем свеклу с морковью, опять закрываем крышкой. Когда пройдет 5 минут, запускаем лук и картошку. Сейчас варим наш постный борщ под крышкой 15 минут, но огнь делаем чуток меньше среднего. Если варить постный борщ под крышкой, большая часть витаминов получится сохранить. Спустя 15 минут, добавьте в постный борщ соль, специи и лавровый лист, опять закройте крышкой и варите 5 минут. Позже, выключите газ, крышку опустите плотно и укутайте постный борщ, если вдруг дома прохладно. Он должен настояться, чтоб приобрести собственный насыщенный вкус. Крышку открываем, лавровый лист вынимаем. Если бросить его в супе, суп будет горчить, что нам полностью не надо.

рецепт постного борща

Подавайте постный борщ с постным майонезом и черным хлебом. Приятного аппетита!

рецепт постного борща

Мазаева Ольга, специально для веб-сайта recepty-kulinariya.ru

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *