Голубцы с фаршем и рисом в кастрюле рецепт приготовления

Голубцы с фаршем и рисом в кастрюле рецепт изготовления

 

Домашние голубцы с фаршем и рисом в кастрюле рецепт изготовленияДомашние голубцы с фаршем и рисом в кастрюле рецепт изготовления . Для приготовления  этого блюда » Голубцы с фаршем и рисом »  нам необходимы такие  ингредиенты: -300 гр риса
-1 шт капуста
-2 шт лука
-2 шт моркови
-500 гр мяса (говядина  либо свинина)
-150 гр сала

— темный перец молотый
— соль
— лавровый лист
— томатная паста
Рецепт изготовления блюда «Голубцы с фаршем и рисом в кастрюле» :
Приступим к  процессу изготовления. Для начала займемся фаршем. Перекрутим сало и  мясо на мясорубке. Сейчас нам нужно приготовить листики капусты  для голубцов. Для этого вырежем  сердцевину, но так аккуратненько, чтобы  не разрушить листики, и чтобы  они не распались. Помещаем капусту в кастрюлю с кипящей водой. Пропарим ее малость.

Кипятить нужно капусту поворачивая в кастрюле, чтоб она пропарилась снутри и снаружи. Минут 10 кипятим, позже достаем головку капусты и снимаем, при помощи ножика и вилки, верхние листики, которые стали мягенькими и отлично отстают от оставшейся сердцевины. А саму капусту назад помещаем вспять в кипящую воду. И так пока не снимем все листочки. Тем временем можно заняться рисом. Залить его кипяточком, что бы он малость набух, потому что голубцы мы будем делать из практически сырого риса. Когда листочки капусты остынут, обрежем их, как показано на фото. Если листочки очень огромные, то их можно перерезать повдоль напополам.


Но пассировать лук и морковь нам все равно придется. Нарежем кубиками лук и обжарим его на подсолнечном масле. Позже добавим морковь, а когда все будет готово – то добавим наши овощи в фарш и туда же добавим отлично промытый рис, соль и перец по вкусу. Кропотливо при всем этом все перемешать.


Лист капусты  расправляем на руке, наполняем его фаршем и скручиваем прекрасные конвертики. Но делаем их не очень плотными. И кастрюлю заполняем только наполовину. Это все из-за того, что рис сырой, и он еще будет возрастать в объеме.


Заливаем водой наши голубцы с фаршем и рисом  и ставим готовиться кастрюлю на плиту  . Когда закипает вода в кастрюле , убавим огнь и оставим так до полной готовки риса. В конце готовности  добавим в голубцы с фаршем и рисом  томатную пасту, лавровый лист и перец горошком темный и белоснежный. И еще оставим кастрюлю с голубцами  на огне на 10 мин. Вот и все, наши голубцы с фаршем и рисом в кастрюле  готовы. При подаче на стол в  наши голубцы  можно добавить ложку сметаны либо сливок.

Приятного аппетита!

Голубцы с фаршем и рисом в кастрюле

 

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *