Варенье из крыжовника, как варить крыжовниковое варенье

Варенье из крыжовника, как варить крыжовниковое варенье

Варенье из крыжовника, как варить крыжовниковое варенье

Крыжовниковое варенье стоит несколько обособленно в общем ряду домашних варений, в особенности на столах у людей больших городов он довольно редчайший гость, им очень приятно поражать заглянувших к вам гостей, они относятся к нему как к чему – то очень экзотичному. А ведь в давнешние времена варенье из крыжовника было завсегдатаем зимних чаепитий в наших домах.

О полезности самих плодов, практически прогуливаются легенды, геронтологи говорят, что активное употребление крыжовника существенно продлевает жизнь и омолаживает организм. Огромное содержание в плодах крыжовника витамина С, Р – активных веществ, железа, каротина, содержится даже таковой редчайший витамин В9, количество которого в плодах возрастает по мере нарастания их спелости.

Во всех предлагаемых  методах варки крыжовникового варенья, сохраняется наибольшее количество витаминов, часто варенье из крыжовника варят с добавлением других ягод, но мы хотим предложить методы варки моноваренья, содержащего только один вид плодов.

Особым деликатесом является крыжовниковое варенье с миндальными косточками снутри каждой ягоды, много такового варенья, по понятным причинам, не наваришь, но маленькую партию всё,  же приготовить можно. Целые ягоды из варенья, приготовленного по первому методу, можно использовать для декорации тортов, также в качестве всеполноценных ингредиентов во фруктовых салатах.

Увлекательной особенностью крыжовникового варенья будет то, что оно очень многообразно по  внешнему облику, зависящему  как от методов изготовления варенья, так и от применяемых видов  плодов, также от степени их спелости. Но нужно увидеть, что изготовление крыжовникового варенья, достаточно не дешевое, по времени, мероприятие, которое, конечно, стоит того, просто нужно скорректировать свои планы.

 

 

Крыжовниковое варенье – как варить варенье из крыжовника по 1 методуКрыжовниковое варенье – как варить варенье из крыжовника по 1 методу

Для изготовления крыжовникового варенья пригодится: крыжовник – 1000г, сахар – 1500г.

 

Зависимо от того какого цвета вы предпочитаете крыжовниковое варенье, можно избрать зелёные сорта, или ярко окрашенные жёлтые либо оранжевые, также сорта с тёмноокрашенной мякотью.

Из хоть какого перечисленного сорта крыжовника получится прекрасное варенье, приготовленное по нашему рецепту. Крыжовник промываем,  очищаем его от плодоножек и верхних засохших соцветий, откидываем на дуршлаг, чтоб стопроцентно стекла вода, сейчас следует надколоть каждую ягоду, чтоб избежать растрескивания кожицы при варке варенья.

После этих трудоёмких процедур, сбрызгиваем ягоды водкой и ставим, поначалу в морозильную камеру на 20 минут, а потом, просто в холодильник на ночь. На последующий денек варим сироп из сахара и 2-ух стаканов воды, до полного просветления, потом выкладываем в него крыжовник, варенье не помешиваем, а встряхиваем, для смешивания, доводим смесь до кипения, при первых же появлениях кипящих пузырьков, выключаем огнь.

Оставляем массу остывать, после полного остывания, сливаем сироп через дуршлаг и доводим его до кипения, потом опять выкладываем в кипящий сироп плоды крыжовника. Таких процедур, для высочайшего свойства варенья, нужно сделать 2 -4 раза, в последний раз варим крыжовниковое варенье до готовности, приблизительно полчаса.

В готовое варенье можно добавить, при желании, ваниль, если количество варенья позволяет, то заготавливаем его впрок, зачем кипящее варенье раскладываем по стерильным банкам, поочереди, закрываем стерильными крышками и укупориваем.

Для стерилизации банок нужно приобрести специальную железную крышку с отверстием в центре, её кладём на всякую кастрюлю до половины заполненную водой, доводим воду до кипения и ставим сверху банку на несколько секунд.

Готовность прогретой паром банки определяется прикосновением к её дну, если рука не может выдержать маленького прикосновения, то банка уже простерилизована и её можно заполнять вареньем.

Тогда, когда вы снимаете банку для её заполнения вареньем, в кипящую воду кладём железную крышку с лакированным внутренним покрытием, чтоб она также простерилизовалась, ей для этого довольно одной 2-ух секунд. Пока вы наполняете банку кипящим вареньем доверху, завершится стерилизация крышки, её мы вынимаем пинцетом либо вилкой, кладём на заполненную банку и немедля укупориваем с помощью специальной закаточной машинки для домашних заготовок.

 

Крыжовниковое варенье – как приготовить варенье из крыжовника по 2 методуКрыжовниковое варенье – как приготовить варенье из крыжовника по 2 методу

Для изготовления крыжовникового варенья нужно: крыжовник – 1000г, сахар – 1500г, миндаль -200г.

 

Крыжовник большого размера, лучше зелёных видов, промываем, очищаем от плодоножки и  верхнего соцветия, потом сверху делаем маленький срез.

Дальше, с помощью железной лопаточки для очищения кожи лица, с маленьким круглым наконечником, наверное такая есть у каждой дамы, вынимаем из каждой ягоды семена  совместно с частью мякоти, сразу накалывая кожицу. Окончив подготовку всех ягод крыжовника, вставляем в каждую из их по миндалинке, и, складываем всё в отдельную посуду.

Все ягоды обрызгиваем водкой и ставим в холодильник на ночь. Потом варим варенье из крыжовника по предшествующему рецепту.

 

Крыжовниковое варенье – как приготовить варенье из крыжовника по 3 методу

Для изготовления крыжовникового варенья  необходимо : крыжовник – 1000г, сахар – 1000г.

 

Для изготовления крыжовникового варенья этим методом, нужен очень зрелый крыжовник хоть какого сорта, его мы промываем, плодоножки и соцветия не убираем, всё перекручиваем на мясорубке либо с помощью блендера.

Пусть вас не смущает факт оставления плодоножек и соцветий, есть даже такое мировоззрение, что в их содержатся полностью определённые полезные вещества и, в конце концов, в данном рецепте изготовления они нам совсем не помешают. Всю полученную массу засыпаем сахаром и, подставив под ёмкость, в какой будем варить варенье, рассекатель огня, ставим его вариться при неизменном помешивании длинноватой древесной лопаточкой либо ложкой.

Доводим смесь до кипения и убавляем, немного, огнь так, чтоб было лёгкое кипение, не отходим от варенья ни на минутку, «скребём» ложкой по дну и помешиваем. Вопрос о снятии пенки, каждый решает сам, в конце варки, если она не ушла, то можно снять некое, излишнее количество. Варим крыжовниковое варенье в один приём до готовности, которую определяем по капельке варенья, она не должна разливаться на поверхности.

После того как наше желеобразное варенье готово, раскладываем его по стерильным банкам и укупориваем, кладём их на что – нибудь сохраняющее тепло, крышками вниз, сверху также укутываем. Через час, банки переворачиваем и, после полного остывания, убираем на хранение.

 

Крыжовниковое варенье  традиционный рецепт – как приготовить варенье из крыжовника по 4 методу

Для изготовления крыжовникового варенья нужно: крыжовник – 1000г, сахар -200г.

 

Крыжовниковое варенье – как приготовить варенье из крыжовника по 3 методуПолучаем для варенья приготовленного данным методом, очень зрелые, очень сладкие и мягенькие плоды, промываем их и ставим варить, налив один стакан воды, как ягоды разварятся, протираем их через мелкое сито, в каком останутся семечки и кожица. Такую массу можно приготовить и другим методом, прокрутить зрелые плоды через мясорубку либо блендер, потом протереть через сито, вам решать какой метод вас больше устраивает.

В полученную массу добавляем сахар, включаем конфорку с поставленным на неё рассекателем огня и ставим таз с приготовленной массой, доводим её до кипения при неизменном помешивании. Варим всю массу минут 15, потом раскладываем по заблаговременно приготовленным и постерилизованным банкам, укупориваем впрок.

Очень смачное, желеобразное, благоуханное и только полезное варенье, употреблять которое можно не только лишь ради получения наслаждения, да и для предотвращения зимнего авитоминоза.

 

Крыжовниковое варенье рецепт с лимоном  – как варить варенье из крыжовника по 5 методу

Для изготовления крыжовникового варенья  необходимо: крыжовник – 1000г, цедра от 2-ух лимонов, сахар – 1000.

 

Получаем крыжовник средней спелости, промываем его, при желании очищаем от плодоножек и верхних соцветий. Засыпаем крыжовник сахаром  и, добавляем один стакан воды, поставив ёмкость с крыжовником на огнь, подставляем рассекатель огня и варим при помешивании до готовности, по мере надобности, снимаем пену.

За 5 минут до окончания варки варенья, добавляем к общей массе лимоновую цедру, потом заполняем кипящим благоуханным вареньем простерилизованные банки, по очереди накрываем их стерильными крышками и укупориваем впрок. По такому методу можно приготовить и прокрученное на мясорубке либо блендере, желеобразное крыжовниковое варенье с лимоновой цедрой.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *