Салат Цезарь скурицей и сухариками

Салат Цезарь скурицей и сухариками

Рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками Салат Цезарь с курицей и сухариками — очень пользующийся популярностью в мире салат, родом из Америки. А приготовил его в первый раз Цезарь Кардини — итальянец, эмигрировавший в Америку и открывший несколько маленьких ресторанчиков. Так что к Гаю Юлию Цезарю этот салат не имеет никакого дела.  Традиционный вариант Цезаря готовится из салата романо и гренок, которые заправляются особым соусом из яичка, сока лимона, горчицы, чеснока, вустерского соуса и сыра пармезан. В предстоящем рецептура салата перетерпела конфигурации. К главным ингредиентам прибавилось белоснежное куриное мясои сухарики .

Появились разные варианты заправки для салата цезарь . Особенностью салата будет то, что все составляющие подготавливаются по отдельности, а потом выкладываются на листья салата слоями и поливаются заправкой перед подачей на стол.

Рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками

Ингредиенты для изготовления салата цезарь с курицей и сухариами  :

куриное филе -1 шт;

салат романо (можно поменять другим зеленоватым салатом с сочными хрустящими листиками) — 1 пучок;

чеснок — несколько зубчиков для обжаривания гренок;

сыр пармезан.

 

Для гренок в салат цезарь :

3 ломтика белоснежного хлеба;

оливковое масло;.

чеснок.

 

Для соуса салата цезарь :

масло оливковое — 60 мл;

горчица (в данном рецепте баварская, не очень острая горчица) — 1 ч.л.;

2 яичка;

сок лимона 2-3 ст. л.;

пармезан — 1 ст.л.;

чеснок сухой — 1/2 ч.л. либо 1 зубок свежайшего;

соус Табаско зеленоватый 3-4 капли;

устричный соус 4-5 капель (заместо него можно использовать анчоусы либо вустерский соус);

щепоть соли, 1 ч.л. сахара;

орегано, базилик, темный перец на кончике ножика.

 

Для декорации салата цезарь :

дольки помидоров черри.

 

Рецепт изготовления блюда » Салат Цезарь скурицей и сухариками» :

Подготавливаем главные составляющие салата цезарь . Куриное филе нужно отварить, остудить и разделать на маленькие куски. Можно дополнительно обжарить куски курицы на сковороде.

Листья салата отлично промываем в воде, чтоб смыть все песчинки и загрязнения. Обсушиваем листья салата с помощью салфеток либо картонного полотенца. Ставим зеленоватый салат в холодильник, чтоб он охладился.

На сковороде разогреваем маленькое количество оливкового масла и добавляем туда чеснок, через некое время масло пропитывается запахом чеснока. На это масле будем поджаривать гренки. Для гренок отрезаем 3-4 куска батона, отрезаем корочку, нарезаем кубиками и поджариваем на оливковом масле с чесноком. Даем гренкам хорошо подсохнуть на слабом огне.

Сейчас нужно приготовить заправочный соус. Для этого берем два яичка, прокалываем их кончиком ножика с тупого конца. Чтоб проколоть скорлупку нужно осторожно постучать по полюсу яичка острым кончиком ножика. Кипятим подсоленную воду в кастрюльке. Кладем яичка в кипяточек и оставляем там на 1-1,5 минутки.

Разбиваем яичка и выливаем их в миску, где будем готовить соус. Смешиваем яичка с горчицей, соком лимона и отлично взбиваем блендером. Равномерно добавляем оливковое масло и продолжаем взбивать. Соус густеет. На завершающем шаге добавляем соус Табаско устричный соус, пармезан, чеснок, соль, сахар, орегано, базалик, перец. Смесь опять взбиваем блендером. Соус для салата цезарь с курицей и сухариками готов.

И завершающий шаг — сборка салата. Дно тарелки натираем чесноком и застилаем кусками зеленоватого салата. Поливаем листья салата маленьким количеством соуса и аккуратненько перемешиваем. Потом поверх салата укладываем куски курицы, которые также сбрызгиваем заправкой. Курицу посыпаем сухариками и тертым пармезаном. Опять аккуратненько поливаем соусом.

Сверху салат  цезарь с курицей и сухариками  украшаем дольками помидоров черри. Собираем салат цезарь с курицей и сухариками прямо перед подачей. Если салат постоит, то гренки уже не будут хрустящими.

Рецепт изготовления блюда

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *