Кабачки тушеные с овощами, соте из кабачка фото рецепт

Кабачки тушеные с овощами, соте из кабачка фото рецепт

Кабачки тушеные с овощамиКабачки тушеные с овощами , соте из кабачка фото рецепт

Вот вам наш фото рецепт кабачков тушеных с овощами  — просто, диетично  и очень смачно.   Тушёные кабачки с овощами – блюдо очень обычное, смачное и полезное. Добавление помидоры делают вкус кабачков более насыщенным, чуток кисловатым.
Ингредиенты для приготовления  блюда «Кабачки тушеные с овощами ( соте из кабачка )» :

Кабачок – 1 шт.

Репчатый лук – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Болгарский перец  – 1 шт.

Кинза – 1 пучок

Томатная паста  либо соус – 3 ст.л.

Соль, специи – по вкусу

Подсолнечное масло  – 2 ст.л.

Изготовление кабачков тушеных с овощами :

 

1. Основной ингредиент этого блюда – кабачок, потому начнем конкретно с этого овоща. Моем его и ножиком срезаем твердую шкурку.

2. Потом разрезаем  кабачок  напополам (повдоль) и вынимаем  семечки столовой ложкой или  ножиком. Можно не вынимать семечки, а просто срезать с семян  мякоть кабачка .

3. Нарезаем кабачок для тушения  кубиками (размером приблизительно в 1 см)

4. Сейчас очередь  за перцем. Срезаем с него хвостик  и чистим от «внутренностей»  с семенами. Разрезаем перец напополам,  а позже крошим на тонкие  куски.

5. Морковку  для соте из кабачка чистим (срезаем с нее шкурку) и натираем  на большой терке.

6. Приступаем к луку. Чистим его, а потом нарезаем меленькими кубиками.

7. Ставим на огонь  сковороду, наливаем две столовых  ложки подсолнечного масла и  выкладываем на сковородку все  приготовленные ингредиенты: кабачок , морковку, перец и лук. Перемешиваем все овощи, накрываем сковороду крышкой и тушим.

8. По истечении 10 минут соте из кабачка тушеное  можно посолить, поперчить и залить томатной подливкой. Для ее изготовления перекладываем томатную пасту в глубокую тарелку, заливаем ее стаканом воды и хорошо перемешиваем. Потом заливаем этой консистенцией овощи в сковороде.

Кабачки тушеные с овощами

9. Тушим кабачки  под крышкой, временами пробуя блюдо на предмет готовности. Пока кабачки тушатся с овощами , нарезаем кинзу: ею можно украсить соте. После того, как соте приготовится, выкладываем его в блюдо и посыпаем кинзой.

Кабачки тушеные с овощами  ( соте из кабачка )  готово!

Кабачки тушеные с овощами

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *