Что приготовить из рыбы?

Что приготовить из рыбы?

Рыба – основной продукт обитателей многих островных и прибрежных стран. В протяжении многих веков люди научились готовить рыбу самыми различными методами: ее вялят, коптят, варят, парят, жарят, запекают. Даже едят сырой. Из рыбы делают пироги и салаты. Настолько величавое огромное количество методов готовки рыбы разъясняется ее относительной доступностью, легкой усвояемостью организмом, огромным набором витаминов и аминокислот, актуально нужных человеку.

На каждом материке свои вкусовые пристрастия и свои, веками переработанные кулинарные рецепты. Ниже представлены европейские рецепты готовки рыбы:Макрель в духовом шкафу фаршированная перцем.

Макрель, она же атлантическая скумбрия, любимая рыба обитателей средиземноморского бассейна. В меру жирная, и ее отлично запекать. Для нашего рецепта рыбу нужно почистить, распотрошить и помыть ей брюшко. Сладкий, болгарский перец приготовить, удалить зерна и порезать на узенькие полосы. Перец обжаривают за ранее на масле. Потом им фаршируют брюшко макрели. Дно сотейника заполняют томатным пюре, либо мелко нарезанными помидорами, прогревают и закладывают рыбу. Сверху панируют крошками сухарей и сбрызгивают маслом. Помещают в духовку.

По готовности рыбу достают и сервируют зеленью. На гарнир отлично картофель фри. Состав: Макрель — 600-700 г. Болгарского перца – 3-4 штуки. Помидоров – 3, либо 3 столовых ложки томата. 3 4 ст. ложки растительного масла, 1,5 ст. ложки панировочных сухарей, перец, соль по вкусу.Рецепт годится также для большой сардины и тунца.

Пикша в духовом шкафу

Пикша рыба из семейства тресковых, жительница северных морей. Ее можно запечь совместно с рисом. Тот же метод годен и для морского окуня. Металлический противень смазывают маслом. Рыбу посолить, поперчить уложить на противень и выдерживать в духовке полчаса. За этот период времени промытый рис сварить, но не до конца. Достать рыбу, обложить ее полуготовым рисом, сверху залить яичком.

Пропекать еще 10-15 мин.Состав:Пикша (либо морской окунь) – 400 г. рис –200  г; сливочное масло – 100 г.; куриное яичко — 2, перец, соль.Креолы, обитатели островных стран Карибского ареала запекают рыбу не сходу. За ранее они заготовляют отдельные куски грядущего блюда. В сковородку с жарким маслом опускают мелко порезанный лук, сельдерей, болгарский перец и грибы. Все это активно жарится в течение 5 мин. Позже прожаренную смесь аккуратненько помещают в кастрюлю, добавляют порезанные на куски помидоры, петрушку, зелень, томатное пюре, малость воды и тушат 10 мин. Вышел соус. В глиняную либо металлическую посуду, за ранее смазанную жиром либо маслом, укладывают рыбу, к примеру хек, заливают приобретенным соусом, добавляют перец чили, соль и запекают в духовом шкафу 20-30 мин. На гарнир – вареной картофель. Украсить зеленью. Состав: На 500 гр. хека – стол. ложку сливоч. масла. Половина луковки, корень сельдерея, 3 ложки томатного пюре. 2 картофелины на гарнир. 2 чайных ложки рубленной петрушки, 1,5 стакана грибов, воды – 3 стакана. Помидор -1-2. Перец чили, Болгарский перец – 1. Соль и перец.

Хек можно запечь еще с баклажанами. Для этого будет нужно килограмм рыбы, 5 столовых ложек растительного масла, полстакана томата, 1 килограмм баклажанов, 3 столовых ложки муки, соль, перец и зелень. Рыбу разделывают на куски. Солят и перчат, позже немного поджаривают на масле в сковороде. Посреди процесса добавляют томат. Баклажаны подготавливают раздельно. Промытые плоды с отрезанными кончиками, нарезают кольцами, солят и выстаивают 20 мин. Высушивают, окунают в муку и тоже обжаривают. После чего рыбу закладывают в сотейник, за ранее смазав его маслом, добавляют томат и засыпают сверху баклажанами. Снова сверху наливают пару ложек растительного масла и малость воды. Ставят в духовой шкаф до готовности. На стол подают в той же посуде, в какой рыба запекалась. Декорируют нарезанной зеленью. Этот рецепт подходит также для налима, сома и рыбы под заглавием аргентинка. 

Запекают рыбу и в Венгрии.

К примеру, известен таковой кулинарный рецепт с сомом. Филе сома, примерно 1,5 кг., аккуратненько разрезают на кусочки, промывают, присаливают и раскладывают на противне, смазанный маслом. Голову и хвост рыбы отваривают раздельно в кастрюле, получают отвар. Поджаривают 1-2 головки мелко нашинкованного лука, туда же добавляют размельченных грибов, в количестве 300 гр. Посыпают паприкой и мелко растертым, перемешанным с тмином зубчиком чеснока.  В сковородку добавляют рыбного отвара и малость сметаны, заправленной мукой. Приобретенным соусом заливают куски сома и посылают в духовку. По готовности декорируют кольцами болгарского перца и мелко порубленной петрушкой. Для гарнира предусмотрены клецки либо крупно отваренный картофель в масле.

Просто: Запеченная рыба. Более постную пресноводную рыбу можно запечь к тому же таким обычным  способом: Поначалу просто положить непотрошеную рыбу совместно с чешуей на противне в духовку.  20 мин выдерживать ее там, потом достать, вытащить внутренности, очистить от чешуи и снять голову.  После чего рыбу обмазывают и сметаной и опять посылают в духовой шкаф. Запекают рыбу, пока не зазолотится. По готовности достают и обрамляют кружочками лимона. Рецепт обычный и состав его полностью демократичный: полкило рыбы, ложки две сметаны, половинка лимона и соль. Подать можно в широком блюде, порезав рыбу на куски, совместно с вареной картошкой либо фасолью. Уместно будет также украсить блюдо кружочками лука в майонезе, свежайшей зеленью, консервированными помидорами.

Очередной простой рецепт готовки рыбы в духовке – Рыба по-крестьянски.Для него пригодится штук 6-8 картофелин, рыба на полкило, 300 гр. сметаны, соль и темный молотый перец. Чищенную и разделанную на куски рыбу перчат и солят. Позже ее совместно с картошкой и порезанным кольцами луком закладывают в горшочки. Заливают сметаной, закрывают горошки крышками и выпекают в духовке до готовности, в течение 40 мин.

Рыбная закуска

Чищеный картофель порезать и пожарить в масле. Обжарить филейные куски щуки либо судака. Раздельно пожарить шинкованный лук. Все это уложить слоями в утятницу либо казанчик, присыпать солью и меленым перцем. Сверху полить майонез, и плотно прикрыв крышкой тушить до готовности. После чего еще малость потушить, но, уже сняв крышку, чтоб рыба подрумянилась. Пропорции в данном рецепте произвольные.Очередной рецепт закуски из рыбы: Уникальная закускаПолкило рыбы помыть, распотрошить, посолить и посыпать перцем. Рыбу, с обоих боков промазать маслом, перемешанным с горчицей, завернуть в пергаментную бумагу конвертом и запечь на решетке. И опять Закуска из Свежайшей рыбыЧищенную и выпотрошенную рыбу, из которой старательно удалили косточки, нарезают равными дольками. Мелко шинкованный лук жарить в сотейнике, добавить малость воды, поперчить красноватым перцем. Потушить 10 мин. и добавить томатного пюре. Куски рыбы положить в соус и поставить в духовку. Печь 40 минут. Декорируют лимоном. Пропорции произвольные.

Сочная рыба в фольге

Полукилограммовую филейную часть рыбы маринуют в лимоновом соке 20 минут. Для этого пригодиться сок 2-ух лимонов. Позже рыбу солят, заправляют майораном и запекают в фольге, за ранее смазав внутреннюю сторону фольги соевым маслом. Пока рыба печется в шкафу, фольгу временами увлажняют водой, чтоб рыба не пересохла. Для этого блюда дополнительно отваривают 3 куриных  вкрутую. Их охлаждают и мелко растирают со сливочным маслом и мелко нарезанной петрушкой. Этой массой накрывают выложенную на тарелку уже готовую рыбу. К рыбе подать отваренный картофель и овощной салат.

Форель в фольге с овощами.Ингредиенты для готовки: форель – четыре штуки, 1 морковь и средний пучок зеленоватого лука, 1 клубень сельдерея, маленький кабачок – цуккини, 100 гр сливочного масла и малость зелени (петрушка, тимьян, любисток), 6 – 7 столовых ложек белоснежного сухого вина, также соль и перец по вкусу. Перед готовкой кропотливо промываем форель и промачиваем салфеткой, укладываем ее в специальную фольгу для жарения (нам пригодится 2 фольги). До 180 градусов разогреваем духовку. В форель добавляем нарезанную морковку и шинкованный лук. Очищаем сельдерей от кожицы и режем кубиками, тоже самое проделываем и с кабачком. Солим и перчим по вкусу, сверху разлаживаем нарезанное сливочное масло, добавляем зелень и сверху поливаем вином. Ставим в духовку и запекаем 30 минут.Совет: к данному блюду прекрасно подойдет картофель неочищенный («в мундире») и овощи.

Опять фольга. Треска в фольге с яблокамиОтличительной особенностью данного рецепта является типичный маринад рыбы в молоке. На 30 минут замачиваем треску в молоке, но за ранее кропотливо ее моем, чистим и протираем салфеткой. При очистке удаляем кости.Фаршируют рыбу очищенными от кожицы и нарезанными маленькими кусками яблоками, потом поливаем соевым маслом, заворачиваем в специальную фольгу для готовки и ставим в духовку на 20 минут. Не запамятовывайте часто сбрызгивать фольгу прохладной водой, для того чтоб рыба не пригорела.  Для декорации и пикантности украшаем петрушкой. На гарнир прекрасно подойдет  вареный картофель и салат из новых овощей.

Окунь ла-итальяно.

Вы понимаете, что обычного окуня, как морского, так и речного, можно приготовить по-итальянски прямо у себя дома? Для этого нам пригодится: филе окуня, нарезанное на кусочки по 120 – 150 гр, соль по вкусу (солим сходу) перец и добавляем для пикантности базилика. Ставим все это дело в холодильник, потом моим помидоры и режим ломтиками. Чистим шампиньоны и протираем салфеткой, которая за ранее было смочена в воде с лимоном, также нарезаем ломтиками. Маленькими кусками нарезаем ветчину. Отделяем белки у сырах яиц, взбиваем и перемешиваем с мукой. Ставим на огнь сковородку и разогреваем оливковое масло, обваливаем филе в муке с белком и обжариваем с обеих сторон 5 минут. Разлаживаем рыбу на противень, а сверху положим ломтики помидоров, ветчину, шампиньоны, добавляем ко всему этому еще сыр и маргарин. Нагреваем духовку до 200 градусов и ставим противень на 10 минут, сыр должен расплавиться.

Окунь по-албански.

Филе окуня очистить, хорошенечко  помыть и малость посолить. Потом рыбу обваливают в муке и на растительном масле обжаривают. Томаты с удаленной сердцевиной нарезаем кружочками и пассируем на оливковом масле, поперчить и посолить, также сверху добавить тертый чеснок и петрушку. Берем растительное масло и перед тем как разложить рыбу и томаты, смазываем им посуду. Сверху рыбу можно украсить посыпать тертым сыром и панировочными сухарями.При температуре 200 градусов запекаем приблизительно 40 минут.Перед подачей украшаем блюдо зеленью петрушки.

Окунь по-албански отлично смешивается с рисом в качестве гарнира.Для этого блюда нам пригодится800 гр свежайшего морского (можно и речного) окуня, соль, темный молотый перец, 2,5 столовые  ложки муки, 100 гр оливкового масла, 5 средних  помидоров, головка чеснока, малость зелени петрушки, 50 гр сыра, 2 столовые  ложки сухарей.

Жареный карась в сметане.

Для изготовления этого блюда нам пригодится: 1 килограмм карася, 20 гр пшеничных сухариков, 70 – 80 гр подсолнечного масла, 80 гр сливочного масла, 1 килограмм картофеля и 240 – 250 гр сметаны. Перед изготовлением рыбу нужно очистить от жабр и внутренностей, только голову отрезать не нужно. Промываем прохладной водой, обсушиваем салфеткой, потом натираем солью и посыпаем перцем. Для того чтоб у карася была румяная корочка его необходимо обвалять в муке, а потом обжарить с обеих сторон. Смазываем сковороду маслом на нее кладям рыбу, а вокруг жареный картофель, заливаем сметаной, сверху посыпаем сухарями и запекаем в духовке.

ыба с изюмом и грецкими орешками.

Для изготовления нам пригодится: 800 – 900 гр рыбы, 4 столовые ложки подсолнечного масла, 1 столовая ложка лимонового сока либо уксуса, 3 столовые ложки изюма, 6 – 7 грецких орехов, 2 чайные ложки нарезанного укропа, 1 помидор, 1 морковь, соль и перец по вкусу. Очистить рыбу и вымыть, смазать лимоновым соком либо уксусом и поставить в холодильник на 20 минут.  Снаружи и изнутри натереть перцем и солью. Кладем рыбу в сотейник и поливаем 3 – 4 столовыми ложками подсолнечного масла, оставляем пропитываться на 15 минут. После этого ставит в духовку и запекаем в течении 40 минут, каждые 10 минут не запамятовывайте поливать ее маслом. Размачиваем изюм в воде, морковь и луковку очищаем и нарезаем соломкой. Сейчас нам необходимо снять с помидора кожицу, для этого его опускаем на несколько секунд в кипящую воду, после чего кожица просто снимется. Нарезаем помидор кубиками. Смешиваем морковь лук и помидор и немного обжариваем. Потом измельчаем на мясорубке орешки и изюм и также немного обжариваем. Запеченную рыбу выкладываем на блюдо, поливаем получившимся соусом и посыпаем укропом.

Запеченная рыба с яичками.

Продукты для изготовления: 600 – 700 гр рыбы, 70 гр растительного масла, 2 средние луковки, 4 яичка, укроп, петрушка, перец и соль по вкусу.  Чистим рыбу, промываем и нарезаем. Соль и перец добавляем по вкусу, лук необходимо мелко нашинковать и жарить, а потом в него влить яичка и перемешать. В получившуюся массу необходимо положить куски рыбы так, чтоб лук и яичка прикрывали ее со всех боков. Ставим в духовку и запекаем. Для красы и пикантности готовое блюдо посыпаем зеленью

Рыба, приготовленная по-домашнему.

Ингредиенты для готовки:800 гр рыбы, 2 средние луковки, 1 – 2 столовые ложки пасты томатной, 100 гр сушеных грибов, 5  столовых ложек молока, 120 – 130 мл растительного масла, 2 яичка, 20 гр сливочного масла (использовать будем для грибов), щепотка мелко нарезанной зелени, 2 – 3 столовые ложки тертого сыра, соль и перец по вкусу. Готовим рыбу по-домашнему: Любую рыбу, но лучше скумбрию, очистить от внутренностей, отрезать голову и плавники, разрезать повдоль на 2 части и удалить позвоночник. Получившееся филе порезать на куски, посолить и поперчить по вкусу, запанировать в пшеничной муке. Смешиваем молоко с яичками и взбалтываем, в получившейся смесь смачиваем куски рыбы и жарим на за ранее нагретой сковородке, пока не появляется золотистая корочка. Грибы необходимо за ранее замочить и порезать на маленькие куски, обжарить с луком.Смазать противень жиром, аккуратненько выложить на него куски обжаренной рыбы, а на нее грибы и лук, поливаем сверху томатным соусом, сыром и зеленью и ставим в духовку на 10 – 15 минут при температуре не ниже  160 градусов.

На гарнир прекрасно подойдет картофель вареной либо жаренный, зеленоватый горошек и салат из капусты.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *