Заливное из лосося рецепт с фото

Заливное из лосося рецепт с фото

заливное из лосося рецептПредлагаем вам приготовить очень смачную, полезную и необычную закуску из лосося. Это заливное из лосося отлично впишется в меню на хоть какой праздничек. Сможете украсить заливное из лосося по собственному желанию, мы даем вам только базисный рецепт, в который вы сможете добавить цветы из моркови, так же, можно для декорации вырезать цветы из белков яиц. В общем, украшение вашего заливного из лосося зависит только от вашей фантазии. На изготовление желе с лососем у вас уйдет 40 минут, готовится закуска до боли просто.

Что необходимо, чтоб приготовить заливное из лосося:

Килограмм лосося,

Пол стакана майонеза,

150 гр рыбного бульона,

1 болгарский красноватый перец,

10 каперсов,

Пучок зелени,

Если есть листья зеленоватого салата – выкладываем готовое заливное на их.

Как приготовить заливное из лосося:

Лосось разморозьте при комнатной температуре, если вы приобрели замороженную, а не охлажденную рыбку. Отделите голову и отрежьте хвост. Из этого можно сварить уху. Уберите кишки и отлично вычистите брюхо. Убираем у рыбки хребет и отрезаем плавники. Кладем лосось в кастрюльку и заливаем так, чтоб чуток скрыло рыбу. Воду солим и отвариваем рыбу до готовности под крышкой на слабом огне. Пока готовится рыба, подготовим желе. Высыпьте желатин в миску и залейте прохладной кипяченой водой. Когда желатин разбухнет и крупинки станут прозрачными, сливаем лишнюю воду.

Достаем, остужаем на блюдечке и аккуратненько снимаем с рыбы кожу. Наливаем в кастрюльку 150 мл рыбного бульона, в каком варился лосось. Малость нагреваем его, чтоб он стал теплым, и добавляем в него разбухший желатин. Доводим до кипения и здесь же снимаем с огня. Добавляем в бульон с желатином майонез и отлично перемешиваем, чтоб вышла однородная масса. Выкладываем рыбу в форму для заливания. Можно положить сверху зелень, прекрасно вырезанные цветы из вареных яиц либо моркови. Так же, в желе из лосося можно залить консервированный зеленоватый горошек либо консервированную кукурузу. Залейте рыбное филе растопленным желатином и поставьте  холодильник до полного застывания.

Готовое желе из лосося украсьте зеленью и каперсами, подавайте на листьях зеленоватого салата. Кстати, чтоб желе отлично вышло из формы, необходимо подержать ее несколько секунд в жаркой воде, а позже опрокинуть заливное из лосося на плоскую тарелку, на которую уже выложены листья зеленоватого салата.

Приятного аппетита!

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *