Котлеты домашние рецепт простых и вкусных котлет на сайте Кулинария

Котлеты домашние рецепт обычных и смачных котлет на веб-сайте Кулинария

Котлеты домашние рецептОчень смачные домашние котлеты получаются у тех, кто готовит с любовью и теплом для всей собственной семьи и себе возлюбленной либо возлюбленного!

Готовить нужно из свежайшего парного мяса. Тогда ваши домашние будут есть котлеты и вас нахваливать. Один раз, сделав по этому рецепту домашние  котлеты – будете так делать всегда.

 

 

Что все-таки нам может пригодиться для изготовления смачных домашних котлет .

 

— мясо — 600 гр.

— сало – 150-200 гр.

— батон 200 гр. (лучше сухой либо подсушенный)

— молоко – 300-400 гр.

— 1 большая луковка

— яичко куриное – 1-2 шт.

— чеснок – 4-5 зубчиков

— перец и соль

Рецепт изготовления смачных домашних котлет :

Начинаем подготовку наших домашних котлет . Сало и мясо нарезаем тоненькими полосами для удобства, когда буде пропускать через мясорубку. Очищаем чеснок и лук. Батон ломаем кусками гораздо меньше и заливаем молоком, что бы он размягчился. Мясо, сало, лук и чеснок пропускаем через мясорубку.

Когда батон стал довольно мягеньким, его тоже пропускаем через мясорубку и добавляем к мясу. Туда же добавим и соль, яичка и перец. Сейчас нужно все прекрасно перемешать.

котлеты домашние

Ставим на плиту сковороду, добавляем 50 гр. подсолнечного масла, много не нужно – потому что в фарше есть перекрученное сало. Оно даст дополнительный жир, ну и домашние  котлеты из-за сала получаются более мягенькими, нежными и сочными. Отбиваем котлеты. Для этого ладошки смачиваем водой, что бы к ним не прилипал фарш. Берем часть фарша, и отбиваем котлету, перебрасывая фарш с правой руки на левую. Так выходит округлая котлета, которая не расходится, когда ее готовят. Обжариваем котлеты с 2-ух сторон. Складываем их в чугунок. Так они подольше сохраняют тепло. Включаем духовку на 130 0С и ставим наш чугунок с домашними котлетами  на 10 мин, пускай малость потомятся. Вынимаем домашние котлеты , накрываем крышкой. Оставляем постоять пару минут. Сейчас можно накрывать стол.

 

Рецепт изготовления смачных домашних котлет

Домашние котлеты отлично смешивается с хоть каким гарниром, но очень смачно с картофелем и солеными огурчиками. Вкус непревзойденный!!

Приятного аппетита!

Котлеты домашние рецепт обычных и смачных котлет на веб-сайте Кулинария

На фото домашние котлеты с картофельным пюре .

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *