Яблочные пончики рецепт с фото на сайте Кулинария

Яблоковые пончики рецепт с фото на веб-сайте Кулинария

Яблоковые пончики рецепт с фото на веб-сайте Кулинария

Пончики — это мучное кондитерское изделие, в большинстве случаев с дырочкой  по центру. Но такая форма для  пончика совершенно не неотклонима. В почти всех государственных кухнях пончики представляют из себя просто зажаренный во фритюре шарик из теста. Готовятся пончики как из обыденного пресного теста , так и из дрожжевого. В пончики можно добавлять разные внутренности: фруктовые, мясные, из крема, варенья и взбитых сливок.

Самое обычное и резвое тесто для пончиков готовится из стакана муки, 1 яичка,  125мл молока, 2 ст. ложек сахара, 1 ст. ложки масла, 1/2 ч. л. соли, 1/2ч.л соды, 1/2ч.л  корицы. Может потребоваться больше муки. Тесто необходимо замесить негустое, но такое, чтоб его можно было раскатать в пласт шириной 1,5-2 см. Из теста выдавливаем стаканом кружочки, у каких в серединке делаем еще одну дырочку наименьшего поперечника. Можно поначалу скатать жгутик из теста и свернуть его колечком. Либо же просто ложкой отделять от теста мелкие куски и класть их во фритюр.

 

Пончики можно приготовить и из дрожжевого теста. Времени на изготовление пончиков из дрожжевого теста уходит больше, но они получаются очень смачными и аппетитными.

Пончики обжариваются в раскаленном жире, просушиваются на картонном полотенце от избытков жира и посыпаются сладкой пудрой.

 

Ингредиенты для изготовления яблоковых пончиков :

 

3 яблока;

1 ст. ложка сладкой пудры;

1 ст. жира для фритюра (топленое либо растительное масло).

 

Для теста:

1 ст. муки;

1 яичко;

2 ст. л сахара;

125 мл молока;

0,5-1 ч.л. корицы;

соль по вкусу;

сода — 0,5 ч.л.

Рецепт изготовления яблоковых пончиков :

Яичко растираем с сахаром и маслом. Вводим полстакана молока и равномерно всыпаем муку. Муку за ранее смешиваем с содой и солью. Добавляем корицу. Замешиваем жидкое тесто, как для оладьев. Тесто должно быть таким, чтоб в него можно было окунуть яблоковое колечко.

Яблоки очищаем от кожицы, а мякоть нарезаем кружочками. У каждого кружочка удаляем серединку. Колечки по толщине должны быть менее 5мм, чтоб отлично пропечься.

Разогреваем в сотейнике масло. Можно использовать топленое масло, а можно — обыденное растительное. Масло должно быть столько, чтоб пончики свободно плавали в сотейнике. Яблоковые колечки обмакиваем в тесто и опускаем в кипящее масло и обжариваем минуты две с одной стороны и минуты две минутки с другой стороны до румяной золотистой корочки. Потом перекладываем на бумажное полотенце, чтоб впитались остатки жира.

Чуток остывшие пончики перекладываем в блюдо и посыпаем сладкой пудрой.

Яблоковые пончики рецепт с фото на веб-сайте Кулинария

На фото:  обыкновенные и смачные пончики яблоковые с сладкой пудрой .

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *