Куриные котлеты с сыром сулугуни

Куриные котлеты с сыром сулугуни

Сыр присваивает котлетам очень необыкновенную особенную вкусовую ноту.

Для изготовления этих ласковых и очень смачных котлеток необходимо взять: одно куриное филе, столовую ложку картофельного крахмала, 1 яичко, соль и специи, 100 гр сыра сулугуни (в этом случае это были копченые палочки сулугуни), растительное масло для жарки.

 

Изготовление

 

Куриную грудку промыть и порезать на маленькие кубики.

Сыр также порезать как можно мельче.

Переложить курицу в миску, чуть-чуть посолить, добавить нарезанный сыр и крахмал. Все хорошо перемешать.

Вбить яичко и снова хорошо перемешать.

В сковородку влить растительное масло, разогреть его и выкладывать столовой ложкой котлетки, присыпать специями. Поджарить под крышкой до золотистого цвета с обеих сторон.

Примечание: Эти котлетки можно также готовить с сыром чечил (больше известен как сыр-косичка), исключительно в этом случае мясо солить нельзя.

На стол можно подать с горчичным соусом либо майонезом.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *