Французский пирог с грушами и миндалем рецепт с фото

Французский пирог с грушами и миндалем рецепт с фото

Французский пирог с грушами Французский пирог с грушами и миндалем рецепт с  пошаговыми фото .  Ингредиенты для французского пирога с грушами и миндалем:
— 1 банка консервированных груш (400 гр)- 170 гр сахара- 100 гр тёмного шоколада- 150 гр миндаля- 4 яичка + 2 желтка- 6 ст ложек 10% сливок — 5 гр пекарского порошка- 2 ст ложки муки- сладкая пудра для декорации

 

Рецепт приготовления  французского пирога с грушами и миндалем:

100 гр миндальных орехов измельчить до порошкового состояния в кофемолке. Либо можно использовать готовый миндальный порошок.

В глубочайшей посуде смешать молотые орешки, две столовые ложки муки, сахар и пекарский порошок. Кропотливо всё перемешать.

У 2-ух яиц отделить белки от желтков. 4 яичка и желтки взбить со сливками до однородной массы. В яично-сливочную смесь всыпать орешки сахаром и мукой и отлично перемешать.

Шоколад поделить на квадратики. Груши вытащить из сиропа и порезать ломтиками либо кубиками.

На дно формы для выпечки выложить порезанные груши в один слой. Если посуда не антипригарная, смазать дно и бока сливочным маслом и посыпать крошкой от печенья либо панировочными сухарями, что бы французский пирог не прилип.

 

французский пирог рецепт

На слой из груш положить ломтики шоколада.

Миндальным тестом залить груши и шоколад и поставить в нагретую до 200 градусов духовку.

50 гр миндаля порезать ножиком на три-четыре части каждый орешек. Заместо этого можно использовать миндальные хлопья. Через 5 минут после начала запекания форму с пирогом достать из духовки и сверху посыпать измельчённым миндалём.

Перед выпечкой посыпать не следует, так как орешки «утонут» в водянистом тесте, а за пару минут в жаркой духовке верхний слой пирога успеет малость затвердеть и миндаль остается на поверхности.

Поставить форму с французским пирогом  назад в духовку и выпекать до готовности приблизительно 55 минут.

 

Французский пирог

Рецепт изготовления французского пирога с грушами и миндалем

Французский пирог готов, когда при маленьком встряхивании тесто не «дрожит». При подаче можно посыпать сладкой пудрой.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *