Картофельные котлеты рецепты с фото

Картофельные котлеты рецепты с фото

Картофельные котлеты рецепты с фото

Картофельные котлеты рецепты с фото

Картофельные  котлеты – это красивый метод приготовить ещё одно замечательное блюдо из картофеля. Ведь есть люди, которые картофельный гарнир предпочтут хоть какому другому, но, вареный картофель, картофельное пюре и даже жареная картошка могут стремительно надоесть. И вот тогда ваше внимание могут захватить картофельные котлеты. По сути – это достаточно свежее решение для хозяек, которые желают приготовить что необыкновенное, но смачное из обычных товаров.
Для того, чтобы  сделать картофельные котлеты, вам  пригодятся последующие продукты:

 

Два куриных  яичка
Килограмм картофеля
Чайная ложка  соли
35 гр пшеничной  муки
40 гр масла  сливочного
30 мл растительного масла хоть какого

Рецепт изготовления блюда » Картофельные котлеты»:
Поначалу очистите картофель и отварите его в чуток подсоленной воде, и, как картофель приготовится, то воду необходимо слить, в картошку положить довольно-таки солидный кусочек масла сливочного.

Для того, чтобы  приступить ко второму шагу изготовления, вам пригодится мука и яичка.

Пока ваш картофель  ещё жаркий, его необходимо хорошо размять, причём сделать это так радиво, чтоб не было никаких комочков. Сейчас к этому пюре нужно положить приблизительно полторы ложки муки, два яичка и вымешать смесь до однородного состояния.

Для третьего этапа  изготовления нам пригодится растительное масло.

Из теста, которое  у нас вышло, необходимо слепить  биточки, сформировать кругленькие  котлетки и обжарить на жаркой сковородке с хоть каким растительным маслом.

Поджарить такие  картофельные котлетки необходимо так  длительно, пока на их не появится золотистая корочка. Позже необходимо котлетки перевернуть и обжарить ещё и  со 2-ой стороны.

Как котлеты  обжарятся, можно считать их готовыми. Можно подать жаркие котлеты со сметаной либо овощным салатом, с соусом грибным и майонезом.

Рецепт картофельных котлет Рецепт картофельных котлет

Картофельные  котлеты можно сделать по-разному.

Картофельные  котлеты по-киевски рецепт

Очистите один килограмм картофеля, потом отварите его до готовности, пропустите, пока он жаркий, через мясорубку. Потом добавьте к массе масло сливочное, аккуратненько и умеренно вымешайте с одним сырым яичком. Добавьте 2,5 ложки крахмала картофельного. Посолите. Потом сделайте из теста лепёшки, на каждую из этих лепёшек необходимо положить приблизительно чайную ложку соуса молочного с грибами. Потом необходимо защипать края полуготовой лепёшки. Присвойте изделию округлую форму. После чего обваляйте с каждой стороны в муке, позже – в сыром яичке потом обваляйте в сухарях. Жарить такие лепёшки можно на жиру или на растительном масле, пока не появится золотая прекрасная корочка.

Такие котлеты необходимо подать с соусом грибным.

Чтоб приготовить  соус, необходимо жарить муку на масле  сливочном, позже развести её молоком  кипячёным, пока не получите густоту, как  у сметаны. Потом всё отварите и размешайте с вареными грибами.

Картофельные  котлеты с рисом рецепт

Вам необходимо полкилограмма  картофеля проварить в кожице, потом кожицу у вареной картошки необходимо почистить, остудить и отправить  в мясорубку. Потом возьмите приблизительно 40 гр риса, сварите его наполовину. Рис необходимо перемешать с картофелем и 200 гр брынзы потёртой на большой тёрке. Позже необходимо добавить приблизительно 4 яичка и зелень петрушки.

Из той массы, что у вас вышла, нужно  сделать котлетки, окунуть их в  муку, потом опустить их в сковородку с раскалённым маслом.

Такие котлеты можно подать с луком жареным либо же сметаной.

Котлеты картофельные  с творогом рецепт

Возьмите  один килограмм картофеля, отварите  в чуток подсоленной воде. Затем  пропустите жаркий картофель  через мясорубку, всыпьте туда 200 гр творога либо сыра тёртого, но дождитесь пока картофель остынет. Ещё к этой массе необходимо добавить две столовых ложки муки, соли и специи. Потом всё необходимо прекрасно перемешать, сделать котлеты и обвалять в муке. Пожарьте котлеты на растительном масле.

Такие котлеты  можно подавать со сметаной

 Картофельные котлеты с манкой рецепт Картофельные  котлеты с манкой рецепт

Отварите полкилограмма  картофеля, потом перемелите на мясорубку, добавьте 60 гр крупы манной, 80 гр сыра и два яичка.

Потом нужно  сделать тесто из картофеля, сформировать лепёшки, и пожарить их, обваляв в сухарях на масле.

Подать такие  котлеты можно с зеленью и  овощами.

Котлеты картофельные с соусом рецепт

Продукты, нужные  для изготовления картофельных  котлет.

Яичка – 2 штуки

Картофель – 260 гр

Масло растительное 17 гр

Пшеничная мука либо сухари – 8 гр

Грибной, сметанный либо томатный соус – 50 гр

Соль

Как приготовить  котлеты картофельные с соусом

Картофель нужно  почистить и поместить в кастрюлю с подсоленным кипяточком. Подождите, пока картофель стопроцентно не отварится. Потом вылейте отвар, немного обсушите картошку и разомните, пока всё горячее. Малость охладите, чтоб не свернулись яичка и добавьте их в картофель. Всё размешайте. Потом сделайте котлеты, обваляйте их в консистенции сухарей либо муке. Положите на сковороду с жиром либо жарким маслом растительным. Подождите, пока на котлетах не появится корочка. После чего их необходимо пожарить ещё и в духовке в течении 10 минут.

Подавать можно  с хоть каким из соусов – томатным, сметанным либо же грибным.

Картофельно грибные котлеты рецепт

Ингредиенты для  изготовления котлет картофельных  с грибами .

Огромные картофелины, размером не меньше кулака – 5 штук

Яичко куриное

Масло растительное

Сухари панировочные

Внутренность:

Внутренностью может  быть:

Фарш свиной, смешанный с луком жареным

Ветчина с укропом  и сыром либо кинзой

Рыба, грибы –  совсем хоть какой вариант внутренности

Поначалу почищенную картошку необходимо отварить в подсоленной  воде.

Пока картофель  на плите, делаем начинку. Кубиками помельче нарезаем ветчину, жесткий сыр трём на тёрке, кинзу либо укроп рубим. Сыра и ветчины должно быть много, возьмите начинку в равных пропорциях. Всё размешайте.

Либо пожарьте луковку, мелко порезанную. Сделайте фарш свиной, посолите и поперчите, обжарьте и смешайте с луком. Пропустите через мясорубку ещё раз.  

Потом ждём, пока  не сварится картофель. Как клубни станут рассыпчатыми, воду сливаем и картофель аккуратненько разминаем с маленьким количеством масла сливочного. Потом кладём к картофелю яичко сырое и очень стремительно всё перемешиваем.  Потом из пюре нужно сделать лепёшечку, на неё выложить начинку. Потом лепёшку необходимо закрыть. Можно просто завернуть края, а можно положит сверху ещё одну лепёшку гораздо меньше и сцепить края меж собой. После чего картофельную котлетку необходимо кропотливо обвалять в сухарях и обжарить на масле. На котлетах должна показаться очень аппетитная хрустящая корочка. Подавайте такие котлеты с салатами из овощей.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *