Итальянские соусы для пасты рецепты

Итальянские соусы для пасты рецепты

Итальянские соусы для пасты рецептыИтальянские соусы для пасты рецепты изготовления смачных соусов для пасты .Хоть какой итальянец, не задумываясь, произнесет, что паста – это величавое произведение искусства, основным компонентом которого являются разнообразные соусы. Они уникальны и очень смачны, своим многообразием они завлекают и обитателей страны, и бессчетных туристов. Откуда же началась история этого необычного блюда?

Прародителем  всех имеющихся сейчас соусов является заправка из оливкового масла, помидоров и нескольких листьев базилика. С течением времени гурманы стали добавлять к этому соусу сыр, в итоге чего и появился самый пользующийся популярностью и узнаваемый соус в стране, а позже и за её пределами. Любопытно, что сорт сыра изменяется зависимо от личных предпочтений, также географического положения поваров, которые готовят соус. Заглавие блюду придумывали исходя из различных причин, в большинстве случаев кулинарный шедевр называли по доминирующему ингредиенту, к примеру: апельсинный соус, томатный соус, виноградовый соус и т.д.. В предстоящем некие соусы получили заглавие, содержащее фамилию его создателя, к примеру, соус «Бешамель» был изобретён маркизом Луи де Бешамель.  

Белоснежные соусы  для пасты стали воспользоваться фуррором сначала XII века, вот тогда мир вызнал о смачных и различных специях Востока. Приблизительно в это время в соусах стали использовать шафран, имбирь, цветки гвоздики, а малость позднее и сахар. В тоже время бедняки изобретали свои соусы, они включали в  их состав брокколи, лук и чеснок. А уже в Эру Возрождения появились мясные соусы, к примеру умопомрачительный и необыкновенно смачный соус на зайчатине.

Прародителем  1-го из наивкуснейших соусов «Песто» стали хлебный мякиш, чеснок, орешки и базилик. Позднее необыкновенную популярность заполучили соусы с разными благоуханными травками.  А в ХVI веке в Европу из Центральной Америки, причём еще ранее кукурузы, табака и картофеля,  были завезены помидоры. Сначала Италия восприняла их очень скептически, многие считали томаты отравой и отрешались употреблять в еду. Но в это время свет увидела книжка Иполлито Кавалькати, стопроцентно изменившая отношение людей к помидорам. С тех пор началась эпоха томатных соусов, их готовили везде и всячески хвалили. Дальше, начинают появляться новые кулинарные книжки с описанием различных видов соуса, которые по мере потребления дорабатывались и содержали в себе новые ингредиенты. Именно  и тогда появился, имеющий мировую известность, соус «Болоньезе». В это время был доработан до теперешнего состояния и более узнаваемый соус «Сальса» из помидор, который в первый раз появился еще 1778 году, но был не довольно совершенен, по воззрению гурманов.

Соус «Карбонара», наверняка, самый таинственный из всех итальянских соусов. Есть два различных представления о происхождении этого необычного блюда. По первой версии эта подлива была придумана революционерами либо шахтёрами в XVIII веке, а по 2-ой – этот необыкновенный соус был в первый раз сделан местными жителями селения, куда америкосы после войны привезли  бекон и яичка. Его заглавие значит, что это блюдо очень сытное и может накормить голодного человека. Дальше итальянцы изобретали всё новые и новые виды соусов, к примеру, соединив воедино  свиное мясо, красноватый острый перец и обжаренный лук, был получен соус «Аматричиана», в современном варианте в него добавляют к тому же помидоры. А бедняками Сицилии был изобретён «Аммудикати», состоящий из анчоусов, хлебных крошек и оливкового масла. Современные люди привыкли получать разные соусы в  гипермаркетах, но настоящие итальянцы как и раньше готовят их только своими руками.

Как подобрать соус к пасте?

Спагетти (длинноватые макаронные изделия) лучше соединять с ласковой смесью. А обыденные макароны различных размеров и конфигураций будут замечательно сочетаться с соусами, которые содержат куски рыбы, мяса либо овощей. Подбирая соус, необходимо уделять свое внимание на впитываемость макаронных изделий, к примеру, к пористой пасте лучше выбирать водянистый соус, а более твёрдые и сорта можно дополнять густыми соусами. Безупречного вкуса полностью можно достигнуть, если макароны вы купите в магазине, а соус приготовите сами, делая упор на собственный вкус и предпочтения вшей семьи. Если вы готовите томатный соус, то используйте готовую томатную пасту исключительно в последнем случае, ведь, взяв за базу свежайшие помидоры, вы получите неповторимый и натуральный вкус.

В итоге приведём несколько самых фаворитных основ  итальянских соусов, дополнив которые по собственному вкусу, вы получите оригинальное и наивкуснейшее блюдо:

1. Оливковое масло и  мелко нарубленный чеснок.

2. Оливковое масло, помидоры, чеснок и базилик.

3. Оливковое масло, чеснок, мелкорубленая свежайшая петрушка, острый перец.

4. Оливковое масло, твёрдый сыр,  чеснок, орешки, базилик.

Единственное, на что необходимо направить внимание, изготавливая соусы, что они не только лишь необыкновенно смачны, но ещё и калорийны. Но, если вы относитесь к тем счастливым людям, которые не посиживают годами на диете, то сможете экспериментировать с соусами для пасты сколько угодно!

 

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *