Баклажаны запеченные с брынзой

Баклажаны запеченные с брынзой

Баклажаны запеченные с брынзойВ кавказской кухне овощи занимают не наименьшее место, чем мясо. За возможность приготовить огромное количество блюд, в особенности ценятся баклажаны. Кроме того, что они малокалорийные, полезные, баклажаны к тому же очень смачны. Их тушат, варят, жарят, запекают на углях и в духовке. Попытайтесь запечь баклажаны, начинив их брынзой и картофелем.

Ингредиенты:

баклажаны большие – 3 шт.;

картофель – 2 шт.;

брынза соленая – 200 г;

яичко – 1 шт.;

сливочное масло – 2 ст. л.;

кетчуп острый – 3-4 ст. л.;

молотый темный перец;

соль.

Баклажаны запеченные с брынзой

Метод изготовления.

Приготовить начинку. Очистить картофель, вымыть его и сварить в подсоленной воде до готовности.

Баклажаны запеченные с брынзой

Пока картофель варится, брынзу натереть на большой терке.

Баклажаны запеченные с брынзой

Готовый картофель размять со сливочным маслом и молотым черным перцем так, чтоб вышло пюре.

Баклажаны запеченные с брынзой

Добавить в картофельное пюре брынзу, яичко, и все перемешать до однородной массы.

Баклажаны запеченные с брынзой

Полученную массу солить не надо, потому что брынза, входящая в ее состав, сама по для себя уже содержит достаточное количество соли.

Баклажаны запеченные с брынзой

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки. Разрезать каждый баклажан повдоль напополам, а каждую половинку – поперек на 2 части.

Баклажаны запеченные с брынзой

Баклажаны сложить в глубокую миску, посолить чуток больше, чем нужно, и бросить на 20 минут.

Баклажаны запеченные с брынзой

Отжать выделившийся сок и отварить баклажаны в кипящей подсоленной воде 5-6 минут.

Баклажаны запеченные с брынзой

Готовые баклажаны отбросить на дуршлаг и дать стечь воде.

Баклажаны запеченные с брынзой

Противень смазать сливочным маслом и выложить на него куски баклажанов.

Баклажаны запеченные с брынзой

Смазать их кетчупом.

Баклажаны запеченные с брынзой

Сверху на каждый кусок выложить начинку.

Баклажаны запеченные с брынзой

Запекать баклажаны в духовке 20 минут при температуре 180° C.

Баклажаны запеченные с брынзой

Приятного аппетита!

Баклажаны запеченные с брынзой

Итог:

Баклажаны запеченные с брынзой

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *