Свинина с грибами и брюссельской капустой

Свинина с грибами и брюссельской капустой

Запеченная, за ранее замаринованная, свинина всегда выходит успешной. Во-1-х — она всегда выходит мягенькой, а во-2-х — она отлично смешивается с хоть какими овощами и грибами. Если мясо за ранее замариновать, то оно пропитается запахом пряных травок и специй и резвее приготовится.

В качестве маринада можно использовать не только лишь уксус, да и кефир и даже минеральную воду. Выбор специй находится в зависимости от личных предпочтений. Можно использовать хоть какой набор специй для мяса либо же ограничиться 2-3 пряными травками. Свинина готовится довольно стремительно, в особенности юная. Если вы не убеждены, что обладаете конкретно таковой свининой, то лучше отбить мясо, так оно будет более мягеньким.

 

 

Для изготовления этого блюда пригодится:

 

свинина — 1кг;

кефир — 500мл;

1/2 лимона;

большая луковка;

перец, соль, сушенный базилик;

свежайшие грибы — 300г;

майонез — 50 г;

сыр — 100г;

брюссельская капуста, замороженная — 400г;

ст. ложка сливочного масла.

Свинину нарезаем большенными тонкими кусочками.

В  огромную миску кладем мясо, нарезанный четвертушками лимон, кольца лука, соль, специи. Заливаем кефиром.

Отлично перемешиваем мясо со специями и кефиром и оставляем мариноваться на 2-3 часа.

Как мясо промаринуется, выкладываем его в один слой в форму для запекания.

Свежайшие шампиньоны тонко нарезаем. Можно использовать не только лишь шампиньоны, да и лесные грибы. Если используете замороженные грибы, то за ранее их разморозьте в жаркой воде и отлично отожмите, по другому выделится сильно много сока, который будет всегда удирать из формы для запекания. Укладываем грибы поверх мяса и смазываем майонезом. Заместо майонеза можно использовать сметану.

Оставшееся мясо выкладываем в один слой поверх грибов. Сверху кладем кольца лука из маринада и куски лимона. Остатками маринада лучше не заливать, потому что мясо и так выделит много сока.

Посыпаем блюдо тертым сыром и отправляем в духовой шкаф на 40-50 минут. Температура запекания 200-220 градусов.

Пока свинина запекается, поджариваем брюссельскую капусту. Замороженную капусту нужно за ранее отварить в подсоленой воде и разрезать напополам. На сливочном масле обжариваем половинки брюссельской капусты.

Через 40-50 минут вынимаем свинину из духового шкафа. Она стопроцентно готова и покрыта аппетитной сырной корочкой. Подаем свинину, не нарушая слоев, с жаренной брюссельской капустой.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *