Гороховый суп с овощами

Гороховый суп с овощами

Неизменные и повсеместные увещевания диетологов и медиков  о полезности растительных белков  дошли и до нас. Распробовав один раз гороховый суп, вы изумитесь, до чего это смачно! Ну а если знать, что получая  наслаждение от пищи,  ты ещё и оздоравливаеш организм, по сопоставлению с поеданием мяса либо жареных пончиков, наслаждение умножается.

Так  мы дружно решили  сделать это блюдо неизменным на нашем обеденном столе, каждый высказал кое –какие пожелания на будущее и гороховый суп крепко занял свои позиции в более усовершенствованном варианте, который, полностью возможно, исполняем только мы.

 

Не считая всего остального, воспользовавшись очень полезной информацией о том, что  употреблять идеальнее всего зелёный сухой горох, а не жёлтый, от  нередкого потребления которого, может быть спровоцирована ( если есть расположенность ) подагра, готовим только из зелёного сухого гороха, что и вам безотступно советуем!

Этот рецепт мы Вам и предлагаем с пожеланием  здоровья и приятного аппетита.

Для изготовления горохового супа в нашем улученном варианте, нам пригодятся продукты (из расчета на 5 порций ):

-горох – 250 г., лук репчатый – 2 огромные головки, морковь – 1 шт. среднего размера, болгарский перец (можно без него ) – 2 шт. , картофель – 2 шт.,  зелень (укроп и петрушка ) – один большой пучок, чеснок – 3 огромных зубочка, перец, соль по вкусу.

Промытый горох замачиваем с вечера, на последующий денек варим в той же воде, по мере надобности воду добавляем, минут  40 – 50, пока горох не станет мягеньким, рассыпчатым.

Пока варится горох, увлечены овощами, не считая картошки всё режем очень мелко, картошку – кубиками и конкретно перед закладкой в  суп.

Дальше, из  других овощей  делаем зажарку на маленьком количестве  подсолнечного масла (помним о его вреде, если употреблять в огромных количествах), добавляем соль и перец, в  конце изготовления зажарки, на сковородку кладём чеснок, натёртый на средней тёрке, и ещё малость обжариваем.

Если  горох уже сварился, то огнь под кастрюлей выключаем и, прямо в воде, разминаем горох толкушей для изготовления пюре, сколько считаем необходимым.

Потом огнь под кастрюлей опять включаем и кладём туда приготовленную зажарку и перемешиваем, по мере надобности, добавляем соль и перец, даем  покипеть ещё минут 15 и в конце варки, добавляем в кастрюлю половину, заблаговременно измельчённой зелени.

Волшебство – суп готов! Разливаем его по тарелкам, в каждую наливаем по 1 ст. л. подсолнечного масла либо оливкового, и распределяем  оставшуюся зелень.  А дальше обогащаем собственный организм полезными природными витаминами…

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *